Задумайтесь. Почувствуйте

Чтобы двигаться дальше, надо получить удар. Толчок, еще толчок, потом другой. Сначала сердце падает на самое дно и ты думаешь, что это все. Конец. Финишная прямая, за которой ничего нет. И снова удар, все больше и больше, с каждым разом этот удар усиливается и бьет как только может, разрушая, разбивая, убивая. Но если прислушаться, прочувствовать каждый удар, понять его, то можно прийти к выводу, что он не убивает, не действует по тому принципу: "разбей, разорви в клочья, вырви сердце". Нет. Этот удар толкает вперед. Вам нанесли удар и вы тут же продвинулись вперед. Еще один - еще один шаг к пьедесталу. Еще, еще и еще - и вы почти у цели, вы почти победили, вы почти начали жить по-другому. Вы начали ч у в с т в о в а т ь.
Если судьба вас снова бьет, не думайте, что она вас совсем не щадит и только и делает, что причиняет урон и боль. Нет. Судьба вас подталкивает. Она на ваших же ошибках показывает вам направление, в котором вам нужно двигаться. Шаг - удар - вы не туда пошли, другой шаг и другой удар - опять не туда. Значит стоит остановиться, призадуматься, стоит выбрать что-то другое, стоит позволить себе ч у в с т в о в а т ь и пойти туда, куда велит не только разум, но и сердце. Ведь сердце и не так уж и бесполезно, временами и оно помогает найти выход из положения.

14/01/2013


Рецензии