Пьеса для механического клавесина

Дато, так звали  мужа Нани. Он был  великолепный мастер своего дела и один из  самых уважаемых  граждан города Львов. Дато  был мастер ювелирных дел и мог сотворить из куска золота все, что угодно.
В их доме было две  великолепные черные кошки и один белый  кот. Нани, Дато и  слуги очень любили и почитали их, так как в городе Львов кошки  считались священными. Дато  из большого куска золота сделал четвертую кошку,  точную копию  одной из них.  Ее золотая фигура стояла  у  входа в их дом,  днем и ночью охраняя  всех его обитателей от сглаза, порчи и  других неприятностей.
Кроме того,  кошка, в виде золотого изваяния, привлекала   жителей города  своей искусно выполненной работой.  Благодаря этому,   Дато не только мог гордиться   своим мастерством, но мог быть уверенным в том, что у него всегда будут  клиенты и покупатели для  тех золотых изделий, которые он создавал  своими руками.
Руки Дато, в самом прямом смысле слова, были золотые.    Нани, зная это,  всегда была уверена в своем благополучном материальном будущем.
Но как быть?  Теперь она понимала,  что не сможет больше никогда быть для Дато   женой!  Она полюбила другого!   Эта любовь  к нему и к его ребенку не позволяла Нани лгать, притворяться и изображать верную и надежную жену кому–либо другому. 
Теперь,  чувствуя  нежные  и, пока, легко заметные прикосновения будущего ребенка,  Нани все больше понимала,  что   у нее больше нет, ее достойного и всеми уважаемого  Дато.
Нани очень сильно захотелось увидеть Гурами и сообщить ему новость,  о которой она сама только что узнала.
У нее  возникло неожиданно сильное желание прямо сейчас увидеть Гурами.
Гурами был самый знаменитый и талантливый музыкант города Львов. Его выступления были очень  популярными в городе. Сегодня Нани могла встретиться  с ним только на его концерте, который должен был начаться через пару часов.
–Где взять билет на его концерт? – с нетерпением подумала Нани.
Она готова была заплатить любую цену за то, чтобы  сегодня вечером увидеть Гурами и сообщить ему о том, что она ждет его ребенка.
Нани быстро перебрала в памяти всех своих знакомых и, наконец, вспомнила о своем родном дяде,  которого зовут Карло. Дядюшка Карло был вторым человеком в городе Львов. Вход в его дом украшал огромный мраморный лев. Карло был одним из тех четырех золотых львов,  который украшал герб города львов и был символом власти и богатства.
–Карло непременно поможет мне найти билет на концерт Гурами! – подумала Нани и отправилась в дом Карло, который находился рядом с ее домом.
Карло был Главный Визирь города Львов. Он внимательно и строго следил за тем, чтобы законопослушные горожане исправно платили ту дань, которую они обязаны были  отдавать в казну города, как часть своей прибыли. Это золото использовалось горожанами для их совместных нужд и была   неприкосновенным запасом для города Львов,  который они бережно хранили и оберегали.
Карло радостно встретил свою племянницу. Ласково  обнял и поцеловал ее в лоб тогда,  как только она вошла в его дом.
–Моя милая племянница, – сказал он ласковым и нежным голосом. – Я очень рад видеть тебя. Но  какая печаль привела тебя?
Карло внимательно посмотрел на лицо Нани и увидел на нем следы слез. Он спросил с тревогой в голосе:
–Милая Нани,  у тебя что–то случилось?
–Нет, нет! – поспешно воскликнула Нани, понимая, что перед тем как пойти к своему любимому дядюшке, ей надо было внимательно посмотреть на свое лицо в зеркало.
–Милый дядюшка, я хотела попросить тебя помочь приобрести билет на концерт Гурами, который будет сегодня вечером в Большом дворце нашего города.
–Почему ты заранее не побеспокоилась о том, чтобы купить билет на этот концерт? – с удивлением и испугом спросил Карло, зная предусмотрительность своей племянницы.
–Милый дядюшка, мне сегодня стало как–то по–особому грустно. Я хочу развлечься,   послушать красивую музыку,  посмотреть на красивых людей и на красивый Большой дворец нашего города. Причины моей  грусти я не знаю. У нас у женщин иногда такое случается очень часто.
Такой ответ успокоил  Карло и он сказал:
–Я могу отдать тебе свой билет, который я приобрел на сегодняшний концерт! Возьми его и иди. Это мое  место в зрительном зале Большого дворца.  Я  всегда занимаю его во время концертов в Большом дворце. Оно очень удобное и понравится тебе!
–Спасибо, милый дядюшка.  Мне очень неудобно от того,  что ты из–за меня не сможешь пойти.
–Ничего страшного, – ответил Карло, – я сегодня сильно устал и хочу остаться вечером дома. Твоя просьба весьма кстати.   Я  рад, что могу помочь тебе.
Нани взяла билет, попрощалась  и быстро пошла домой дл того, чтобы  одеться и  быть готовой для посещения Большого дворца.
Знатные женщины города Львов  тогда, когда выходили за пределы своего дома, вынуждены были  надевать одежду, полностью закрывающую их с ног до головы от посторонних глаз.
Нани надела ярко синее шелковое платье, поверх которого она  накинула  голубую шелковую вуаль, закрывающую ее с  головы до  ног.
Вуаль была легкой и прозрачной, но вплетенные в тонкий шелк золотые нити  отражали свет и, благодаря этому,  тот, кто смотрел на нее со стороны не мог увидеть ее лица и тела
Нани прекрасно могла видеть свое окружение. Ей ничто не мешало  смотреть сквозь прозрачную  шелковую ткань, легко и свободно передвигаться и не использовать помощь своих слуг.
За десять минут до начала концерта Нани  была в Большом  дворце, который находился в центре города Львов  и был рядом с ее домом.
Нани вошла в зрительный зал и села на то место, которое принадлежало  дядюшке Карло. Теперь Нани  с нетерпением стала ожидать появления на сцене Гурами. Ей  очень хотелось скорее  увидеть его и сообщить о том,  что она ждет его ребенка.
Ровно в семь часов занавес сцены распахнулся и на сцене появился Гурами в великолепном  белом костюме расшитым золотом и украшенным алмазами. На его голове был золотой лавровый венок.  В руках он держал золотую флейту.

 начало Огненная птица  http://www.proza.ru/2013/03/02/1561

 продолжение Золотой лев  http://www.proza.ru/2013/03/04/709
 
 продолжение Бордель Мотылек  http://www.proza.ru/2013/03/04/1332

  окончание      Блудница     http://www.proza.ru/2013/03/05/2074

Отрывок из моей  книги "Орден Атлантиды ", издательство YAM Publishing,
ISBN:978-3659995163


Рецензии