О мудрости молодого политика

Молодой, но многообещающий политик Ефим Аристархович ранним утром вышел на балкон своей небольшой квартирки на пятом этаже, дабы подышать свежим воздухом и поразмышлять о всяких премудростях. Ибо известно, что все политики обязаны посвящать этому делу энное количество своего драгоценного времени, а уж тем более политики начинающие и многообещающие.

Набрав в легкие сентябрьского воздуха, Ефим Аристархович уже было собрался с мыслями, но никакая стоящая премудрость не хотела проникать в его молодое сознание. Политик прикусил губу и даже немного расстроился, но тут его внимание привлекли двое старых знакомых. У подъезда дома прямо под его балконом прижавшись друг к другу стояли Арнольд Филимонович и Екатерина Нифонтовна и о чем-то шептались.

Стоит отметить, что отношение Ефима Аристарховича к этим двум персонам было крайне противоположным. В то время как пышногрудой Екатерине Нифонтовне по вышеизложенной причине он явно симпатизировал, Арнольда Филимоновича молодой политик недолюбливал, так как однажды тот за глаза назвал Ефима Аристарховича тупым закомплексованным чмом.

Молодая кровь и старая обида взыграли в венах политика, и он задумал привлечь внимание пышногрудой особы, а заодно и напакостить завзятому сопернику. Ефим Аристархович решил, что сначала он плюнет на лысину Арнольда Филимоновича, а когда Екатерина Нифонтовна рассмеется и поднимет голову, политик победоносно помашет ей рукой и пошлет воздушный поцелуй.

Сказано-сделано! Нацедив полный рот слюны, Ефим Аристархович прицелился и смачно харкнул в ненавистного Арнольда Филимоновича и тут же, натянув улыбку, начал размахивать руками, привлекая к себе внимание. Одурманенный своей хитроумной местью, политик не заметил, как на полдороги к цели поток ветра снес плевок влево, и бело-зеленая масса приземлилась прямо в декольте пышногрудой Екатерины Нифонтовны, по дороге зацепив также нос и щеку женщины. Ошарашенный Арнольд Филимонович задрал голову вверх и увидел Ефима Аристарховича, посылающего воздушные поцелуи. Он снял туфлю и попытался подбить молодого сорванца, но до пятого этажа не докинул. После чего он звучно выругался, взял все еще пребывающую в шоке Екатерину Нифонтовну под талию и потащил прочь.

Осознав содеянное, Ефим Аристархович немного побледнел, но вовремя спохватившись как истинный политик, сделал вид, что все так и было задумано.

– Надо быть ближе к народу! – умозаключил для себя многообещающий политик Ефим Аристархович.


Рецензии