Картина

   С самого утра сенсация ходила голой.Она бродила по улицам,магазинам и умам жителей всего мира.Отчего голая?Чтобы все обратили на неё внимание,пошли за ней,осознали всю важность и значимость того,что она олицетворяла.Куча зевак собралась вокруг неё,слушая пламенные речи,которые пахли новизной с призывом.  Узнав о том,что в мире появилась сенсация,я с интересом и удивлением помчались туда.Мы бежали,сбивая людей,дорожные знаки и собак.Прибыв на центральную площадь,где вокруг сенсации беспрерывно росло людское поле,мы открыли уши и принялись впитывать сенсационные слова.Удивление не без интереса разглядывало молодое сенсационное тело,также и интерес с удивлением изучал сенсацию.С каждой минутой она всё увеличивалась и увеличивалась,покуда не достигла исполинских размеров и не коснулась неба своей сенсационной макушкой.Люди стояли с открытыми ртами,не понимая,что происходит.В открытые рты залетала интрига,заполняя собой всё человеческое существо, удивление электрической волной толкнул шок,а где-то возле ног скользким крысиным хвостом завилял страх.Площадь заткнулась.    

 "Я покажу Вам картину!!!Великую картину неизвестного автора!!!Единственную и неповторимую на весь мир!!!!За мной!!!"-заорала сенсация.   

     Миллионы людей бросились бежать за гигантской тёткой.Она летела,разрушая
дома,города,тюрьмы,сметая всё на своём пути.Мгновенно, голубое небо покрасилось
в зелёные цвета,а кислород последний раз вдохнул себя и передал  обязанности неизвестному ранее газу.Этот газ был родом из первых минут Вселенной,он знал Бога.Мы бежали годы, сотни лет и наконец,когда всё вокруг опустело,мы достигли конца,края Земли.Мы оказались на таком месте,что,казалось,сделай мы ещё один шаг вперёд или назад и все-провалимся в бездну,которая теперь окружала нас...Сенсация встала.Повернулась к нам и крикнула:"Вот-смотрите!!!Картина!!!Картина, ради которой вы проделали бесконечно долгий путь,ради которой многие из Вас погибли,кто-то потратил всю свою жизнь!!!Смотрите  люди!!!!"   

     На краю Земли стояли мы  и та самая картина.Она была необычайна,она поражала,она меняла состав наших мыслей и крови,она,действительно,была единственной в своём роде.Никто,вот уже миллионы лет,не создавал ничего подобного.Это была абсолютно новая картина!Мы подняли глаза на зелёное небо,мы посмотрели друг на друга,всё  оставшееся человечество,всё живое на этой Земле взглянуло внутрь себя и не узнало ни единой частицы.Сегодня.Мы.Стали свидетелями грандиознейшего,самого главного события в мире.Люди,интерес,удивление на самом краю Земли увидели новую картину,неизвестного автора.Это была великолепная,сделавшая этот день последним или первым в истории человечества,всей человеческой культуры,картина.   
     В багровой рамке под зелёным небом на самом краю Земли,переливаясь миллиардами цветов,стояла пока единственная новая картина мира...   


Рецензии
Здравствуйте, Максим!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда Великий Странник Молодым:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   03.03.2013 16:24     Заявить о нарушении