На вечёру

Как-то странно было чувствовать себя юной и влюбленной опять. Это было так же странно, как если бы ей сказали, что к ней пришли свататься. Ведь теперь уже не сватаются? И нельзя же быть..., оказаться влюбленной в чужого мужчину на юбилей свадьбы с собственным мужем?

Она честно боролась с этим ощущением сладко-пронзительной сердечной занозы где-то там внутри, и думала...Думала она днем и ночью.Как это случилось? Почему именно с ней? А потом,разве в сорок два почтенных года матрона еще может вызывать подозрения в сопричастности соучастия к любови?

Она молилась... Молилась, чтобы ее чувство пронеслось безопасными  грозовыми всполохами. И еще молилась мамочке и папочке, уже ушедшим, но имеющим подсознательную власть над ней. Она молилась и плакала ночью от ушедшей любви к привычному и изнывающей и непонятной новой страсти отчего-то пришедшей так поздно - на вечёру.

Она боялась выдать себя взглядом. Боялась опасных мыслей и пронзительной интуиции своего привычного спутника. Она не хотела и не могла представить себе другой траектории полета и боялась ложного самообмана.…Боялась дурной славы.…Боялась раскаленного ветра, который доводил ее до состояния капающего воска….

Это случилось…Рука прикоснулась к руке и куда-то поманила и в голове пронеслось:
- Нет же!Этого не может быть со мною?!

Губы жадно искали и находили,сравнивали и казалось…не очень. Вкус горечи ложных опят был во рту, но во всем теле продолжали барражировать враждебные и гибельные вихри…

А в голове работал счетчик Гейгера и безжалостно сравнивал и разочарованно констатировал:
- Неа…А конституция внешне подавала надежды... Дура же! Изменила…И зачем?

Грызло чувство вины. Старалась не смотреть в глаза. А сердце вопреки разочарованной физиологии организма  опять требовало наркотического насыщения любовью. Той,самой наивной и трепетной…

И это случалось опять и опять…
А когда это прошло, а  это прошло, она никому ничего не рассказала.Зачем рассказывать про ошибки прошлого?


Рецензии