Я собрался с друзьями в кино. На картину апокалиптического жанра так горячо любимого мной. В ожидании звонка я прилег с книжкой Стива Айлетта. Меня обуревало докучливое любопытство, которое не было привязано ни к ситуации, ни к какому-то либо событию – вообще ни к чему. Ближе к условленному сроку я стал поглядывать на часы все чаще, но это как ни странно, не вызывало звонка, который раздался тогда, когда я уже отчаялся его дождаться и стал собираться к одиночному походу в кино. Как это ни странно, но звонок раздался не из мобильного аппарата, а из часов, висевших над дверью и на моей памяти всегда стоявших. Я ответил как смог. На том конце связи зазвучал голос Энн, она сообщала, что они с Серхио остановились возле моих ворот. Одет я был не особо тепло, хоть погода была – что надо. С неба сыпало ледяное крошево, словно измельченное в божественном блендере. Но так как основную часть времени мы собирались проводить не на открытом воздухе, то я особо и не парился по поводу одежды. Сев в автомобиль, я вдруг узнал, что мы поедем не в кино, а на Край Мира – полюбоваться на танец Красных планет. Изумительные ребята! Хотя, в принципе, план мне пришелся по душе даже больше прежнего. Итак, закинув в бак брикет особого секретного топлива, мы отправились по извилистым тропам прямиком к Заповеднику Миров. Вскоре дорога исчезла совсем, а роль ориентиров стали играть мелкие куски упроченного пространства, отколовшиеся от материнского тела реальности, и дрейфующие мимо, подобно отбившимся от стада овцам, краснея за свое вольнодумство. Багрянцем насытилось всё вокруг нашей машины. Стало ясно, что вот-вот начнется первый танец – танец Заката. Устроившись поудобнее, мы капнули в глаза по капле уточнителя и обратили взоры вдаль. Первой из облаков показалась небольшая красная планета. Она медленно, с достоинством проплыла по красивой траектории и разразилась ослепительным всплеском. Потом по одной, иногда по две и даже по три, стали проноситься другие небесные тела определенной массивности. Последней же, на этот вечер, прошествовала красно-бордовая красавица небывалых размеров. Её взрыв всколыхнул и пронизал субатомные просторы на многие парсеки вокруг. Даже то место, где находились мы, было перезагружено и переписано новым кодом. Да, такое зрелище даже толком и не обсудишь! Мы просто молча улыбались раз за разом переживая чудесный финал багровой драмы. Не знаю, как Энн и Серхио, но мне чертовски захотелось спать и мы отправились по домам – точнее по их коммутативным проекциям. Обратно возвращались перепрыгивая с одного фиксированного кадра на другой на другой, пока не соединили в единое целое эти клеточки визуализированной реинкарнации обыденности. По правде сказать, сегодня из-за особо ярких эмоций, погрешность переиздания реальности вышла несколько ощутимее. Моя комната была той же, только зеркально отраженной, да и сам я стал лучше владеть правой рукой, но так было даже интереснее. Мне стало необходимо прочесть что-нибудь из периферийных рун, но свитка не оказалось под рукой. Рискуя остаться в красном спектре, я все же перезагрузил визуально-тактильный модуль в особом режиме. Начиная проваливаться в межсимвольные поля, я упорно следил за руками. По окончании перезагрузки в них обнаружились не руны, а блокнот, в который я и решил изложить ближайшие события вечера/ночи. Скоро, чувствую, следующая перезагрузка, и потому есть шанс доказать существующую теорему о том, что предметы из перестраиваемой точки не стираются, а путешествуют по непонятным пока законам в поточно-вихревой составляющей Непознаваемого Нечто (да смеется сущность его!). В качестве подопытного предмета выбираю этот блокнот.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.