Иерархия Света утвердит свою Мощь

      Приближению сроков будут сопутствовать знаки пространственные. Их необходимо не пропустить, усиливая готовность свою по мере их усиления. Земная мощь может казаться таковой до тех пор, пока Мощь Иерархии Света не уявила свою неодолимую силу. Под Лучами Ее не устоит здание ветхого мира. Старый мир рухнет, как карточный домик. И ничто не спасет: ни золото, ни оружие, ни владение земным достоянием. Когда Иерархия Света уявит свою Мощь, сужденное и жданное станет видимой явью. Эпоха Света-Огня предопределена Космической Волей, и ничто не остановит ее наступления.
   Грани Агни Йоги, 1969 г. § 223 Новосибирск, «Алгим», 1996 г.

      Мы ждем Света сердца. Мы ждем воспитания зачатков благородства как благодарности за все дела, содеянные Иерархией. Но ждем не награды ради, но для пробуждения чувства признательности, которое само по себе явлено как путь к Братству. Если подумать о том, сколько добра было сделано нам через людей, можно утверждать о Руке Судьбы.
   Константин Устинов. Печать Иерарха. Из § 177. 29 февраля 2008 - 03 мая 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

       С новым качеством огня, пришедшего из пределов Духовного Мира, в земную орбиту входят духи Высших Планов, готовые помочь подвинуть эволюционную ситуацию на планете. Как в морской воде растворены все благородные и неблагородные элементы, так и пространственный огонь составляют духи непостижимо Высоких Разумов из Сфер Лучей Иерархических.
      Константин Устинов. Таинство Монады. § 43. 04 мая 2008 - 22 июня 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html


                ИЕРАРХИЯ СВЕТА УТВЕРДИТ СВОЮ МОЩЬ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (МАТЕРЬ МИРА). Строительство Нового Мира на вашей Земле находится в полном соответствии с астрофизическим моментом планеты. Это ступень Космическая. Строители являются выразителями Космической Воли. Лучи Высших Планет напряженно участвуют в этом. Творится Лучами великое дело Иерархии Света. И благо не ведающим, что творят, но исполняющим Высшую Волю. Их заслуга велика. Ведущие Знают, но не знают они, строители, что творят. Сочетания Звездных Лучей дали лучший рок Стране Лучшей. Строительство идет стремительно в созвучии с указанием Звезд. Сознание масс находится под этим воздействием. А Мы Помогаем. Вся (Планетная) Иерархия Нашей Солнечной Системы принимает участие в этом. Ускорить еще больше нельзя, ибо сознание масс отстает, но кульминация приблизилась к той стадии, когда материальное плотное должно соединиться с незримым и духовным. В этот момент мощь Иерархии будет уявлена Светом. Свет-победитель в сознание людское проникнет и произведет в нем переворот. Близится это неудержимо. Мы Напряжены. Луч понимания проникает в созвучные сознания, и тогда раздается Призыв к полной готовности духа ответствующего на Луч Мой, и тогда дается возможность встать в ряды сознательных космических сотрудников Иерархии Света. Такие наперечет, ибо они исполнители Наших поручений и Посланники (посланные) Наши. Решать Будем Мы, выполнять будете вы. Так осуществляется Высшая Воля.

       (МАТЕРЬ МИРА). Что движется в пространстве быстрее света? Мысль. Кто может охватить относительность времени на разных планетах в Далеких Галактиках? Дух. Три – дух, сознание, мысль – вне ограничений времени и расстояний. В Космосе даже быстрота распространения света кажется уже медленной, и надо измерять пространство тысячами и миллионами световых лет. Но мысль вневременна, она от Мира Высших измерений, и расстояний нет для нее. Тяжко шевелятся мысли земные, но огненная несется впереди светового луча. Мысль моментально достигает тот объект, на который устремлена. Мысль огненная есть верховный фактор Вселенной. Иерархия действует мыслью, и мысль служит каналом связи между Нами. Но надо, чтобы сознание соответствовало мысли. Куда может улететь мысль землянина, прочно привязанная к Земле и никогда не поднимавшаяся к звездам. Научившись мыслью облетать Космос, готовит себе дух пути сообщения в междузвездном пространстве. Особенностью Огненного Мира является отсутствие расстояний. Они сохраняются как-то еще в Мире Тонком, когда дух летит, прорезая слои пространства. В Мире Астральном они чувствуются резче. Но их измерения иные, чем в Плотных Мирах. Хочу Подойти к Космической психотехнике с иными, не земными мерками, дабы дух подготовить к возможностям пребывания его в Мировом Пространстве. Утверждается ныне, сейчас, на Земле, представление человека о Космических далях и космической жизни, дабы было куда устремиться для духа. Подобно земному строению, камень за камнем, создается величественный Храм понимания беспредельности Космической Жизни и Миров, наполняющих ее. Сферу понимания этого надо расширять постоянно и беспредельно, дабы Беспредельность объять и вместить Ее в духе. Беспредельность реальнее тверди земной, ибо вечна и непреходяща. Преходящи планеты, и звезды, и солнце, системы миров и галактики, но не сама Беспредельность. И в Ней, непреходящей, Иерархия Света, Венец Космического Разума, Мощь Космического Магнита имеют свое вечное сознательное Бытие вне преходимости внешних космических форм проявленной Вселенной. Устремитесь к Иерархии Света, к звездам – Каменьям Венца.

      «Конечно, невозможно строить малодушием, ибо оно повсюду вносит разложение. Напряженное строительство требует выявления высшего утверждения – или насыщенная победа, или негодное малодушие. Если бы можно было прояснить человеческий ум, насколько губительны полумеры и компромиссы, то строительство протекало бы иначе. Но человечество болеет этими ужасными язвами, и Нам затрачивать запас кровавого пота на явления исправления, и в этом напряжении творит Иерархия Света. Кровавый пот, именно, покрывает чело Наше» Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, 412.

      Не смущайтесь необходимостью кажущихся повторений. Во-первых, ничто не повторено, даже те же слова в разное время совершенно различны. Во-вторых, нужно и денно и нощно твердить об Иерархии. Правильно, что Иерархия рабства окончилась, но явление Иерархии Сознательной сопровождается страданием человечества. Слишком много рабства в мире и слишком подавлено каждое пламя сознания. Рабство и Сознательная Иерархия – как день и ночь! Потому не смущайтесь повторять: Иерархия Сознательная, Иерархия Свободы, Иерархия Знания, Иерархия Света. Пусть незнающие зачатия Нового Мира насмехаются, ибо каждое понятие Нового Мира им страшно. Разве им не ужасна Беспредельность? Разве им не тягостна Иерархия? Ведь будучи сами деспотами невежества, они не понимают созидание Иерархии. Сами, будучи трусами, они ужасаются перед подвигом. Так положим на весы самые нужные понятия наступающего Великого Века – Беспредельность и Иерархия!

      Пытаются темные силы бороться со Светом. Пытаются утвердить свои темные деяния, утверждаясь предательством. Но Силы Света так напряжены и приносят столько уявлений, нужных для творчества. Смещение сил напрягается темным противодействием. Так Иерархия встречает все напряжения во имя творчества великого. Иерархия несет план для явленного смещения, – так эволюция нарастает мощно» Учение Живой Этики: Иерархия, 281, 345, 389.

                Беспредельна возможность Лучей Световых
                Из Далёких и Высших Миров!
                Свет Единой Любви – Суть Творящая Их,
                Матерь Мира – Божественный Кров!

                Всё Едино в Творящей Энергии Звёзд.
                Свет Любви – Единения Ток!
                Путь Любви Светозарной, воистину, прост –
                Высшей Радости Свето-Поток!

                Устремленье Сознания к Высшим Мирам –
                Восхождение в Свете Любви,
                Приобщение к Радости, Светлым Дарам!..
                – Осознай! Устремись! Призови!!!

                Стань Могучей Единой Творящей Волной
                В Океане Великой Любви!!!
                Все мы связаны Светом и Силой Одной!..
                Осознай! Устремись! Призови!!!
                Романова Татьяна Викторовна
                Осознай! Устремись! Призови!!! 22.01.2013

      Пока идет борьба, ничто не потеряно, хотя временами и кажется, что низшей природы в себе не победить. Если бы могли видеть, кто и как раздувает уснувшие желания, поистине возмутились бы духом на окружающих вас тварей, столь упорно старающихся угасить свет ваш, им столь отвратный. Все потонуло в сумерках, и потому действия их облегчены. Пространственное неблагополучие усиливает их очень, и победа над ними не дает передышки, ибо очень темно. Раньше одно могучее усилие – и победа освобождала победителя от повторных и бесконечных попыток темных поработителей. Теперь не будет конца борьбе, пока Свет-победитель не утвердит свою окончательную победу на всем пространстве планеты, пока Иерархия Света не проявит всю свою мощь. Тяжкое время для знающих – это преддверие сужденной победы. Но выстоять надо. Волны темных явлений будут ослабляться по мере усиления и учащения периодов приближения новых энергий и новых лучей. Смещенные энергии уйдут. Новые очистят пространство, и темные силы будут лишены возможности проявляться в очищенной атмосфере Земли.

      Человек предполагает, но Мы Располагаем, ибо Знаем течение эволюции и Направляем основные течения событий. Они пойдут под знаком неожиданности и совсем не так, как предполагают враги Нового Мира. И не быстрому достанется бег, и не сильному – победа, но той Стране, которой Мы Дали рок лучший. Храните спокойствие и чуйте устремленным сердцем, что близятся, близятся сроки, что мир – у последней черты. И когда настанет час, Иерархия Света Уявит всю свою мощь. Даем выявиться всем и тем определить уже окончательно принадлежность свою к полюсу Света или полюсу тьмы. Время великих событий и великих свершений. Собираем под Наши Знамена всех, кто способен встать на защиту Нового Мира. Время великого и последнего разделения человечества.

      «Урусвати несет в сердце бесстрашие. Мы можем утверждать, что такое качество накопляется верою и долгим опытом. Упасика дала пример полного бесстрашия в жизни. При всех обстоятельствах она была мужественна, и страх не закрадывался в нее. Очень прошлая жизнь Упасики была наполнена возможностями страха. Печально слагались разные преследования, имя было оклеветано, средств не было и повсюду угрожали обвинители. Поистине, пробный камень бесстрашия! Можно указать такие примеры в разных веках. Каждый из Нас не однажды имел случай показать бесстрашие.

      Не нужно думать, что в земной жизни Мы были защищены от всех нападений тьмы. Исполняющие земное поручение находятся и в земных условиях. Обычно люди думают, что Мы постоянно в безопасности и тем делают из Нас не живых Сущностей. Мы можем преодолевать многое, но битва есть настоящая битва. Мы остаемся победителями, ибо Иерархия Света не может быть одолена тьмою.

      Когда одна из Сестер Наших восклицает – ужасно! – она не показывает страха, но лишь оценивает напряжение.

      Мы – Путники на дальних мирах, там можно почерпать многие уроки бесстрашия. Чуждые условия планет, необычная атмосфера могут влиять на сердце Посетителя. Сестра Наша Урусвати знает ощущения далеких полетов. Она знает особенно трудное чувство при возвращении тонкого тела, ведь могут быть всегда осложнения. И много мужества требуется при таком опыте. Нужно посмотреть у Нас чертежи дальних полетов, чтобы признать степень отваги.

      У земных людей проснулось стремление к полетам. Некоторые вспоминают свои отважные сны, другие улетают, как птицы, но само стремление ввысь дает печать веку. Давно сказано о железных птицах, и такое определение утверждает Новую Эпоху» Учение Живой Этики: Надземное, 037.

                По узкой дороге
                Шел бравый солдат-
                В кровь сбитые ноги,
                А за спиной ад.

                Распахнутый ворот
                И ветер в лицо,
                Он вдруг повстречался
                С одним мудрецом.

                Сказал ему старец,
                С тоскою в глазах:
                "Знать Богом судилось
                Раздуть вражий прах".

                Подуло вдруг как-то
                Печалью с ветвей,
                - "Сынок, помолись,
                Ни о чем не болей."

                Все как-бы обычно,
                Но взгляд старика,
                Зажег, словно спичкой
                Солдата-стрелка.

                Он, словно воскресший,
                В ответ посмотрел,
                И вспомнил, как много
                Не сделано дел.

                -"Спасибо, отец,
                За мудрый совет,
                Здоровья тебе,
                На еще много лет."

                От теплого взгляда
                Светлеет душа,
                Вернулся из ада
                Солдат не спеша.
                Елена Новикова 8. Солдат.
                20.10.2012 Стихи.ру

      Упорству темных злоделателей противопоставим несломимость, и стойкость духа, и понимание, что вечен Свет, но временна тьма и все, что от тьмы. В этом знании – залог и ручательство победы. Когда сознание объединяется с Источником Вечного Света, становится оно в огненности своей неугасимым. Ведь внешнее давление со стороны темных вызывается огнем сердца, рассеивающего окружающую тьму. И не нужно удивляться ни гонениям, ни преследованиям и всем проявлениям злобы и человеконенавистничества, поднимающимся против несущего Свет. Так было всегда. Но так больше не будет, когда Новая Эра полностью утвердится на планете. Огненная Эпоха создаст совершенно другие психопространственные условия, и в очищенной ауре Земли не будет уже места для темных злоделателей и их злоухищрений. Сейчас уходящие последыши расы особенно неистовствуют, зная о том, что их конец неизбежен, и вдохновляют на безрассудные действия всех, в ком находят они благоприятную почву для посева зла. И сейчас особую стойкость должен явить каждый, в ком есть хотя бы искорка Света, чтобы ее удержать и не дать ей погаснуть до наступления Великого Света. Последнее разделение человечества идет все глубже и глубже, делая границу между добром и злом все более резкой. Трудное время для зрячих, но полное необычных возможностей.

      (Гуру – Н.К.Рерих). Было сказано столько о конце Кали Юги и столько пророчеств дано, что было бы неубедительно закрывать глаза на действительность, неотвратимую, как наступающий день. Новая Эпоха Огня должна наступить. Конечно, наступит она в огне и буре. И очистителем будет Огонь. Огненные волны идут, нарастая. Их в силах вместить только организмы, уже предрасположенные к принятию Огня и могущие его выдержать. Люди, имеющие в себе хотя бы искры Света-Огня, выдержат натиск огненной стихии. Но не выдержат те, в ком нет даже искры.

                Сраженья привычны –
                и  ночью,  и  днём,
                в земном, и в Надземном –
                в  веках  их  ведём.

                Дела – не на убыль –
                в России,  Земле –
                где злые есть вьюги,
                что в тёмной стезе…

                И ищут здесь Правду,
                Любовь,  Красоту…
                Неужто мечтанья –
                у нас не в ладу?

                Уйдёт Век здесь Тёмный,
                и Свету – сиять!
                В природе солдатам –
                красу воссоздать…
                Владислав Стадольник 2.2.2013

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Когда уявления тьмы достигнут своего апогея, Иерархия Света утвердит свою мощь. Отравление газами угрожает планете. К ядам химического оружия добавляются вредоносные выбросы автотранспорта и многих промышленных производств. Отравление атмосферы усиливается с поразительной быстротой. Химические, и особенно радиоактивные, отбросы представляют собою грозную опасность. Но люди словно ослепли, а ученые молчат, хотя их долг не только предупреждать, но и принимать активные меры в борьбе против этой грозной опасности.

      Воинствующая тьма постоянно активна. Особые усилия направляет она на то, чтобы нарушить каждый очаг Света. У темных злобная радость, когда им удается угасить Свет, где бы он ни начинал возгораться. Ученику предлагается задача: устоять против тушителей. И Иерархия Света в это время не Помогает ученику не потому, что не Хочет или не Может, но потому, что он должен пройти самостоятельно и утвердиться в Свете. Они, темные, хотят вызвать отчаяние и убить веру в мощь Иерархии Блага. И слабые сердца не выдерживают искуса, и веру теряют, и погружаются во мрак безысходности. Могут спросить, почему испытания столь длительны и временами столь мучительны. Но знаете, что Высокие Духи годами Томились в темницах. Далекая цель настолько величественна и прекрасна, что временные тягости и трудности, как бы велики они ни были, тысячекратно покрываются счастьем и радостью духовной победы и приближением к Иерарху. Учитель может быть очень близок, и особенно в моменты тягчайших испытаний, но только плотная оболочка затемняет знание духа. Формула «Я с вами всегда» подтверждает это явление. Нелегко претерпевать испытание и в то же время хранить спокойствие и непоколебимую веру в Высшие Силы. Сказано было давно: «Претерпевший до конца спасен будет».

      Символизм ведет свое начало из глубочайшей древности. Каждый из символов имеет свое особое значение. Он как бы окружен Светом и излучает свои светоносные эманации. В святилищах храмов всегда находились те или иные символы, охраняющие их неприкосновенность. Темные обычно не дерзают приближаться к таким священным местам. Сила символа, чтобы проявилась ее мощь в полной мере, нуждается в осознании. Все священные предметы насыщены светоносными вибрациями, при объединении их с сознанием сила воздействия их возрастает. В различных религиях символы разные. Чем выше религия, тем символы ее мощнее. Мощь символа усиливается при огненном коллективном воздействии верующих, если эта вера огненна и сильна. Человек, непоколебимо убежденный в силе символа, имеет непобедимое оружие защиты. Утрата веры в мощь символа и отрицание его могут свести почти на нет силу воздействия даже очень могучего символа. Именно, необходимо осознание сокровенной силы символа, признаваемого и утверждаемого сознанием. Попрание символа равносильно кощунству. Разрушение, происходящее при этом в Тонком Мире, губительно отражается на допустившем кощунство. Оно всегда будет темным деянием, ибо цель его – потушить светоносные излучения символа.

      Тушители Света всегда от тьмы. Изучение и понимание символизма вводит человека в область Сокровенного и приобщает его к Путям Света, по которым шло человечество в течение долгих тысячелетий. Символы древности и символы современные остаются священными для тех, кто проникает в их сущность. Иерархия тьмы тоже имеет свою символику, по значению прямо противоположную символике Света. Ее касаться не будем. Наш путь – путь Света. Когда человек теряет веру в мощь и значение символа, то этим он не лишает его заключенной в нем силы, но лишает себя благодати его излучений. Без символизма нельзя, ибо вся жизнь человеческая – символ, и символика разлита кругом. Все в природе является как бы символом или отражением внутреннего содержания, выражаемого во внешних формах. И орел в поднебесье, и гады ползучие, и цветущая роза, и ясный Солнца восход, и грозная свинцовая туча, несущая ураган, – все символично. Символы религиозные и символика природы заслуживают глубокого внимания и изучения со стороны того, кто хочет знания.

      «Передают, что к Чингисхану прибыли послы от Старца Горы. В ларце лежали золотая чаша и многие разноцветные покрывала. Надпись гласила: «Пей из одной чаши, но покрывайся платами всех народов». Так были явлены Иерархия и терпимость, как и подобает Вождю. То же пусть будет утверждено при расширении Учения Света. Обратим внимание на ритм даваемых Учений. Можно видеть, как познавательное чередуется с утвердительным; так, пришло время, когда собирательное даст поучение Основ Жизни. Уже скоро можно будет передать в руки ученых пути космические, но тем более нужно утвердить горение ко Благу. Особенно сейчас необходимо согласиться, как жить, как направляться в будущее; когда все положение человечества претерпевает неслыханную опасность, тогда нужно ткать пряжу вне ожидаемых направлений. Можно изыскать в себе силы огненные, чтобы не умалить и не низвести в обиход истинную панацею Сущего. Можно заметить, как для некоторых сама Беспредельность перестает быть ужасающей; как Иерархия делается нитью восхождения, как сердце становится престолом Высшего Света и как сам Огонь Пространства просиял как Царство Превышнее» Учение Живой Этики: Сердце, 295.

      Самым трудным из всех видов преодоления и борьбы является преодоление хаоса, ибо эта борьба, или битва, носит уже космический характер и не прекращается никогда. Явление темных – временное и местное, касающееся вашей планеты. Но хаос есть антипод проявленного Мироздания и существует как его антитеза. Именно из хаоса непроявленного вызван был к жизни проявленный мир. Великие Сознания Трудились над ним. Сонмы Строителей Принимали участие в этой Космической Работе. Хаос можно сдерживать, хаос можно обуздывать, но уничтожить то, из чего был вызван проявленный мир, невозможно. Сущность хаоса настолько далека от сознания человеческого, что уяснить ее невозможно. Но чувствовать прорывы его все же доступно человеку. Преступление темных в том, что они вызывают силы разрушения, убивающие жизнь. Они изобрели смертоносные газы, отравляющие планету, убивающие все живое и толкающие Землю в тьму разложения. «Они вызывают волны хаоса, не будучи в состоянии ими управить». Преступление это велико, и преступники создают себе страшную карму. До известного предела допустимо это преступное действо! Но придет момент, когда сроки наступят, и кармический удар небывалой силы обрушится на сеятелей смерти, разрушения и горя, и тогда Иерархия Света утвердит Свою Мощь.

      «Каждое зерно духа устремляется проявить себя наиболее полно, притягивая облака Материи Люциды и уже через нее формируя притяжение нужных людей и обстоятельств. Напитываясь жаром устремления, мы даже плоть преображаем, изменяя функции некоторых органов и исцеляясь от хронических болезней.

      Намагничивание человеческих устремлений – одно из труднейших занятий. Вначале можно помыслить в заданном направлении, но потом, углубляясь в своем занятии, мы прокладываем энергетический тоннель.

     От сердца к сердцу течет энергия благодати. И время, отданное совершенному мышлению, не теряется, но материализуется в человеческую удачу, в помощь неожиданную совсем незнакомым людям. Когда благо напитывает пространство, оно входит в сочетание с Великим Огнем Мира, создавая цепь положительных явлений.

   Некоторые монады явлены как зерна пространственного огня. Поэтому им легче всего совершать полеты в ближний и дальний космос. Если искра взята от центра Галактики, то ей тесно в рамках одной планеты. Приступы необъяснимой тоски могут преследовать человека всю жизнь по причине невостребованности огненного потенциала зерна духа.

      Любовь и благо источая, не считайте это пустым занятием. Это одно из лучших занятий – напитывать пространство жаром своего сердца. Милосердие и сострадание правят миром. Высшая форма силы – великая и всеобъемлющая любовь ко всему живому и неживому, знакомому и незнакомому. Желать счастья всем – неоценимая услуга прежде всего Братству. Сострадать даже врагу, запутавшемуся в тенетах собственного невежества, – лучшее упражнение в сострадании, ибо ненавистью не исправить гнев, а яростью – несправедливость.

      Искры духа Урана воплощаются на Земле. Ураниты станут основой начала шестой расы. Ураниты следуют духу Учения Жизни не по современной моде на все таинственное, но по невозможности поступать иначе.

      Сила мысли сияет в космическом устремлении. Невидимо творит мысль новую расу. Создавая созвучия Космическому Огню, являются новые зерна духа. Словно узоры в малахите, огненные сполохи мудрости украшают пространство. Их пылающая зелень так тонко зажигает ауру планеты. Волны энергий планеты Владыки столько отдают Земле!

     Алмазная чистота царственности Высших Чертогов Владыки достигает лучами своими даже ядра планетного. Именно в нем идут процессы новых изменений.

      И Владыка Христос опускался в сердце планеты, чтобы очистить глубины низшего астрала. До Христа так силен был магнетизм материальный, что трудно было оторвать взор от Земли. Но Христос указал на Беспредельность, дав возможность дальних полетов.

      Красотой можно даже врага восхитить. Красотой – наилучшей молитвой сердца – преклоняемся перед Обликом Великим, стоящим у начала Мира как Страж Вечный и Хранитель Фонтана Премудрости. Но Он уже из него не пьет и не жаждет. Он знает вкус иного источника, который смертелен для смертных. Один только его аромат доводит человека до безумия по причине того, что высшие принципы начинают терять связь с низшими. Огненный Кубок хранят Стражи Силы. Архангел Предвечного Поля всегда на страже. Архистратиг Воинства Небесного и Земного, Великий Ману Великих Кругов, незыблемо, неутомимо несет Свой Дозор» Константин Устинов. Таинство Монады. § 72, 73, 74. 04 мая 2008 - 22 июня 2008  www.znakisveta.ru/gorst.html

      Будем хранить непоколебимое спокойствие перед лицом самых неожиданных событий, ибо предупреждения были даны. Ожиданность неожиданного предотвращает явление шока, могущего парализовать нервы. Так, даже неуемная радость может нанести вред. Равновесие – основа мощного действия. От Наших сотрудников Требуем сохранения равновесия в бурном водовороте событий. О чем треволнения, когда Иерархия Света Уявляет свою мощь! Годами готовились к этому моменту. Вот он наступает. Проверьте готовность свою. Вооружитесь спокойствием и встречайте волны бесстрашно, спокойно и в полном сознании происходящего.

      «Дух, источающий энергию для питания нашего беспредельного существования, разве может быть глух, нем и безучастен к тому, что делается во вселенной человеческого тела? Через сознание, через высший разум, рассудок, мысли и чувства руководит он нами, не упуская ни единого мгновения. Незримый страж, он всегда бодр и внимателен. Невидимый, он принимает живое участие в делах нашего мира. Неслышимый, он все же вечным шепотом мудрости из своей твердыни продолжает воспитывать, образовывать и ободрять, как моряка, попавшего в ужасный ураган и потерпевшего крушение. Опыт земной жизни не может обойтись без этого Хранителя и Наставника, чья сила являет собой нас самих в самом наивысшем аспекте жизни.

      Представитель Высшего «Я» в нас, сияющая искра божья, зерно золотое бессмертного существования, приводит нас к утверждению вечного существования, к беспредельности наших воплощений в неведомых в прошлом и в будущем мирах. Это божественное присутствие Иерархического Начала в каждом человеке не означает автоматического признания его, ибо препоны свободной воли и уродливые умозаключения строят такие грандиозные баррикады невежества, что осознать дух как состояние Бога в себе трудно и фантастично для множества воплощенных. Поэтому вечная печаль святого узника ощущается в физическом теле как невозможность освободиться от уз мира физического. Но при осознании парадокса существования Бога в себе ответственность за мысли и поступки возрастает неимоверно. И тело земное становится достойным инструментом для проявления духа в человеческой жизни.

      Друзья как основание храма судьбы. Из случайных встреч часто вырастают полезные сотрудничества. Не сплетники остаются, но услышавшие зов сердечных постижений. Магнит просветления начинает работать, по мере того как укрепляется сердце связью с Иерархическим Началом и нектар любви источает токи космического обаяния.

      Оживление физического мира через энергию милосердия, сострадания и сочувствия проявляет всю гамму чувств, весь диапазон солнечной силы, вложенной в сердце человеческое.

      Монада помнит все свои странствия, картины которых всплывают в пространство сновидения, как облака, собирающиеся из тумана, что стелется над поверхностью реки. И эти капельки впечатлений дают сознанию невиданную форму сочетаний, которые образуют самую невероятную картину видений» Константин Устинов. Огненный Друг. § 1, 170. 29 января 2010 - 11 апреля 2010  www.znakisveta.ru/gorst.html

______________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 3 марта 2013 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии