Художник - часть 13

Совершенно естественным было для нее увидеть, что дом почти полностью обновился. Что краска стала проявляться ярче, приобретая свежий вид, трещины в стенах становились все тоньше, половицы не скрипели, как раньше.
Она упала, в поисках спасения, едва переступив порог, как человек, ступивший на берег после крушения.
Совсем ослабленная, с трудом дыша, Лилия чувствовала, как понемногу в нее вливаются силы, как дом питает ее тело своей энергией, приводит в ясность ее  сознание и почти полностью избавляет от боли.
– Я здесь, – шептала девушка расслабленно, прижимаясь щекою к полу. – Я на месте. Я дома...

***
Она не представляла сколько времени спала, но проснулась с ощущением легкости и спокойствия, потянулась всем телом и, услышав скрип раскладушки, открыла глаза и несколько раз моргнула.
Солнечный луч, проникавший через окно, игриво щекотал ей лицо, девушка улыбнулась.
Когда она попыталась подняться, с ее колен свалилась старая тетрадь. Из нее вывалился небольшой серый конверт. Лилия с удивлением поглядела на него, потому что раньше она его не видела. Странно, подумала она, поднимая его с пола, наверное, он был каким-то образом спрятан среди листков, либо она совершенно невнимательна.
Она не рискнула его распечатать, хоть сердце вылетало из груди от любопытства. Вместо этого девушка аккуратно вложила его обратно в тетрадь.
Она встала и огляделась.
В доме пахло свежей краской.
Стены имели цвет сочного персика, трещин почти нигде не было, штукатурка держалась просто отлично. Пол крепкий, дубовый, блестящий, выглядевший так, словно по нему ходили не так уж много.
Что происходит, думала Лилия с изумлением и восторгом вперемешку.
С тревожным трепетом в душе она поспешила в спальню и просто глазам своим не поверила. Камин был отреставрирован. Стоял как новый.
Затем она вернулась к лестнице.
Ну нет, здесь оставалась выломанной одна ступень...
Девушка взглянула наверх, в проем двери, ведущей на чердак, но почему-то побоялась туда подниматься.
Она снова оглянулась.
На раскладушке лежала тетрадь. Конверт лежал поверх нее.
– Что ты хочешь? – спросила она вслух. – Чем я могу тебе помочь? Я сама ничего не понимаю…
Но ответа она не услышала.
Подумав с минуту, девушка отправилась в деревню, искать ту самую Агату.



Читать дальше (Часть 14) : [url=http://proza.ru/2013/03/04/1530]


Рецензии