Знатная уха

   Поехали как-то несколько мужиков на рыбалку с ночёвкой и пригласили с собой, за компанию, Васю Бульбу. Поехали, естественно, не с пустыми руками,- для заправки захватили несколько бутылок пива, водки.

   Наловили рыбки, как раз на уху, наварили целое ведро, что называется, со знанием дела: с лучком, укропчиком, лаврушечкой. Сидят рыбаки у костра, из стаканов потягивают, байки рассказывают да анекдоты травят. Хорошо у реки, тишина, покой,- никто тебе не мешает отдыхать, как заблагорассудится,- ни жён, ни детей рядом. Живи да радуйся!

   Наш Вася приложился к ухе: одну, вторую, третью миску и спрашивает:

  -Хлопцы, чего не едите-то? УХА - обалденная!

  -Да жарко пока ещё. Мы потом.

   Но и потом так никто и не стал наваристую ушицу есть. Наговорились, нарасслаблялись и завалились спать.
 
   По утрянке, протрезвев, решили уху холодненькую похлебать. Нарезали хлеба, расставили посуду, приготовили ложки, расселись в уютный кружок, подняли крышку ведра... А там - пусто!

  -Во блин, а куда наша уха делась?

  -Да я рано проснулся,- подал голос из палатки Бульба,- смотрю, уху кроме меня никто так и не тронул. А чего добру пропадать? Я её и навернул...

   Больше Васю на рыбалку уже не приглашали.


Рецензии