Городской санитар

     На улице стояла глубокая зимняя ночь. Шел небольшой снег. Было что-то около -10 градусов. Сергей  прогуливался по центру своего огромного города. На нем была одета легкая весенняя куртка,  его рваные синие джинсы и старые кросcовки, в которых он ходил в любое время года. Головной убор он носил только в лютые морозы.
     Вот он уже вторую неделю шел одним и тем же маршрутом. Сергей садился на метро, проезжал 3 остановки и шел обратно домой. Он, практически, не делал никаких остановок, а только медленно брёл к своей обители обратно. 
     Начались эти прогулки совершенно случайно. Ему потребовались деньги, а за неимением постоянной работы приходилось браться за первую удачную возможность подзаработать. Сергей вычитал в газете одну подходящую, на его взгляд, вакансию. Затем он позвонил работодателю и договорились о месте встречи. В назначенное время Сергей добрался на подземке до нужной станции, но в условленное время и условленном месте работодателя не оказалось. Он прождал пол часа в ожидании, но никто так и не появился. Телефон был выключен. Словно кто-то намеренно вытащил его из дома, с целью дать возможность посмотреть на то, что творится в вечернем городе. А посмотреть было на что.
     Везде кишела толпа его ровестников. Парни и девушки. Это была не толпа, а самый настощий океан. Океан фальши, лжи, лицемерия и тщеславия. Это только на лицах виднелись улыбки и радостное настроение, но внутри они были мертвы. На них была пестрая одежда, популярные бренды, сезонные фасоны, но внутри, за теми дорогими лохмотьями, они были пусты. 
     Сергей медленно шел через всю эту толпу и пытался вглядываться в глаза каждого встречного человека. Там он видел лишь пустоту, страх и неуверенность в завтрашнем дне. В центре города собираются лжецы. Ведь все хотят выглядеть лучше других, а для этого приходится врать.
     Он проходил возле ночного клуба, возле которого стояла молодежь. “Богатенькие развлекаются” – пробежала мысль в его голове.  Они стояли и о чем-то весело говорили, а девушки, стоящие возле парней громко смеялись, что вызывало у Сергея резкое отвращение от этого недоразвитого смеха. Причем каждая пыталась делать движения, чтобы обратили на неё внимание, ведь именно она достойна самого лучшего.
     Из клуба вылетела молодая белокурая девушка. Ей было что-то около двадцати лет, лишь на пару лет младше Сергея.  На ней была надета дорогая шубка, но было видно, что это уже второй или третий сезон, а то и  больше. Так вот, она пошла пошатываясь н а встречу Сергею, алкоголь давал о себе знать. 
      - Привет! Давно не виделись, красавчик. – обняв его сказала девушка. От неё сильно пахло выпивкой и дешевыми сигаретами.
      - Ты ошиблась. Я не тот, за кого ты меня приняла.  – холодно ответил Сергей.
      - Женя, это разве не ты? Черт, а ведь и в правду. Ты даже лучше его. Не хочешь ли ты проводить девушку до дома и отведать фирменную чашечку кофе?
     - Знаешь, а не пойти ли тогда ко мне домой? У меня стоит новая и фирменная кофеварка.
     - А ты мне нравишься, ты не такой банальный как Женька.
     “Банальный? Что она знает о банальности? Очередная тупая девка, растущая на стереотипах толпы, у которой силы воли не хватит сказать что-то против.” – чуть ли не вслух сказал Сергей.
     - Я живу в двух километрах отсюда.
     - Меня Мариной зовут, а тебя как?
     - Сергей – холодно ответил он.
     Всю дорогу до дома она рассказывала о себе. О том, что приехала в город поступать в медицинский, но прогуляля все деньги, а затем е подобрал к себе жить Евгений, именно тот, с кем она перепутала Сергея.  Она вела распутный образ жизни, периодически уходя из дома и ночуя у других людей. Она все болтала и болтала без умолку. Порой, слушать пьяную девушку самая настоящая пытка.  Сергей с ней справился.
     Он открыл дверь и пропустил девушку вперед себя, а затем закрыл дверь на все имеющиеся замки.
      - Фу! И ты живешь в этом клоповнике? Тут же воняет! – закричала она. - Как я только согласилась идти к тебе? Фу, это просто омерзительно!  Это только на одну ночь.
     - Мне больше и не нужно.
     - Так, постой. А зачем тебе в этой маленькой квартире 2 холодильника?!
     - Ты скоро об это узнаешь.
     Сергей открыл один из них и достал бутылку вина. Мастерским движением откупорил её и налил в бокалы. 
      - Я не пью такое дешевое вино. У тебя нету Мартини? То же мне, кофеварка… Ладно, приступим. -  и Марина принялась снимать с себя одежду, а затем, когда она была лишь в черных трусах и лифчике, стала приближаться к Сергею.
      Щелчек. И лезвие ножа прошло сквозь ребер прямо в сердце. Криков не последовало. Быстрая и неожиданная смерть. Такая, но которую и расчитывал Сергей.
      Через некоторое время, тело лежало в черных пакетах, которым было уготовано место – в холодильнике.
      - Завтра нужно будет выкинуть мусор. Мне нравится очищать город от мусора, жаль, что за это не платят.


Рецензии
Какой страшный рассказ! Даже жутко стало!

Эльвира Гусева   03.03.2013 22:13     Заявить о нарушении