Господин в кожаных перчатках

Господин неопределенного рода занятий ехал в метро, прислонившись высокой, похожей на гладильную доску спиной, к турникету у двери. Он был закован в черное узкое пальто, напоминавшее фрак. Руки господина были облачены в кожаные перчатки, блестевшие, как отполированное серебро. Господин читал маленькую, аккуратную книгу. Он держал ее в руках, затянутых в кожаные перчатки. И как он только умудрялся переворачивать в них тонкие страницы? Скорее всего, он лишь делал вид, что читает, а, на самом деле, всего-навсего старался соблюсти чистоту и приличия. К дверям подошел мужчина средних лет в выцветшей куртке грязно-серого цвета. Руки мужчины были перепачканы в меле - таким, каким школьники обычно пишут на доске уравнения. Ему было стыдно за свои перемазанные руки и он держал их за спиной. Господин в кожаных перчатках поднял на него глаза, в которых мелькнуло любопытство, и остановил взгляд на его руках. "Не волнуйтесь, я скоро выйду. Милостыни не принимаю." - быстро сказал мужчина с руками в меле и заплакал. Это было так неожиданно, что у молодого человека, сидевшего за спиной у господина в кожаных перчатках, быстро-быстро забилось сердце и руки задрожали так, как будто его кто-то очень сильно напугал.


Рецензии