Кто сбил метеорит над Челябинском?

Пятница, 15 февраля 2013 года. Ежедневное утреннее совещание по техническим вопросам в одном из предприятий оборонки Екатеринбурга. Время близится к половине десятого утра. Внезапно у начальника, проводящего оперативку, запиликал в кармане мобильный телефон. Пауза. Все, кто был в кабинете, оказались невольными слушателями разговора.
- Да? - минутная пауза, слышно, как в трубке оживлённый мужской голос что-то возбуждённо кричит.
- Нет, поезжайте. Действуйте пока по плану, а там посмотрим. Если что-то изменится в худшую сторону, звоните. Будем решать, что делать.

Начальник отключил разговор, медленно положил коммуникатор во внутренний карман пиджака. Снова затянувшаяся пауза. Он смотрит в пол перед собой, играя пальцами рук. Затем очнулся, посмотрел на всех нас, и, подбирая слова, заговорил:
- Тут вот какое дело. Наши люди едут в Миасс в командировку. На машине. Говорят, что видели, как кого-то сбили. Видели ракету, которая на большой высоте догнала какой-то самолёт, и уничтожила его. Видели высотный ядерный взрыв. Спрашивают: это что, началось? Продолжать ехать, или возвращаться? Просят узнать ситуацию по нашим каналам.

Мы все в шоке. При Советах всю жизнь готовились к войне. Знали, как она могла начаться, и знали, что началу войны предшествуют определённые стадии в развитии военно-политической ситуации. А тут... Пауэрса в 1960-м над нашим городом (тогда ещё Свердловском) тоже сбили неожиданно, в самый разгар первомайской демонстрации. Тогда тоже люди смотрели вверх на инверсионные следы самолётов и ракет, расчертивших ясное праздничное небо. И видели облачка разрывов. Неужели сейчас началось? Вот так внезапно, буднично, без объявления войны? И политики, и наша армия опять всё прохлопали???

Кто-то сбегал позвонить военным — прояснить ситуацию. Кто-то вспомнил, что накануне в Интернете читал, что к Земле движется астероид, который ночью может хряпнуться на Америку. А может, он уже долбанул по нам сопровождающими его обломками, и наши доблестные Вооружённые Силы его сбили?

Но вернувшийся с растерянным лицом «телефонист» сообщил, что военные отказываются брать на себя ответственность за уничтожение неопознанного летающего объекта. Они, как оказалось, тут ни причём. Ничего не видели, ничего не слышали. Знают не больше нашего. Лишь только когда мощная ударная волна повышибала во всей округе окна, стёкла и двери, они тоже заинтересовались случившимся.

Да, к сожалению, это так. До девяностых годов прошлого века у нас были мощные войска ПВО, которые несли круглосуточное боевое дежурство. Сетью ПВО была прикрыта вся страна. В состав войск ПВО входила истребительная авиация и наземные зенитно-ракетные комплексы. «Подвиг» американского пилота Пауэрса, долетевшего до Свердловска на самолёте-шпионе «Локхид» U-2, заключался в том, что он стимулировал создание и развитие, а также принятие на вооружение лучших в мире средств и систем ПВО. Но с крахом социализма случился и крах всей налаженной системы ПВО. Сейчас она — натуральный смех на палочке. В ней зияют огромные дыры. Самая большая из них — между Хабаровском и Иркутском в 3400 километров. Остаются неприкрытыми важнейшие экономические центры страны (Пермь, Ижевск, Владимир, Нижний Новгород, Омск, Челябинск, Тула, Ульяновск, и многие другие) и даже некоторые дивизии РВСН. После 1994-го и до 2007-го новой техники в войска ПВО не поступало. Российская авиация находится в не менее плачевном состоянии. Из 1800 самолётов 1200 не могут подняться в воздух. Противоракетной обороны у новой России больше вообще не существует. То, что было в СССР (радарные установки, смотрящие далеко за горизонт, для обнаружения летящих боеголовок и наведения на них антиракет, стартовые установки, ракеты-перехватчики, и всё тому сопутствующее) пошло на слом. После начала разгульных девяностых отечественная система ПРО была с лёгкостью сдана потенциальному противнику так же, как и новейший по тем временам железнодорожный мобильный комплекс РТ-23 из состава РВСН, не имевший зарубежных аналогов, и от которого, как и от «Воеводы» (SS-18 «Сатана»), тряслись поджилки у жильцов Белого Дома там, за океаном.

Вырисовывается такая картина. Ввиду объективных причин, таких как отсутствие у нашей армии современных систем обнаружения высотных скоростных малоразмерных целей, а также средств их уничтожения, фактическое прекращение несения боевого дежурства в глубинных районах страны, а также ввиду крайне низкой квалификации большинства военнослужащих (технического и командного состава), наши войска сбить вторгнувшийся из космоса объект не могли. Они его даже не видели. Нам повезло, что это всего-то был лишь метеорит, а не американский бомбовоз B-1A с крылатыми ракетами на борту, или «салют» боеголовками ракет MX или ещё там чего-нибудь.

Однако, скажем «спасибо» нашим друзьям-американцам. По данным американских станций слежения, размещённых на Аляске (вот ради интереса, проверьте ниточкой на глобусе, сколько километров от Челябинска до Анкориджа!) метеорит в земной атмосфере шёл со скоростью около 16 километров в секунду. Получается, что сбивший его объект двигался со скоростью около 30-32 км/с. Взрыв произошёл на высоте 22-25 километров. Мощность взрыва янки оценивают в 500 килотонн тротилового эквивалента. А теперь представьте, что осталось бы от Челябинска, если бы этот камушек диаметром около 17 метров долетел бы до земли, или разорвался на высоте 100-150 метров — высоте подрыва ядерных боеголовок современных баллистических ракет.

Как вам понравится вот такой сказочный вариант произошедшего? Более тридцати лет на геостационарной орбите дремал старый советский военный спутник с ядерной энергетической установкой, вооружённый боевым лазером. Он давно уже находился в автономном режиме, забытый как несуществующими войсками ПРО, так и космическими войсками новой России. Жизнь его текла размеренно из месяца в месяц, из года в год. Он уже приготовился к тому, что как только сгорят последние миллиграммы его ядерного топлива, так он тоже превратится в ненужный космический мусор. В хлам на орбите. И вдруг спустя много-много времени его системы обнаружения определили внизу малоразмерную скоростную цель, очень похожую на прорвавшуюся сквозь советский щит ПРО ядерную боеголовку. Бортовой компьютер за доли секунды определил её скорость, направление полёта, траекторию, вычислил координаты точки упреждения, навёл и инициализировал боевой лазер. Сняты предохранители всех боевых систем, и выдана лазеру команда накачки... Внизу — вспышка, ослепительно яркая вспышка, как от ядерного фугаса мощностью в половину мегатонны. Советский спутник с кодовым именем «Молния» за номером таким-то свою боевую задачу чётко выполнил, и на Землю были направлены зашифрованные коды, содержащие отчёт и телеметрические данные о работе всех бортовых систем. Но ответа с Земли он не получил: нет связи, как и за все последние двадцать пять лет.

Спустя пару дней мне удалось посмотреть на YouTube видеоролик, на котором совершенно чётко видно, как метеорит поражает какой-то другой летящий объект. Это выглядело точно так, как описывали наши очевидцы-командированные, наблюдавшие уничтожение летящего объекта с другого ракурса. На скорости, почти вдвое превышающей скорость падающего метеорита, сбоку-сзади его догнал сверкающий тонкий длинный цилиндр, очень похожий на ракету. Последовал взрыв, расколовший метеорит на куски, а таинственный объект, не сбавляя скорости, целый и невредимый, продолжил путь, через доли секунды скрывшись от наблюдателей, растворившись в голубом утреннем небе. До момента взрыва злосчастный метеорит, войдя в земную атмосферу, тянул за собой инверсионный след, точно такой, какой рисует в небе американский стратегический сверхзвуковой бомбардировщик B-1A с его четырьмя двигателями, собранными в пакет из двух «коробок».

Может, нас спасло Провидение, Божий промысел? Копьё, пущенное меткой и могучей дланью Архангела Гавриила или Георгия Победоносца? Да полно, не смешите мои тапочки! Всё здесь, похоже, гораздо прозрачней. Давно следует признать, что не мы одни живём на планете Земля, варварски загаживая её земли и океаны, вырубая леса и уничтожая её недра. Кроме хомо-сапиенсов тут есть и другие жители. Настоящие хозяева планеты, которые тут присутствовали с незапамятных времён. С тех времён, когда даже человекообразных существ вроде питекантропов и кроманьонцев тут и в помине не было. Ой-ой, вон куда меня занесло!

А давайте потревожим некоторые факты. С космических аппаратов NASA получено огромное количество видеоинформации, на которой во множестве присутствуют неопознанные летающие «светлячки», двигающиеся в околоземном космическом пространстве со скоростями, многократно превышающие возможности наших космических спутников. «Светлячки» на огромных скоростях бороздят ближний космос в любых направлениях по одиночке, парами, ходят звеном по трое, или в виде треугольников. Их траектории бывают направлены радиально от Земли вверх в чёрное, полное звёзд, небо. Или они по деловому совершают облёт нашей планеты на разных высотах.

Поговорим о том, что сейчас от всех скрывают американцы. В СМИ и Интернет просочилась информация о том, что марсоход «Curiosity» (то бишь «Любопытство»), который в настоящее время исследует Красную планету, сделал некую сенсационную находку. На кадрах видео, которые попали на YouTube, видно нечто, похожее на скелет животного. На снимках можно разглядеть контуры позвонков, переходящих в хвост, который далее скрывается под каменистой поверхностью Марса.

Предыдущие американские зонды и марсоходы сообщали сенсационные данные. Были открыты долины огромных рек, грандиозные вулканы и кратеры, гигантское ущелье Маринер, разные осадочные и магматические породы, обилие редкого на Земле минерала маггемита. На Марсе были обнаружены явные следы прошлой жизни и артефакты, очень похожие на техногенные. Часть таких объектов была изображена на фотографиях NASA, часть обнаружена любителями при увеличении и детализации мелкомасштабных фотографий NASA. Аппаратами были переданы фотографии загадочных объектов, похожих на пирамиды высотой более километра, гигантское «лицо» сфинкса, рисунки на скалах, «скульптуры», фундаменты зданий, НЛО, трубопроводы, туннели, входы в недра планеты с «дверями» и куполообразными «люками», прямые как стрела дороги и движущиеся по ним светящиеся объекты. Были переданы фото, на которых были обнаружены артефакты, похожие на доски, раковины, черепа ящеров и даже антропоидные черепа.

В Интернете кем-то было выложено видео с движущегося «Curiosity». Вскоре его удалили. А на нём было следующее. В кадре виднелась небольшая металлическая деталь, похожая на латунную крышку от старинной чернильницы с какими-то знаками-иероглифами по краю. Рядом с марсоходом «Curiosity» мелькала овальная тень, похожая по форме и размерам на поднос. Вряд ли это ещё одни фрагменты пластиковой обшивки, отскочивший от самого космического аппарата. Нет никаких сомнений в том, что все полученные данные были немедленно в NASA проанализированы, а результаты строго засекречены. Можно предположить, что американские исследователи столкнулись с несомненным доказательством существования в прошлом или настоящем остатков техногенной цивилизации на Марсе. Очевидно, кратер Гейла был выбран для посадки не для того, чтобы составлять геологический разрез на горе Шарп. В NASA молчат о том, что в кратер Гейла ведёт намеченная точечным техногенным пунктиром прямая, как стрела, загадочная дорога с летящими над ней белыми «вагонами». Можно с полным правом утверждать, что американцы уже давно знают о техногенной цивилизации на Марсе. Знают, но молчат. Игра в молчанку иногда приводит к запоздалым скандалам, как это имело место с программой «Аполлон», когда об НЛО и следах цивилизации на Луне заговорили американские астронавты-пенсионеры, у которых закончился срок подписки о неразглашении гостайны.

Ещё немного истории об исследовании Марса. 12 июля 1988 года СССР запустил беспилотный космический аппарат «Фобос-2».Он был вторым беспилотным аппаратом, запущенным к Марсу. Его собрат «Фобос-1» стартовал с Земли немногим ранее и был потерян (вероятно, из-за ошибки в команде управления). Шесть месяцев спустя. «Фобос-2» благополучно добрался до Марса и в январе 1989 года вышел на орбиту вокруг планеты. Это был первый шаг к намеченной цели — перейти на такую орбиту, чтобы лететь «в паре» со спутником Марса Фобосом и исследовать его при помощи оборудования, включавшего два комплекта приборов, которые должны были опуститься на поверхность спутника.

Всё шло по расписанию до тех пор, пока «Фобос-2» не поравнялся с марсианским спутником. Затем, 28 марта 1989 года Центр управления полётом сообщил о внезапно возникших «проблемах связи» с космическим аппаратом. Советское агентство новостей ТАСС сообщило, что «Фобос-2» не связался с Землёй после того, как завершил облёт марсианского спутника Фобос. Специалисты из Центра управления полётом не смогли установить устойчивую радиосвязь.

После нескольких дней молчания и невразумительной информации западная пресса заговорила о «неопознанном объекте», который виден на последних снимках, сделанных космическим аппаратом. Он имел вид «необъяснимого» объекта или «эллиптической тени» на Марсе. Эта тень имела веретенообразную форму с чёткими краями. Расчёты советских специалистов показали, что длина «тени» на последнем снимке «Фобоса-2» составляет около двадцати километров. Несколькими днями раньше космический аппарат уже фиксировал похожее явление, только в этом случае длина тени составляла от 26 до 30 километров. В официальных объяснениях советской стороны отсутствовала самая естественная и правдоподобная возможность — наблюдаемый объект был действительно тенью, но тенью самого Фобоса, спутника Марса. Его форму чаще всего описывают как «картофелину», а его поперечник как раз составляет около 30 километров.

Под давлением международных участников проекта «Фобос» (в основном, американцев и французов), требовавших предоставления более подробной информации, советские власти опубликовали видеозапись изображения, которое «Фобос-2» передавал в последние мгновения, но за исключением последних кадров, снятых за несколько секунд то того, как космический аппарат замолчал.

Телевизионная съёмка зафиксировала две аномалии. Во-первых, это была сеть прямых линий в районе марсианского экватора: коротких, длинных, тонких и достаточно широких, чтобы выглядеть как прямоугольные формы, «выдавленные» на поверхности Марса. Этот узор состоял из параллельных рядов и занимал площадь около шестисот квадратных километров. Эта «аномалия» никак не походила на естественное явление. Полученные данные весьма примечательны, поскольку зафиксированный на поверхности Марса узор был сфотографирован не оптической, а инфракрасной камерой космического аппарата, которая воспринимает тепловое излучение, а не игру света и тени. То есть, узор из параллельных линий и прямоугольников, занимавший почти шестисот квадратных километров, был источником теплового излучения.

Вторая «аномалия» представляла собой тёмную тень, которая действительно может быть описана как «узкий эллипс». Она явно отличалась от тени Фобоса, зафиксированной восемнадцатью годами раньше американским «Маринером-9». Спутник Марса отбрасывал тень, представлявшую собой округлый эллипс с нечёткими краями — именно такой и должна была быть тень от имеющего неправильную форму Фобоса. «Аномалия», зафиксированная камерой «Фобоса-2», — это тонкий эллипс с очень острыми, а не закругленными концами, и чётким, а не расплывчатым контуром, выделяющимся на фоне какого-то ореола на поверхности Марса. Объект был зафиксирован как оптической, так и инфракрасной камерами. Изображение было получено в тот момент, когда космический аппарат поравнялся с Фобосом. Когда последний кадр был обработан, советские учёные увидели нечто, чего там не должно было быть. И можно лишь догадываться, с каким предметом столкнулся «Фобос-2» в момент передачи последних кадров.

В журнале «Nature» от 19 октября 1989 года советскими учёными была опубликована серия технических отчётов об экспериментах, которые удалось выполнить «Фобосу-2». Из тридцати трех страниц потере аппарата было посвящено лишь два абзаца. Отчёт подтверждает, что космический аппарат вращался, либо из-за ошибки компьютера, либо вследствие удара неизвестного объекта (предположение о том, что это было столкновение с частицами пыли, в отчёте было отвергнуто).

Теперь становится понятным, что американцы ищут на Марсе. Они ищут следы действующей инопланетной цивилизации. Следы высокоразвитой техногенной цивилизации внеземного разума. Того разума, который создал жизнь на планете Земля, и всех нас вместе с вами.

У вас ещё остались сомнения, кто уничтожил метеорит над Челябинском?


Рецензии
Сомнений нет! Это инопланетяне!

Анна Магасумова   23.06.2017 23:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.