Правильный выбор Робинзона

 Океан был неспокоен. Огромные волны с шапками белой пены, накатывая одна за другой, проносились по заливу и с грохотом обрушивались на песчаный берег тропического необитаемого острова. Небо, до самого горизонта было затянуто серой пеленой. Высокие пальмы, растущие на берегу, поддаваясь порывам ветрам, иногда достигавшего шквальной силы, раскачивались во все стороны, неистово размахивая своими узкими и длинными тёмно-зелёными листьями. Со стороны могло показаться, что пальмам нравится такая непогода и они приветствуют её.
   Робинзон, долго и внимательно всматривался в клокочущий океан, в надежде увидеть среди пляшущих волн, заветный бочонок с ромом, возможно смытый волной с палубы какого-нибудь торгового судна. Но,увы... Столь желанного бочонка нигде не было видно. Большая надежда,на сегодня, так и осталась несбыточной мечтой. Облизав пересохшие губы и глубоко вздохнув от досады, томимый мыслями о так и не выпитом стаканчике рома, Робинзон оторвался от созерцания бушующих вод и медленно побрёл прочь в глубь острова от сильно  огорчившего его океана.
   Утром, выпив полскорлупы перебродившего кокосового сока и закурив крепчайшую сигару из высушенных листьев папайи, весьма захмелев, Робинзон отправился вновь на берег океана. После разбушевавшегося ночного шторма он надеялся на то, что океанские воды всё же смилостивятся к нему и выкинут на берег спиртное надлежащего качества. Ведь та кокосовая брага, что он пил, ему уже порядком надоела и набила оскомину. Чувствуя во рту омерзительный привкус кокосовой браги и забивая его сигарой, Робинзон наконец пришёл на своё вчерашнее место у океана. Как только он вышел из зарослей тропической растительности и под крики папугаев, потревоженных треском веток, ступил на белый песок пляжа, как увидел, что его молитвам, наверное, было суждено сбыться.
   Прямо на береговой линии стоял сундук из непотопляемого пробкового дерева. Подбежав к нему Робинзон смахнул с крышки, уже успевшие изрядно подсохнуть океанские водоросли и затаив дыхание от волнения, откинул защёлки. Открыв крышку, он увидел на дне сундука нечто квадратное, плотно завёрнутое в жёсткий целлофан. Захватив содержимое сундука, Робинзон отправился в свой шалаш, дабы там,не торопясь, исследовать находку.
   Приняв изрядную дозу самодельного алкоголя, изготовленного из кокосового сока и засмолив удушающую сигару, Робинзон осторожно развернул целлофан. Внутри находилось что-то квадратное с откидной крышкой. Робинзон поднял крышку и экран ноутбука, а это был именно ноутбук, засветился логотипом виндовс.
    Робинзон ткнул наугад несколько кнопок и на экране появились картинки и надписи. "Здоровый образ жизни"- прочитал он одну из надписей. Несказанно заинтересовавшись, Робинзон продолжил читать дальше. Его очень привлекли статьи выставленные на конкурс про спорт и здоровый образ жизни. Их он прочёл несколько раз подряд, старательно, строчка за строчкой. Начитавшись, Робинзон, в ошеломлении откинулся спиной на стену шалаша. Он никогда даже не задумывался насколько вредны алкоголь и курение. Оказывается, эти привычки не столь безобидны, как могло бы показаться. Ещё посидев так немного в оцепенении, Робинзон принял для себя одно-единственное, правильное решение. Выйдя на улицу он развеял на жарком тропическом ветру все высушенные листья папайи, которые он использовал для курения. Так же он вылил из панциря черепахи, который он использовал как тару, перебродивший кокосовый сок, явно отдававший сивушным запашком. С этого дня он решил никогда не пить алкоголь и не курить. Вместо этого он теперь каждый день будет заниматься спортом, лазая за кокосами и бананами на высокие пальмы. Словно подтверждая правильность его решений, солнце наконец освободилось от оков туманной дымки и засияло невообразимо ярким светом,таким,каким может сиять только тропическое светило.
    К вечеру Робинзон, освободившись от дел, снова засел за ноутбук. Он решил поучаствовать в конкурсе и тоже написать статью. Не спеша понажимал кнопки и на экране появились первые строчки его статьи: "Океан был неспокоен. Огромные волны с шапками белой пены, накатывая одна за другой, проносились по заливу и с грохотом обрушивались на песчаный берег тропического острова..."


Рецензии