Требования к кандидатам во власть

         На «ЗЛОБУ ДНЯ».   ТРЕБОВАНИЯ  К  КАНДИДАТАМ  ВО  ВЛАСТЬ.

Наряду с другими, Информационное агентство «РОСБАЛТ»  опубликовало:

«МОСКВА, 12 февраля. Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект о запрете счетов чиновников за рубежом. Информация размещена в информационной системе обеспечения законодательной деятельности парламента.
В справке к документу указано, что этот закон должен установить запрет госслужащим, их супругам и детям иметь счета в иностранных банках.
"Данный запрет распространяется на лиц, замещающих государственные должности РФ, должности первого заместителя и заместителей генпрокурора РФ, должности членов совета директоров Центрального банка, государственные должности субъектов РФ, должности федеральной государственной службы, должности в государственных корпорациях (компаниях), фондах и иных организациях, созданных на основании федеральных законов, назначение на которые и освобождение от которых осуществляет президент РФ, правительство или генпрокурор", — уточняется в сообщении.

Ещё в 15.01.2012 г. мною размещено на сервере  Я.ру  и направлено во властные структуры нижеследующие  «ТРЕБОВАНИЯ   К  КАНДИДАТАМ  ВО  ВЛАСТЬ». Наверно, таких предложений было много и хорошо, что ВЛАСТЬ, наконец-то, приняло их к исполнению. Что же в  этом плохого?

Но,  на ТВ канале «РОССИЯ – 1  при просмотре 28.02.2013 г.  дискуссии между И.Хакамадой и С. Железняк в  программе  В. Соловьёва «ПОЕДИНОК»  был удивлён и поражен реакцией  на вышеуказанный  законопроект  Президента.
 
Понятно,  структуры, бывшие во власти  и всё ещё обитающие при власти, всегда будут недовольны ВЛАСТЬЮ  и будут доказывать свои таланты и  необходимость. Осуждать  эти  структуры,  претендующие на ВЛАСТЬ не приходиться, но граждане должны отличать,  где для ОБЩЕСТВА польза и вред.

  Так и в этом ПОЕДИНКЕ  И. Хакамада, даже не учась в английских университетах, где учат, как доказывать, что «белое это чёрное и наоборот», убедила немало обывателей, что предложенный закон – это просто  пиар акция.
И.Хакамаду можно только поздравить, как она, проявив необыкновенную гибкость ума и игру слов,  почти не проиграла в, казалось бы,  проигрышной теме,  но Обществу-то от этого не легче.   Жаль, что её труды были направлены не на пользу ОБЩЕСТВУ.
  Странно, неужели  здесь непонятно,  что чиновников можно взять под контроль,  только предупредив их о лишении  «заработанных непосильным трудом» зарубежных счетов и недвижимости, в случае отказа от сотрудничества.
 
НАПРИМЕР:  На ТВ канале «РОССИЯ-1»  03.03.2012 г.  в «Вестях недели» прошла информация, что даже в ООН за дипломатами, вплоть до генерального  секретаря, ведется слежка и не только за счетами, а вплоть до радужной оболочки глаз, привычек, кариеса и прочих болезней и «зацепок». За нашими чиновниками слежение особенно тщательное. Вот не угодил, глава комиссии по этике  В. Пехтин и его тут же  «высветили». Возникает вопрос: «Это что же, остальные держатели зарубежных счетов и недвижимости угождают»?

Сейчас, чтобы пробиться к власти, многие и, в том числе, паразитарные структуры, морочат голову гражданам о необходимости свободы, демократии, честных выборов, что никто и не оспаривает.  Но, в любом случае,  надо знать, что для паразита и его жертвы понятия свободы, права, демократии и прочих ценностей  абсолютно разные:  «Если плохо паразиту, значит хорошо его жертве и наоборот».   
Оповещая ВСЕХ о необходимости свободных и честных выборов, не надо  умалчивать, при этом,  о «маленьком пустячке» - необходимости предварительного  тестирования кандидатов во власть на наличие определённых качеств и управленческого  профессионализма.
 
          ТРЕБОВАНИЯ  К КАНДИДАТАМ  ВО ВЛАСТЬ.

         ВСЕ понимают, что для надёжного самосохранения и совершенствование,  ОБЩЕСТВО обязано иметь нормальную,   дееспособную, избираемую  ВЛАСТЬ.  Следовательно, уже на предвыборном этапе,  кандидаты во ВЛАСТЬ должны  доказать своё СООТВЕТСТВИЕ требованиям, которое к ним предъявит ОБЩЕСТВО.

          Ниже изложен ВАРИАНТ ТРЕБОВАНИЙ  к кандидатам во ВЛАСТЬ,   который  предлагается   всем,  заинтересованным  ГРАЖДАНАМ,  СКОРЕКТИРОВАТЬ, то есть ВЫСКАЗАТЬ  СВОИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ЗАМЕЧАНИЯ.

           КАНДИДАТЫ  ВО  ВЛАСТЬ  ОБЯЗАНЫ  ИМЕТЬ:

1). ЗДОРОВЬЕ. 
Здоровье очень важный фактор, особенно, для  ПОЛПРЕДОВ (непосредственных представителей  народа в исполнительной ВЛАСТИ – губернаторов, мэров и прочих).  Разумеется,  это не столь важно для депутатов, где иной слепой,  по интеллекту и полезности выше десятка здоровых.

2). ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ. 
ОБЩЕСТВО, как выше сказано,  не может позволить себе содержать правящую ЭЛИТУ не способную к ассоциативному мышлению, чтобы находить и воплощать самые совершенные образцы жизни.

3). КОМПЬЮТЕРНУЮ ГРАМОТНОСТЬ.
 
4). ОТСУТСТВИЕ СЧЁТА И НЕДВИЖИМОСТИ ЗА РУБЕЖОМ.

 Кандидаты во ВЛАСТЬ потенциально опасны для ОБЩЕСТВА,  поскольку зависят от внешних факторов.

5). «ОБКАТКУ»  на   нижеследующих уровнях власти.

ДОПОЛНЕНИЕ от 03.03.2012 из статьи «Демократии нет нигде, но РОССИЯ может стать её оплотом», что сайте www.proza.ru   автор «Дед Владимр»:
«Уже сейчас, без всяких законодательных актов ГУБЕРНСКИЕ ДУМЫ, могут оценить работу  «носителей власти» и лучшим представителям нижнего  уровня ПИРАМИДЫ ВЛАСТИ автоматически представлять  возможность становиться кандидатами  для выбора на высший уровень.

НАПРИМЕР: Одному  или двум, наиболее успешным МЭРАМ, автоматически представлять возможность становиться кандидатами на выборах Губернаторов,  наряду с партийными выдвиженцами, а  наиболее эффективным ГУБЕРНАТОРАМ,  отработавшим  два срока, возможность избираться в отстающих губерниях».
Обществу нужен не «КОНКУРС ДЛИННЫХ ЯЗЫКОВ»,  в  «КОНКУРС ДЕЛ».
Граждане прекрасно разберутся, кого выбрать во ВЛАСТЬ:
проверенного профессионала, партийного выдвиженца, голосистого оратора или героя.

6).  СЛУЖБУ В АРМИИ.  Берегущий  свою «шкуру» в мирное время, в «тяжелое» время пожертвует ОБЩЕСТВОМ, а не   собой любимым.
 
7). ПРОВЕРКУ НА ПОЛИГРАФЕ (детекторе лжи).
Общество должно знать своих лицемеров.

Помимо внесения дополнительных предложений и замечаний, также предлагается  ответить  «ДА» или  «НЕТ» на   вопрос:  Обязаны ли кандидаты во ВЛАСТЬ, перед выборами,  доказывать СООТВЕТСТВИЕ  вышеизложенным  требованиям? 


Рецензии