Как доверенное лицо сперло мой Фарс-мажор

В удивительное время мы живем. Мог ли житель девятнадцатого, да и двадцатого века  представить, что ему прямо на дом принесут объявление: "Дорогой товарищ, сообщаем,  что 6 марта 2013   ровно в 19.00  мы собираемся ограбить вас в особо крупных размерах.  Не забудьте купить билет на это увлекательное шоу:  балкон - от 1000 р, партер - от 1429. "
Однако именно такая реклама появилась вчера в моем ЖЖ -  некий Государственный театр Наций предлагал мне купить билет на "концерт-представление для оркестра и драматических артистов «Фарс-Мажор», представляющее  собой  коллекцию шлягеров, которые исполнят юные артисты киноиндустрии и театральной сцены."
А ниже располагалась фотография невиданной пошлости, изображающая очевидно тех самых юных артистов сцены, застывших в нелепых позах, а сбоку надпись - Фарс-мажор.  В такой творческой стилистике обычно снимаются  работники ЖКХ,  впервые оказавшиеся за границей. Я, конечно,  понимаю, что наше время - это торжество серости и бездарности, но не до такой же степени! Или именно до такой?  Так что глядя на фото не приходится сомневаться, что "исполнители подарят зрителю массу ярких моментов, незабываемых шуток и  неординарных подходов". Конец цитаты.
А в центре фото в той же нелепой позе запечатлен  руководитель театра Евгений Миронов, он же, видимо, и застрельщик проекта. Я-то был уверен, что Е.Миронов -  просто доверенное лицо президента, а он - поди ж ты! -  уже и руководитель театра и народный артист! И когда только успел? Просто недюжинный талантище!
А теперь о неприятном. Неловко говорить, но "Фарс-мажор" придуман вовсе не доверенным народным артистом, а придуман он мной, и  довольно давно, и давно зарегистрирован в РАО,  и в том самом моем ЖЖ, куда пришла реклама, нетрудно найти  несколько статей о том, как этот "Фарс-мажор" у меня уже пытались украсть, и не раз, и ничего хорошего из этого не вышло. Потому что красть не только грешно, но и незаконно - с точки зрения статьи 146 УК РФ,   Гражданского кодекса РФ плюс  множества международных актов, которые подписала наша страна. Не говоря о том, что доверитель нашего народного директора  не раз выступал за усиление борьбы с хищением интеллектуальной собственности.  Ну и на что все это похоже?!  Особенно если вспомнить, что и в прошлый раз свистнуть Фарс-мажор пытался кто-то  из президентского пула.
Что до последней кражи, я даже не буду говорить, что в моем "Фарс-мажоре" снимались действительно звезды сатиры и кино:   Н.Крачковская,  В.Носик, В.Невинный,  солисты театра "Геликон-Опера" и многие другие, юмористы из "Фитиля", "Крокодила", "Литературной газеты" -  всех и не перечислишь,   и видеть под этим названием какой-то провинциальный самострок и любительщину просто оскорбительно, придумайте свое название и хохмите, никто слова не скажет. У нас по ТВ каждый день такая похабень, что скулы сводит - и ничего, это у нас можно.  Но в данном случае речь не об эстетике, а, повторяю, о преступлении.
Точнее, пока о приготовлении  к преступлению,  статья 30 УК РФ.  А  если спектакль состоится - это будет уже полноценное деяние со всеми вытекающими. В театр претензия отправлена, в  прокуратуру тоже, ждем открытия занавеса. А вариант не знали - не проходит, быть такого не может, да и не важно:  незнание - оно, как известно, не освобождает. 
Кстати, ниже ролик, который я снял несколько лет назад после очередной кражи.  И, чувствую, он мне еще не раз пригодится.


Рецензии
Ну, замечательно. Только что нашел еще одних плагиаторов. Театр им. Станиславского, 9 марта, премьера - М. Булгаков "Иван Васильевич". Фарс-мажор в 2-х действиях Но тут хоть рядом Булгаков, а не Миронов, уже хорошо. Но с мозгами в стране все-равно просто беда.

Владимир Гречанинов   05.03.2013 23:43     Заявить о нарушении