Божественный бозон

          Автор этой публикации выражает своё восхищение интернетом. На любой научный вопрос теперь может быть получен научный же (в первом приближении) ответ. Вот, к примеру, не так давно по всем каналам СМИ (средствам массовой информации) прошло сообщение о том, что ученые Большого Адронного Коллайдера получили экспериментальное подтверждение существования Бозона Хиггса. У каждого более или менее любознательного человека тут же появляется вопрос: а что это такое - Бозон Хиггса? (см. http://elementy.ru/LHC/HEP/higgs_theory)
          Улыбающийся мистер Хиггс - здесь перед Вами, уважаемый читатель, на верхней иллюстрации. Он, естественно, просто счастлив, что, наконец, открыли элементарную частицу, названную его именем. Мистеру Питеру Хиггсу в момент написания этой заметки исполнилось 83 года. Старенький дедушка... но навсегда вошел в мировую физическую науку... Каждый любознательный человек может теперь полюбопытствовать, а что же это все-таки за вещь такая - "бозон", и зачем он нужен. И, вообще, какие такие есть элементарные частицы вещества (а их открыто уже порядка трёхсот), и чем отличаются бозоны от фермионов, и что нам дает знание того, что такое бозон Хиггса... и т.д. и т.п.
          Таким образом, интернет - это волшебная палочка, которая может удовлетворять наше любопытство.  А моё самое большое любопытство заключено не в Бозоне Хиггса, а в вопросе, где живет Мистер Бог? Ни один человек до сих пор не смог мне внятно ответить на этот вопрос, так может быть интернет поможет?
          И потому я иной раз открываю знаменитый Гугл и задаю ему вопросы о Боге. Кто это? Живое ли Он существо, или какое? Мне говорили, что человек сотворен Богом по своему образу и подобию. Значит, Бог имеет человеческое тело и благородную, изумительно красивую голову?...
          "Бог - сверхъестественная сущность, выступающая объектом поклонения, идеальное, высшее существо, творец нашего мира". Т.е. Он - создатель Вселенной, в которой мы живем. Мало кто, как мне кажется, понимает и представляет себе, как огромна Вселенная, каковы её масштабы и сколько в ней вещества, энергии и многого того, чего мы еще пока вообще не знаем, не подозреваем. И никто ей, Вселенной, не поклоняется (кроме астрономов), а Богу (богам) поклоняются миллиарды людей, но очень мало есть людей, которые объяснили бы нам всё о Господе Боге. Наверное, таковых вообще нет.
          Так называемый "парадокс Люцифера" гласит: если Бог есть, то почему его нет (Хуго Штейнхаус)? И вот у меня вопрос, сможет ли наука будущего открыть местонахождение Бога? И если Бог всемогущ, то сможет ли он создать такой камень, который сам же и не сможет поднять?

* * *
          Как устроен коллайдер, смотрите здесь:
http://elementy.ru/LHC/LHC/accelerator

* * *
          Эту небольшую заметку я написал в другом месте интернета, и на нее было выдано множество комментариев. Внимательно прочитав все комментарии и все мысли уважаемых комментаторов, я в который раз убедился в том, в чем однажды убедился много лет назад, когда по молодости лет вступал в бесконечный спор на религиозную тему с верующими. Убедился в том, что
- 1. Сколько голов, столько и умов.
- 2. Многие люди нисколечко не осмыслили знания, полученные современной астрономией, космическими полетами, не задумывались о гигантских пространствах, о МИЛЛИАРДАХ звездных систем, именуемых галактиками, причем каждая из галактик содержит МИЛЛИАРДЫ звезд, среди которых обязательно должны быть похожие на Солнечную систему.
- 3. Когда у людей в сознании не сформировались четкие представления о неопровержимых научных истинах, вакуум заполняется мистическими фантазиями самого разнообразного содержания, причем пытаться объяснить им, что их иллюзии ничем, никакими фактами и явлениями не подкреплены, совершенно бесполезно и заниматься этими попытками объяснений - бесполезная трата времени.
- 4. В отличие от Бога верующих, философы (или, будем так говорить, люди с философским складом ума) придумали себе для размышлений так называемого Философского Бога, наделяя его теми или иными свойствами Бога верующих (ну, например, пребывающем в бесконечном времени). Для такого Бога нет прошлого, нет будущего, ибо они бесконечны, а есть лишь настоящее. Является ли Бог живым организмом? подобным человеческому? Если да, то, значит, он должен иметь пищу... местопребывание и т.д. 
- 5. Вот, например, жил когда-то человек по имени Аверроэс (Абу-ль-Валид Мухаммад ибн Ахмад ибн Рушд), выдающийся арабский философ (1126-1198). Меня восхитила одна из его мыслей. Большинство людей, говорит Аверроэс, неправильно представляют себе Бога. Люди думают, что Бог задумал и сотворил мир. Но если это так, то, следовательно, Богу чего-то не хватало, раз у него возникло данное желание. Но данное желание умаляет его собственную природу. Если мы считаем, что Бог вечен, что он есть абсолютное и всемогущее совершенство, то он творит только себя, а мир рядом с Богом тоже вечен. Мир, как и Бог, считает Аверроэс, вечен и не имеет ни начала, ни конца, и он независим от Бога. Изменение, самодвижение есть внутренне присущее миру свойство. Видишь как! Одно единственное предложение, одна фраза - и какое громадное здание философских рассуждений стоит за ней. Они значительно отличаются от других рассуждений о Боге. Вдумаемся хорошенько: желание умаляет величие! Бог самодостаточен, ему ничего больше не должно быть нужно. А если ему что-то нужно, то он уже не Бог, ибо ему чего-то не хватает. Потому что, если не хватает, то не абсолютен он вопреки нашему мнению о нем. Просто и гениально! Проницательный ум еще тысячу лет назад узрел противоречия во взглядах большинства людей, но с тех пор ничего не изменилось. Снова и снова множество людских поколений повторяют свои ошибки и не замечают противоречий в своих рассуждениях и представлениях. Людям нужна внешняя опора, и они готовы заблуждаться ради нее. 
- 6. Затеяв разговор о местонахождении Бога, мне захотелось еще раз посмотреть в комментариях на спектр самых разных мнений, и стало ясно, что нужно еще неисчислимое число трудов затратить на ниве просвещения, чтобы воспитать человека будущего, обладающего громадным духовным богатством и с концентрированными знаниями, накопленными человечеством за всю историю его развития.
- 7. В последнее время на каналы интернета хлынул мощный поток видеоматериалов, убедительно свидетельствующих, что на нашей Земле, рядом с человечеством, якобы обнаруживается иной разум, значительно могущественней нашего. Присутствие этого разума найдено даже на Луне и в океанских глубинах. Имеется целый многочисленный отряд, будет так называть, людей, преимущественно военных - летчиков, подводников, ракетчиков, которые непосредственно подвергались его воздействию, даже теряя при этом жизни из-за него, этого Иного Разума. Он способен расправиться с нами, людьми, легко, словно играючи. Но он этого не сделает, так же, как и мы не будем умышленно разорять лесные муравейники или колонии бобров на тихих заповедных речках.
- 8. Поэтому названная в п.7. иная реальность представляет для меня гораздо более жгучую тайну, нежели сам господь Бог, потому что с Ним у нас сложилось уже некоторое понимание, так сказать,..., негласное согласие, а вот с Иным Разумом всё намного сложнее и опаснее...


Рецензии
"Людям нужна внешняя опора, и они готовы заблуждаться ради нее".

***
Я себя ощущаю ходячей видеокамерой с кучей сенсоров. Это все отправляется куда-то немедленно. Но, если первичная инфа мной же еще сжимается в мной же найденный формат, то мне за это дают кусочек радости... Как-то так.

Надежда Бабайлова   17.02.2017 05:12     Заявить о нарушении
Согласен с вами на сто процентов! Сам такой. Только моя кинокамера стала плохонькой... И жесткий диск уже скукожился.

Вадим Бережной   17.02.2017 06:05   Заявить о нарушении
Хранится в Облаке - не переживайте! Можно просто дерзко пялиться на этот свет и болтать ножками. Займитесь регенерацией)) Вот, например: http://www.proza.ru/2016/06/01/1000

Надежда Бабайлова   17.02.2017 07:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.