Когда вернусь домой, все изменится

Миллион раз: звездное полотно будет то затухать, то разгораться, нещадно осыпая силуэты земных созданий искрами своего костра. Бесстыдно нагие ветви сойдутся с инеем в танце, изнемогая по солнцу,- невинные преступники-при его виде начнут захлебываться слезами раскаяния. Ветер покроет поцелуями тротуар, некогда прогибавшийся под тяжестью влюбленного сердца, наполовину изъеденного ,как молью, сомнениями, наполовину наивно трепещущего в ожидании чуда.

Сотни раз: Будет казаться, что сухая горячая рука все так же невзначай касается моего продрогшего тела и я медленно тону. Вешние воды польются из глаз,рта-это все было прежде льдом ненависти,злобы,зависти, построивших когда-то цитадель на ошибках и провалах. Каждое утро будет казаться бесконечным путем мук:слов и поступков в некуда, проигранных карточных игр с судьбой и временем.

Десятки: забытых снов, похороненных в темных закоулках, спрятанных в лохмотья души невыплаканных слез и несказанных  добрых фраз. Мыслеймыслеймыслей, дерущих когтями самообладание, выворачивающих наизнанку внутренности и разъедающих жилы.

И всего лишь один: скажу твое имя.Позволю ему заклеймить отравой губы,разбитые в просьбах, прежде чем поплетусь смиренно дальше.

А ты даже не придешь проститься.


Рецензии