Преследуя Бога

1. Охотник

Холодно и одиноко. Старый плащ не спасает от промозглого, наполненного осенней моросью, ветра. Тусклые фонари освещают обезлюдившие ночью улицы города. Он идет к месту встречи. Почему-то сегодня особенно сильно хочется умереть. Как же он устал…

Подворотня. Грязно, пахнет помоями и мокрой листвой.

- Я пришел, - бросил человек во тьму закоулка.

- Не буду желать тебе здоровья, Охотник, - отозвался невысокий мужчина, также закутанный в плащ. – Он в городе. Надеюсь, что больше никогда тебя не увижу.

- Спасибо, Стэнли, - еле слышно произнес Охотник.

Стэнли ушел. Он больше никогда не хотел быть рядом с этим человеком.


2. Пропавший отряд

Туман, который никогда не рассеется. Безысходность, которой нет конца.

Много дней они блуждали в белой мгле. Влажная пелена окутывала, скрывая мир на расстоянии вытянутой руки.

- Барди!
- Живой.
- Удар!
- Зде-есь…
- Стэнли!
- Здесь, лорд.
- Феникс!
- Вроде здесь, мой лорд.
- Гризли!

Тишина… Значит теперь впятером… Из тридцати остались только пятеро. Туман забрал всех.


3. Гризли

- Лорд! Мой лорд! Феникс! Стэнли! Где же вы?..

Казалось, только недавно он слышал фырканье коня Феникса, а теперь вокруг тишина и треклятый непроглядный туман! Или минуло больше времени? Да, возможно. Он тогда отвлекся. Все тогда молчали, и фырканье коня едущего впереди соратника навело на мысли о доме. У него замечательная конюшня… и псарня… Дома хорошо, там нет тумана. Нет, там конечно бывает туман, но не такой!.. Черт! Опять!.

Туман! Туман! Туман…

Хотелось выть. И он завыл. Протяжно, с надрывом. А потом сполз с коня, стянул шлем и, усевшись на землю, тихо заплакал.

4. Охотник

Охотник почувствовал Его. Будто белая мгла сгустилась на темной грязной улочке. Нет, никакой мглы не было, была обыкновенная дождливая ночь, но мысли вязли в чувстве безысходности, все труднее становилось дышать, словно клочья тумана забивали легкие.

Да… Он здесь. В который раз.

- Я знаю, что Ты здесь. А Ты знаешь, что я здесь, - прошептал Охотник. – Хватит игр, покажись и ответь, что Ты с нами тогда сотворил…

Охотник молчал, и улица молчала, и дождь прекратился, и ветер утих.

5. Пропавший отряд

- Раз.
- Два.
- Раз.
- Два.
- Раз.

Тишина.

- Стэнли?
- Да, мой лорд.
- Ты перестал считать.
- Да, мой лорд.
- Нужно считать, Стэнли.
- Мы все потеряли, и сами потерялись. Какая разница, лорд? - Стэнли говорил спокойным, ровным голосом; он устал, очень.
- Пока мы вдвоем, мы не потерялись, мой друг.

Тишина.

- Стэнли? Стэнли…

6. Преследуя Бога

Он отыскал их всех. Весь свой отряд. Все свои потери в этом мире безысходности, созданном Богом. И они вели его. Желая забвения, они не могли получить его, потому что не могли оставить своего лорда, а лорд не мог оставить их. И не мог утолить жажду мести до тех пор, пока не встретится с Ним.

7. Охотник

Охотник наблюдал, как вокруг него образуется влажная белая пелена. Все гуще, все непроглядней. Он не двигался, он наблюдал. И ждал.

Нестерпимая безысходность… Боль самого духа. Бежать? Но некуда. И незачем. Он пришел туда, куда должен был прийти. Здесь все кончится… Стало немного легче. А потом яркая, ослепительная и легкая, как небесное облако, волна накрыла его.

Охотник улыбнулся:

- Ну здравствуй, Бог.


Рецензии
Очень серьезно. Написано оригинальным стилем. Все когда то встретят Бога, даже не охотясь. Удачи вам.

Сергий Чернец   25.06.2016 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.