Дождусь

Черные пятна рябили перед глазами. Безликие серые силуэты, словно муравьи, разбредались по всем четырем сторонам, и только изредка появляющиеся цветные сгустки позитива словно били по голове, заставляя очнуться. И так уже 21 день. Сара просто сидела на подоконнике, крепко обняв колени и бурча что-то невнятное под нос. Она будто с кем-то разговаривала, но не хотела, чтобы их услышали. Растрепанные волосы, осунувшееся лицо, соленые пятна на пижаме. Сара так и не смогла заставить себя выйти из комнаты. Она до сих пор чувствовала его аромат, его пьянящий запах, который не скроешь никакими духами. Он уже 2 года дурманил ее разум. Она пристально смотрела в окно и ждала, когда же появится он. Она отказывалась верить, что он мог так с ней поступить! Он не такой! Она ведь совсем одна! Нет, она его дождется. Он должен вернуться! День сменялся ночью, но даже в кромешной тьме она четко видела лицо каждого, каждую складку, каждый изгиб. В полуденный зной солнце слепило глаза, но она не могла себе позволить закрыть их, ведь он мог пройти мимо. Этого она бы себе не простила. Никогда.

-Как она?
-Все так же.
-Она хоть раз сдвинулась с места?
-Нет.
-Она говорила?
-Да. Она продолжает просить не закрывать шторы.
-Мы можем хоть что-нибудь сделать? Она должна понять, что его больше нет. Он погиб.
-Это не в наших силах. Нам остается только ждать.

Комната 2 на 3. Белые стены. Железная кровать. Стол. Стул. Капельница. Ни единого окна и подоконника.
Он был ее всем. Она так и не смогла выйти из комнаты. Хоть и тело было уже далеко, но она все еще ждала его.


Рецензии