Сказка номер 4. Дело Димы Яковлева

Первый раз я услышал о нем от журналиста газеты МК Минкина. Минкин дубина. Газета МК, к которой я испытываю отвращение, к ее популярности от смакования низменных чувств.
Я ее бросил читать в девяностые годы в самом начале после нескольких статей. Например, как одна корреспондентша писала о предстоящей встрече с рэкетиром, романтизируя его: «Вы представляете, я ждала встречи с милым мальчиком. Рэкетиром. Настоящим рэкетиром.»
Как опробовали входящие в моду баллончики с газом: брызгали в глаза кошкам – ослепнет или нет. Настоящий или нет. В газете были сведения о том, как душили царей, из кошек и собак выделывали шапки. Когда шли выборы между Ельциным и Горбачевым, то газета МК на первой странице напечатала портрет Ельцина во весь разворот.
Один раз одна из сотрудниц на работе сказала: «Прочитаешь – и не хочется жить».
Я прочитал, о чем заметка. В ней какой-то маньяк вырезал женщине половые органы, а корреспондент восклицал: «Чего он там искал? Люди, что же вы?»
Меня поразило то, что преступников называли людьми. Детей преступников они старались оправдать, потому что у них трудное детство, и те, когда их судили, говорили цитатами из газет. А журналист Минкин в первый раз вызвал в моей душе негодующий протест, когда в ответ на геноцид русских чеченцами в Чечне тот кричал: «Ну и что? А русские по ошибке, приняв мирных чеченцев в лесу за партизан, расстреляли их.»
При чем тут мы или они? Надо просто различать, кто преступник, кто нет. А когда не взлетела ракета «Булава», с каким злорадством Минкин восклицал о том, что разве мы русские способны на что-то путное. А также на счет Москвы как восклицал Минкин: «Москва для всех!»
В цивилизованных городах Запада заселение ограничено. А Москва стала прибежищем всякого рода отребья, преступного мира, и уже все чаще слышится про нее такие определения, как «гадюшник», «отстойник».
И на первый взгляд он болел о крестьянах, когда кричал: «Крестьянам при Сталине ставили палочки за трудодни!»
Но вот крестьян при Хрущеве определили в совхоз, стали платить достаточный оклад, а они стали пить. Зачем работать, если заплатят столько же, а теперь отняли землю и создали такие несовместимые условия труда, а теперь ионии вымерли как мамонты. Их нет. Это же трагедия всего крестьянства, что сначала развратили подачкой, а потом создали несовместимые условия труда такие, что в деревне пусто. Только коттеджи нуворишей, преграждающие путь людям к реке.
Сколько сказок создал Минкин из-за которых несчастья России,  и вот снова раздался вопль Минкина: «Граждане! Спасайте русских детей! Партия подлецов и негодяев не дает продавать в Америку, а тут им один путь: в наркоманы, проститутки или убьют!»
Выступил Путин и разъяснил положение вещей о том, что дело не идет о запрете продажи детей, а о контроле за продажей. Потому что слава о наших детях в Америке как о детях от преступников, наркоманов, проституток и, конечно, их перекупают и пускает мировая мафия, синдикат, который может распоряжаться детьми по своему усмотрению.
Господи, какой страшной мне показалась сказка Минкина о том, что надо спасть детей России таким путем, как работорговля ими, потому что торговля детьми без контроля это и есть работорговля детьми. Какой там Сталин, когда при Сталине только и слышалось о чести, совести, а тут из-за этого варварского акта в предполагаемой сказке как спасать детей я почувствовал, что как по рейтингу мы действительно позади всех стран в мире и тем более Африки.
Мне стало страшно. Господи, а они вопят, и Соловьев в передаче с Хакамадой.
Как кричала Хакамада: «Спасайте детей, продавайте в Америку!»
А сам Соловьев как он, как будто ставя приговор России, произнес: «Что такое Россия? Это мамаша в нашей стране, которая новорожденного ребенка кидает в помойку».
Это вся Россия такая. Свобода и демократия. Сколько рождается сказок, из-за которых Россия расположена позади Африки.


Рецензии
Ув. Ученикпожизни! Извините, не знаю Вашего имени. Знаю, что Вы, как и я , родились в 1938 году, т. е. как и я, настоящий, хорошо утрамбованный "совок".Отличие между нами в том, что у Вас не было данной мне судьбой возможности посмотреть на свои убеждения и прошлую жизнь со стороны,потолкаться среди других народов, ощутить на себе идеи равноправия и влияния мнения народа на власть.
Теперь про усыновление: усыновить больного ребенка - это подвиг. Это -не патронировать детский дом, как это делает, например, Кобзон и др. дал деньги, купил кровати, и уехал. В больного ребенка надо вкладывать средства всю жизнь, и ни на день не забывать о его проблемах. Никуда не уедешь от этого.И не всегда борьба за жизнь оканчивается победой, даже при наличии медицины , которая в США гораздо лучше и доступнее, чем в России.Поэтому закон Димы Яковлева - преступен.
Теперь о "дубине" Минкине.Я люблю его статьи - очень аргументированные, искрящиеся настоящим юмором человека, с глубинным знанием всех этажей русского языка, умеющего найти несуразности в словах любого политика, которые для меня, например, незаметны. Дважды, этот "дубина", Лауреат премии "Золотое перо России." А газета, в которой он работает, не причем. Он там не один, к тому же - не редактор. Газету можно и не покупать, если не любишь. Спасибо за внимание.

Владимир Бердичевский   29.11.2013 09:17     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Ученикпожизни   29.11.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.