Twinkles

А.

Каждая моя воскресная ночь не похожа на другие.
Знаешь, каждой из них можно было бы давать "имена". Прошлая, например, могла бы называться "ночь Ветра", перед ней "Грустного дождя", еще раньше "Холодных звезд", "Грязного снега", "Далеких звуков", "Желто-сияющего тумана".
Сегодняшняя ночь - Ночь абсолютного Безлюдия. Я слышала далекий лай собак и собственные, отдающиеся в пустотах арок, шаги. Из огромной трубы ТЭС валил белый дым, отчего небо было густое и бледное, ветер гонял разодранный целлофан и, похожую на летучих мышей-альбиносов бумагу.
Ни звука, кроме собачьего, непрекращающегося, далекого лая.
Может, это те самые, дикие..?
"Тебя разорвали..."
"Тебя разорвали..."
Мимо ног прошуршала скомканная бумага. Ветер на секунду задержал ее на краю тротуара и безжалостно погнал дальше. За ней, диковинными медузами, проплыли пакеты...
Мир безмолствовал. Ничего живого. Ничего человеческого. Даже лай собак
("Тебя разорвали...")
был мертвым.
Дальше была машина, пустая трасса, тихо звучащее радио...
Отсутствие линз смазывало огни...
Twinkles.
Мигание светофоров, расплывающиеся пятна придорожных фонарей...
"Белые обои, черная посуда...".
Трамвай, уставший и пустой, продребезжавший рядом, снова светофоры...
"Почему я на ней так сдвинут"?
Я, сонная, наблюдаю за своими twinkles. Растекающийся, разноцветный мирок дороги умиротворяет.
Дикие собаки забыты и растерзаны.
"Что я бухой без вина - твоя вина".
Вокзал.
Выхожу.
Какой-то пьяненький при виде меня, останавливается. Восхищенно:"Девушка! Возьмите... телефон!" - протягивает мне красную Nokia и добродушно расплывается в улыбке. Он тоже twinkle...
Парень возле входа в метро, томно: "О, Кисю-юня". Нетрезвый мужик в нелепом пальто: "Я хочу есть! Дайте денег!".
Иду по пустому длинному переходу на платформу...
Это снова Ночь Безлюдия: я единственный посетитель коридора с белыми, кафельными стенами, плотно закрытыми дверями и светящимися табло.
Ты давно спишь. На левом боку, чуть зарывшись лицом в подушку, и дыхание твое такое тихое, что твой Ангел-хранитель с любовью на тебя смотрит. И сны у тебя не тревожные сегодня и в комнате тени мягкие. И сердце твое прекрасное бьется ровно.
А мне поет колыбельную стук колес.
Закрываю глаза. Один за другим гаснут мои огни.
Теперь осталось только твое тихое дыхание и глаза Ангела.
Спокойной ночи.
Спокойной ночи...


Рецензии