Сказка о настоящей дружбе

                Сказка о настоящей дружбе
Как высоко небо,как широко,как ясно.Сколько же оно хранит в себе тайн!Их постоянно,на протяжении сотни веков пытается открыть человечество.Одну такую тайну я знаю и хочу поведать вам.
Там,далеко,за многими-многими километрами,за белоснежными облаками находяться два важных королевства:Страна Добрых Фей и Страна Злых Колдунов.Про них ничего не знают люди,но зато они прекрасно видеть людей.Первая страна всегда помогает людям,приходя к ним в сны в облике людей,дают советы,предостерегают от опасностей.А вторая страна напротив искушает людей,дает плохие советы.Но являться к людям могли лишь опытные волшебники,которые сдали специальные экзамены.На протяжение всего времени существования государств Страна Злых колдунов неоднократно нападала на Страну Добрых Фей.Последняя очень не хотела воевать,предлагая мирные решения.Но Колдунам хотелось получить все земли Фей,подчинить себе их населения,чтобы в мире восцарило зло.Но Стране Фей всё же пришлось взять в руки оружие.Королева Страны добрых Фей,Диодора всё время думала,как поскорее прекратить всё это и минимизировать потери.Да и Диодоре казалось неправильным это с моральной точки зрения,они же всё-таки страна ДОБРЫХ фей.Интервенты то нападали,то отступали и исход войны был неясен.
Феи и Колдуны могли колдовать против друг друга.Но применять силы в своей стране могли лишь Диодора и Король Колдунов Авенир.Но не все в Стране Злых Колдунов были злыми.Были и добрые,но их там были единицы.Да и такое же количество коварных фей было в Стране Добрых фей.Таких очень не любили в обеих странах,ведь на войне они были первыми предателями.
Одним таким исключением из правила была 10-летняя Мэри.Она родилась в Стране Злых Колдунов.Но она была очень доброй,это было видно даже по глазам.За что её и невзлюбили в родной стране.Кто-то откровенно презирал её,а кто-то пользовался её добротой,а когда она была не нужна посылали её подальше.Девочка все глаза проплакала,не понимая за что ей это.
Когда шла война,она не сумела спрятаться и войны-феи взяли её в плен с остальными противниками.В Стране Фей над ней издевались ещё больше.Пока один из главнокомандующих не заметил что она не такая как они,и решил увезти её в Страну Добрых фей,т.к.в своей стране её могли бы казнить,приняв за изменщицу.Но феи не принимали её за свою.Над ней сжалилась лишь одна пара,взяв её на воспитание.Все во дворе и в школе знали о её коренном происхождении и отвергали её.
А в соседнем дворе жила девочка,которую тоже звали Мэри.Она была очень умной,милой,мечтала поскорее начать помогать людям.Она читала много книг,у неё было множество подруг,взрослые очень любили её.
И вот однажды она в выходной день сидела на скамейке у себя во дворе,читила книжку,,1000 советов для начинающих фей."В песочнице играли малыши,где-то в кучке шушукались её подружки.Она уже знала все их новости и решила заняться полезным делом.А в это время в её двор пришла другая Мэри обиженная и раздавленная от насмешек ребят со своего двора.Она с последней надеждой подошла к Мэри.
-Привет-пытаясь улыбнуться сказала она.
-Привет-удивленно сказала та отрываясь от книги.Что тебе нужно?
-Да так-смутилась она,просто мне так одиноко.Тебя ведь Мэри зовут?
-Да.Откуда ты знаешь?
-Так.От ребят услышала.Меня ведь тоже Мэри зовут.
-Да?-удивлённо подняла бровь собеседница.Ну и чего ж ты хочешь,тёзка?
-Да,ты же наверное слышала обо мне.Давай дружить?
Мэри очень удивилась такому предложению.Она прекрасно знала,как все относяться к этой,,чужеземке"-так её называли ребята.В то же время она видела её глаза,понимала что она ничего дурного ей не сделает,но ей было очень важно мнение друзей.Она медленно отложила книгу в сторону и задумчиво произнесла:
-Ты знаешь...ну кто ты,кто я...Вообщем,ты понимаешь что это неправильно.
,,Чужеземка" Мэри горестно вздохнула и тихо побрела в свой двор.Тёзке показалось даже что у Мэри по щекам потекли слезы.Жалко девочку,но что поделаешь,не может же она пойти против общественного мнения?Найдётся ей друг,но это будет наверное такой же,,чужеземец" как и она.
Королева Диодора была настолько всемогущей,что могла появляться где хочет и когда захочет.И каково же было удивление Мэри,опять спокойно читающей свою книгу,когда она вдруг увидела перед собой повелительницу страны!
-В-вы-испуганно пролепетала девочка.
-А кто же ещё?-надменно сказала Диодора.
-Чем обязана?-услужливо спросила Мэри.
-Ишь,как заговорила-голос правительницы звучал как раскат грома.-Любишь книжки?-спросила она,указывая на обложку своим золотым посохом.-А на своих ближних свысока смотришь.Если  считаешь себя лучше неё,ты глубоко ошибаешься.
-Она лучше?
-Ты сама понимаешь,что спросила?Зачем нужно было обрывать всё сразу,ты же видела,что она не желает тебе плохого.Ты не хуже и не лучше,ты такая же.Вон,у вас даже имена одинаковые.Просто тебе повезло больше,а ей приходиться несладко,но она не виновата в этом.Вот моё решение:это будет исключением из правил,но я отправлю тебя на землю,к обычным людям.
-Но как же?-округлила глаза Мэри.-За что,я же не знала!
-А это не наказание,а урок,с которым тебе предстоит справиться.А вернуться ты сможешь тогда,когда сумеешь с кем-нибудь подружиться,причём вернёшься вместе со своим новым другом.
-К-как на землю,к-ка к людям,з-зачем,умоляю,не надо,ведь вы же такая добрая,такая справедливая...
-Вот поэтому-то всё так и делаю.Кстати,тебя там будут звать Жанна.
-Имя-то зачем менять?-ошеломленно спросила она.
-Потом узнаешь-лукаво улыбнулась Диодора,и взмахнула посохом.
И в этот момент теперь уже Жанна закружилось в воздухе и через миг очутилась на земле.
Жизнь там не намного отличалась от жизни в её стране.Казалось,те же дворы дома,улицы.Но люди...Ещё находясь у себя на дома она была наслышана о их ценностях  здесь.Знала,что здесь очень мало людей,которые живут,чтобы творить добро,им важнее их собственное благополучие.
Она зашла в какой-то двор.Всё будто было вовсе не на земле,а на её далёкой Родине,на небе...Тут к ней подошёл какой-то подросток лет четырнадцати.
-Ты кто-такая?-злобно спросил он.
-Я...да я-растерялась Жанна.
-Ты же не с нашего двора!Чё ты тут делаешь?А ну вали,пока не получила!
-Но как же...Я же...
-На меня не действует принцип девчонок не бить.Так что вали быстрее.
Бедная Жанна не знала,что ему ответить.Никогда ещё никто не обращался с ней так.Всё-таки Дорида жестоко наказала её!В полном отчаянии девочка вышла из этого двора.Она поняла,что теперь полностью беззащитна.И самое главное она не знала что делать и куда ей идти.И Жанна горько заплакала.
Идёт она по улице города,плачет,вдруг к ней подошла какая-то женщина спросила:
-Что случилось,девочка?-участливо спросила она.
Жанна подняла голову и увидела женщину с добрыми глазами.Она решила всё ей рассказать.Тётя Маша(так звали женщину) была очень удивлена этой историей.Она подумала,что у девочки бурное воображение и она возможно больна.Она позвала её к себе домой.Она жила с мужем,и у них не было детей,хотя они очень хотели ребёнка.Они решили взять девочку к себе и вылечить.Жанна упорно повторяла,что это правда,и она не сумасшедшая.
Девочку отдали в обычную школу.Жанна была поражена тем,что дети не то что не делают друг другу добро,наоборот пытаются подколоть,посмеяться над одноклассником.Особенно дети смеялись над ней.Они понимали,что Жанна не такая как они,ведь вела она себе по-другому.Жанна не была особо осведомлена о здешних порядках,и пыталась быть обходительной,вежливой как в своей стране.Одни ребята думали,что она просто хочет понравиться учителям,а другие стали по-просту пользоваться её добротой.
Были у Жанны проблемы и в учёбе.Ведь в Стране Добрых Фей вели совсем другие уроки!Родителям приходилось тратить кучу денег на репетиторов,а Жанне получать плохие оценки,по новой теме,ведь она не привыкла схватывать всё на лету.Она знала очень много из уроков в своей стране,но здесь всё было не так.
Она понимала,что вернуться домой ей предстоит нескоро.Здесь так трудно найти друзей!Ведь ей не нужен был любой друг,ей же придётся дружить с ним в своей родной стране.Она полюбила новых родителей,и была искренне благодарна им за заботу,но очень скучала по родине.Родители очень волновались за неё,даже хотели отвести к психиатру.Слава Богу девочке удалось уговорить их этого не делать.
Так прошло 4 года.Она полюбила своих родителей как настоящих.Но так и не нашла себе друзей.Она по-прежнему была чужой,она понимала,что её место не здесь.Но надежда,на возвращение была очень призрачной.
И вот,однажды мать похлопотала,и достала ей путёвку в летний лагерь.Перед отъездом мама сказала ей,чтобы вела себя подобающе.Жанна уже давно молчала о своём  истинном происхождении.Ведь говорить правду было бесполезно.
В лагере было очень хорошо.Речка,свежий воздух,интересные мероприятия.Девочки дружили с мальчиками,но она хотела найти здесь подругу,чтобы вернуться домой,и там уже найти парня.Да и не подходили ей здесь они.Там-то у них принц не мифический персонаж,а вполне реальное явление и встречаются они довольно часто.В лагерь приехала девочка,которая училась в её школе,Саша.Она общалась со всеми-и с мальчиками и с девочками,причём очень неплохо.Но больше она тянулась к ней.Жанне же она казалось ненадёжной,и желающей её обдурить.Она заметила в лагере ещё одну девочку.Вот она казалось ей умной,доброй справедливой.Она решила с ней познакомиться.Девочка была очень рада,когда узнала ччто новую знакомую тоже зовут Жанна!Она оказалось именно такой,как про неё думала Жанна.Девочка поняла-вот с кем ей суждено вернуться домой!
Но она была немного старше нашей героини,и круг общения у неё был другой.Однако Жанна думала что это пустяки и всё будет так,как она распланировала.Она ничего не рассказывала ей о своём происхождении.Просто предложила где-нибудь погулять после лагеря.На что та ответила,что не собирается быть её подругой,пусть ищет такую же,как она.Жанна была возмущена-как же так?!Она не знает,от чего отказывается!Тут-то девочка поняла,зачем Диодора дала ей другое имя.Чтобы она почувствовала то же,что ,,чужеземка"Мэри когда-то.Вот бумеранг и вернулся обратно.Тут последовало предложение от Саши,которая позвала её гулять после лагеря.От нечего делать Жанна согласилась.
Теперь они часто гуляли,разговаривали.Ранее Жанна ещё ни с кем не гуляла тут,на земле.Саша гуляла и общалась со многими и знала об уличной жизни.
И вот,однажды они гуляли под дождём,болтали,смеялись,шутили.И тут,шлепая по лужам,она вдруг поняла,что Саша-нормальная девчонка,которая не желает ей зла,как сначала она думала и она-хорошая подруга.И вот ночью,к Жанне пришла Диодора.Глядя на неё своим гордым,могущественным взглядом громко произнесла:
-Вот я и пришла.Ты наконец-то нашла подругу и теперь можешь вернуться с ней домой.
Жанна радостно захлопала в ладоши.Но поспешила спросить:
-А вдруг Саша не захочет со мной в Страну Добрых Фей!
-Значит,останется здесь.Но я думаю,что она согласиться.
-То есть,я прямо сейчас попаду домой?-не веря спросила Жанна.
-Мы с тобой договаривались,я не могу тебя больше здесь держать.
-Ура!Я вернусь домой и меня опять будут звать Мэри!Кстати,как там та Мэри?
-Ты знаешь,она нашла себе подругу,Эллу.Причём такую,которая готова в огонь и в воду за неё.
-Я тоже буду с ней дружить,когда вернусь.Я её теперь хорошо понимаю.
-Я надеюсь,это послужило тебе хорошим уроком-сказала правительница и взмахнула посохом.В этот момент теперь уже Мэри поднялась в небо,на Родину.
Она была безумно рада возвращению.Были рады и её старые друзья,родители,которые очень волновались за неё,но знали от Диодоры,что Мэри вернётся.Мэри нашла ту Мэри и они стали дружить вчетвером:Мэри,Саша,Мэри и Элла.Сашу посветили в жительницы Страны Добрых Фей.Кстати,война между государствами закончилась перемирием сторон.Авенир серьёзно заболел,и феи предложили вылечить его,и за это они прекратят противостояние.Король очень мучился,у него были сильнейшие боли и согласился.
Однажды Диодора опять пришла к Мэри:
-Я знаю,что я тебе понадобилась.Давай,рассказывай,что ты задумала.
-Да я это...Что,Жанне ничего не будет?Я вон как дорого платила за свою ошибку.
-Этой-то?Как хочешь.
-Я что,могу сама решать?
-Я предоставляю тебе такое право.
-Ого!-удивилась Мэри.
И она стала думать,что делать с Жанной.Она могла просто сказать ей,чтоб больше так не делала,а могла отправить её в Страну Злых колдунов,там бы её проучили.Наконец она приняла решение.
...И вот ночью она пришла в сон Жанны.Та очень удивилась.
-Зачем ты пришла?
-Просто.Ты же не можешь выгнать меня из сна.Я хочу рассказать тебе вот какую историю.
И она рассказала ей всю правду.Жанна,конечно не поверила.
-Бред какой-то...Присниться же такое.
-Это не бред.Не веришь-докажу.Я все про тебя знаю.Ты положила глаз на парня своей подруги и не знаешь что делать.Мой тебе совет-подругу ты знаешь с детства,а его всего ничего.Не предавай её.Он с её скоро бросит.С тобой будет то же самое.А дружбу уже не вернёшь.
-Ч-что ты со мной сделаешь?-испуганно спросила Жанна,поняв что Мэри не обманывает.
-Я долго думала над этим.Делай как знаешь.Ты не виновата,ты ничего не знала.Я не хочу,чтоб тебе пришлось пройти то же,что и мне.Но намотай на ус:прежде чем что-то сказать-подумай.Жанна закивала головой.
И Мэри ушла из её сна.Тут вновь перед ней предстала Диодора:
-Ты молодец-сказала она.
-В смысле?-не поняла Мэри.
-Ты всё сделала правильно.Ты не стала ей мстить,замкнув круг.Да и не получилось бы у тебя ничего.
-Почему?
-А потому реально что делать людям что-то в этой стране имею право только я.
-Вы меня обманули?
-Я тебя проверяла.Теперь я вижу,что ты можешь помогать людям.Сбылась твоя давняя мечта-ты теперь настоящая фея и можешь приступать к работе уже завтра.
У Мэри радостно заблестели глаза.
На этом сказка заканчивается.Я надеюсь что читатель что-то понял из неё.(15.06.2012-19.06.2012)


Рецензии