Монстр

В то время, когда Мэйсон собирал разбросанные силы десантников на NI-432. В космическом пространстве над планетой шла своя война. Огромнейший крейсер "генерал Миронов", оставшись в одиночестве вел бой с несколькими Виридасовскими штурмовиками. Неся огромные потери...
- Командор, наши щиты на пределе, еще несколько торпед и... - произошел очередной толчок, вызванный взорвавшимся о щиты, импульсом.
- Если бы они хотели, они бы давно нас уничтожили! - это был сам командор Уизли.
- Что Вы имеете ввиду?
- Их больше, и они знают что у нас нечем им ответить. Я думаю как только щиты спадут, они попытаются захватить корабль!
- Но зачем им это!?
- Хороший вопрос...
В этот момент с нескольких сторон, штурмовики зеленых нанесли совместный удар. Что привело к перегрузке щитов и они, как и предвещал помощник командора, отключились.
- Командор, щиты отказали, в правом борту пробоина!
Сидевший за пультом управления, младший лейтенант, повернулся к Уизли и отрапортовал не утешительные для того новости.
- Медицинского отсека больше нет, командор... - Уизли продолжал смотреть в смотровое стекло, стоя на капитанском мостике. - Так же мы потеряли первый и четвертый двигатель. Большинство отсеков горят.
- Дать громкую связь! - скомандовал Уизли. - Говорит командор крейсера "генерал Миронов", Уизли! Боеприпасы на нуле и отвечать нам нечем. Мы у противника как на ладони...
Не успев закончить, его прервал лейтенант, отвечающий за связь с наземными силами.
- Командор, я поймал несколько сигналов с поверхности планеты... Кажется это наши!
- Дать звук!
- Говорит сержант Мэйсон, звездный десант "Объединенной Земли", отряд Догма. По координатам  04.5674, Вы сможете найти вкусную еду и горячую воду. Заглядывайте на огонек!
-...шшш...вот так приглашение...шшш...Мэйсон, за последние две недели...шшш...это лучшее приглашение!
-...шшш...это, лейтенант Спирс, отряд Бэта...шшш...молодцы парни!
-...шшш...говорит отряд Тайм...шшш...накрывайте на стол, скоро будем...шшш...
- Командор...
- Ай да сукин сын... - и Уизли слегка улыбнулся.
- Сэр... С нами на связь пытается выйти, один из штурмовиков Виридасов!
- Странно... Раньше они ни когда не выходили на связь. - чуть помедлив, Уизли дал команду. - Включай!
- Человек... ты почти мертв... сдавайся... и мы сохраним тебе жизнь... - прозвучал шипящий голос, отозвавшийся по всему кораблю.
- Говорит командор Уизли...
Он посмотрел на каждого кто в тот момент находился командном центре. Смотря каждому в глаза, он видел, что какое бы он не принял решение. Они пойдут за ним до конца.
- Заманчивое предложение, но вынужден отказать, о сдаче своих людей, такой твари как ты!
- Я лично заберу твою жизнь! - прозвучал тот же шипящий голос.
На радаре сканера, было видно как все штурмовики Виридасов, примкнули к крейсеру.
- Командор! - окликнул, сидевший за пультом солдат. - Они... Они идут на абордаж!
- Включить громкую связь!
- Сэр, все это время она была включена! - чуть потупившись произнес связист.
- Тем лучше, мне не придется выдумывать! - и он, смотря на полыхающую планету, через смотровое стекло капитанского мостика, начал говорить. - Как вы уже слышали. К нам идет сама смерть. Эта битва нами проиграна... Но на планете, у нас есть шанс! Я не могу просить Вас, остаться со мной на корабле и дать этим выродкам прикурить. По этому вот мой приказ! Всем покинуть корабль, как только Виридасы, пробьют обшивку корабля и проникнут во внутрь, сем спасательным шатлам отстыковаться и направиться к планете, по указанным координатам сержанта Мэйсона! Всех желающих прошу на капитанский мостик...
Когда он закончил, несколько солдат встали из-за своих мест и проходя мимо Уизли, отдавали честь. Те кто решил остаться, ждали дальнейших указаний командора.
- Всем взять оружие, собрать все что только сможете найти! Нужно их задержать, пока шатлы не достигнут планеты!
Пробив обшивку корабля и ворвавшись во внутрь, Виридасы не щадили ни кого, они убивали каждого кто не успел добраться до спасательных шатлов, и с удовольствием принимали бой с теми кто пытался дать отпор. С каждым шагом приближаясь к командному центру, все ближе и ближе.
- Вы лучшая команда, с которой мне довелось служить! - произнес Уизли, когда Виридасы начали пробиваться через защитный двери командного центра.
Через несколько минут большинство шатлов уже были на поверхности земли. Что означало лишь одно. Теперь они сами творцы своих судеб...
Ворвавшиеся в командный центр, Виридасы уничтожили все сопротивление, за считанные секунды. Да и не удивительно, так как оружия у защищавшихся практически не было.
Раненый Уизли, до последнего не сдавался, пока плазменный пистолет не сделал последний
выстрел. Но Виридасы не спешили его убивать, всего израненного они чего-то ждали...
Спустя некоторое время, Уизли услышал шаги доносящиеся из коридоров захваченного крейсера. Но когда он увидел вошедшего, то он был сильно удивлен... Вошедший не был похож на зеленых.
- Ты кто такой? - спросил Уизли, сплевывая кровь, сочившуюся у него изо рта.
Вошедший был похож на человека, но так же он был чем то схож с зелеными. Его голова была изъедена ранами и из мозга сочилась какая-то жидкость. По всему телу пульсировали огромные жилы. Казалось, что но разлагается на глазах.
- Я тот кто отберет твою жизнь! - прошипел урод.
Урод закинул голову и начал что-то нашептывать. Уизли почувствовал как его мозг, готов взорваться, от не понятного давления изнутри. Боль была такой силы, что тот чуть не потерял сознание. Когда боль чуть ослабла. Монстр вновь заговорил.
- Ты не тот кто мне нужен...- покидая командный мостик он добавил.- Убить!
Уизли понимал что смерть уже неизбежна, и он не мог позволить им уйти просто так. Собравшись с силами, он подполз к панеле управления и активировал самоуничтожение. Компьютер начал отсчет...
- 10...9...8...7...6...- Виридасы начали в панике бежать к своим кораблям, толкаясь и не обращая внимания, на оставшихся валяться в коридорах захваченного крейсера, сородичей.- 5...4...3...2...1...
Прозвучал взрыв, потом еще один, следом раздался огромный хлопок и корабль разлетелся на мелкие кусочки, оставив вместо себя груду металла, парящей в невесомости звездного космоса...

В это же время на планете...
- Сержант, на радаре множество точек... Это спасательные шатлы одного из наших крейсеров. Возможно кому-то удалось выжить.
- Мы должны подобрать выживших... Собрать отряды! Выдвигаемся через 10 минут.
Когда все отряды были в сборе. В небе появилась яркая вспышка...


Рецензии