Кулверстукас - 19

***


Мамавей.
Сага об Антах

***

Интересно не от этого ли слова слово античность?

Мамавей 1 взобрался на камешек-валун перед выстроившимися перед ним колоннами своих соотечественников.

-Дорогие мои!

Он обвел стройные ряды суровым взглядом и грозно пошевелил усиками-антеннами.
-Дорогие мои собраться! Мы собрались здесь для того чтобы наконец изменить историческую несправедливость! Мы цари Природы!!! Мы трудолюбивы, неприхотливы и многочисленны!!!

Колонны одобрительно и восторженно замахали усиками.
-Мы везде... мы проникаем повсюду... мы санитары леса и гроза джунглей! Мы проклятье пустыни и чудо подземелий!

Построенные нами здания поражают ученый мир своими пропорциями и математической точностью!

Он перевел дыхание и почесал пятой лапкой хитиновый панцирь.

-А вот эти!!! - он указал на возвышающуюся в нескольких метрах от собрания громаду спящего слона. - А вот эти бездельники только и делают, что жрут и делают!!!

Восторженные махания усиками.

-Сегодня мы объявляем войну!!! Жестокую и беспощадную!!! Войну на полное уничтожение!!! И первыми станут Слоны!!! Ударим сразу по самой укрепленной точке противника в виде млекопитающих, птиц и остального сброда!

Война до победного конца!!! До последнего Муравья или Слона!

-Построиться!!! Командирам отдельных муравейников и трутням подойти для получения задачи!

Подбегают и подлетают.

-Приказываю!!! Трутням скрытно приземлиться на спину Слона и оттуда осуществялть координацию и разведку!

Командиры!!!

Атака будет осуществляться по схеме слева-в лоб- справа... никакой отсебятины!!! В лоб пойдет отборная сотня тысяч, справа двести тысяч... слева 23 бойца...

-А можно и мне с ними? - сделал шаг вперед Мамавей 434.

Командующий окинул добровольца суровым, но по - отечески добрым взглядом фасеточных глаз.

-А справишься?!! Это ведь Слон!!!

-Так точно! - вытянулся 434. - Не впервой!

-Хорошо!!! Тогда слева у нас 24 бойца... так и быть сместим акцент атаки!

-Готовы?!!!

-А-а-а-а-а!!!

-Тогда - ВПЕРЕД!!!

Черные колонны потекли к ничего не подозревающему лопоуху.

Левомамавейцы используя складки местности скрытно приблизились к одной из опор Слона и первыми начали взбираться.

-Только бы не подвести командира! - лихорадочно думал 434. - Я смогу!!! Я должен!!!
Муравьи центра и правого крыла наконец достигли Слона и начали его грызть. Слон пока еще спал, и это внушало надежду что он и не заметит как его съедят полностью.
434 первым очутился на голове Слона и пробежав по бороздам и морщинам оказался наконец в его ухе... смрад и темнота!!! волосы стоящие торчком вставали на его пути и мешали двигаться... он упрямо лез все дальше и глубже в поисках наиболее уязвимой точки... и вот ему почудилось, что он ее нашел...

-ААААААААААНТ!!!! - проревел он боевой клич муравьев и вонзил свои жвала-челюсти в податливую плоть чудовища.

Слон дернулся от неожиданной боли в ухе, проснулся, открыл глаза и от неожиданности и плотного ужина навалил кучу.

С ужасом и горем смотрел Мамавей Первый как его верные войска скрываются под слоновьей кучей... 434ый продолжал кусать, а Слон продолжал какать... вот наконец последний из бойцов скрылся под лавиной.

-Все погибло!!! - Мававей стиснул в кулаки свои лапки. - Мои верные солдаты!!! Я отомщу за вас!!!

Придворный трутень едва сдерживая слезы приблизился к нему.

-Я напишу о них сагу

-Куча муравьев и слоновья куча!

Мававей обернулся к нему и они обменялись лапкопожиманием.


Рецензии