Она осталась одна. Крышка гроба медленно опустилась. Слабый стук сухого дерева показался ей похожим на звук колокольного набата. Почему не звонят колокола? Эта мысль занимала ее сейчас больше всего. И только где - то на задворках сознания билась судорожная и дикая мысль: Она осталось одна! Горе, холодное и безбрежное смешивалось с зияющей пустотой и превращалось в густую, вязкую боль, готовую в одночасье накрыть ее, и раздавить душу. Но сейчас ее занимали только колокола. И это не давало лавине боли обрушиться. Странная реакция. Анестезия сознания. В тяжелые минуты она всегда думала о какой-то ерунде. О чем - то не имеющем отношения... Гроб медленно опустили в яму. Она, почти инстинктивно кинула горсть земли. - Бом - отозвалось в ушах. Рабочие в изрядном подпитии принялись забрасывать гроб землей. - Бом, бом. Ну, вот и все. Она развернулась, чтоб уйти. И тут в маленькой часовенке, совсем рядом, раздалось глухое "Боммм", и снова "Боммммм, Бом". Звонили колокола. Этот звон, как спусковой крючек освободил всю ту боль, которая пряталась в глубине. Она вырвалась и заполнила собой все ее существо. У нее бодьше небыло души, небыло сердца, небыло любви, но небыло и ненависти. Осталась только боль.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.