Загадай себе желание

04.03.2013 22:41
Марина Северчанская, «Загадай себе желание».

Огромная масса программирующих сознание публикаций советует психологические практики: заказывать себе деньги, выгодную женитьбу, желаемую должность, выиграть тяжбу, влюбить в себя, купить недвижимость, свергнуть ненавистного соперника, заполучить власть, много что еще.

Психологи советуют в кризисные жизненные периоды представить себе что-то приятное, вспомнить время, когда ты был очень счастлив, и сформировать в этом состоянии новую желаемую действительность — счастливую действительность.

Психологи советуют перетащить когда-то происходившие радостные события, или приятные ощущения, в другое время: либо в настоящее, либо в будущее.
Но не говорят о том, чтобы ты вспомнил причины, почему это все оказалось в прошлом, почему тебе сейчас это надо вспоминать.
Они сами не понимают того, что они советуют, делая умные лица и беря совсем немалые гонорары за абсолютно вредные советы.

Ведь есть причины того, что счастливое и приятное прошло.

Если ты представишь себе былое счастье или былую удачу, то ты обнаружишь и то, что с ними обязательно вспомнятся неприятности, страхи, неудачи и провалы.

И радость с удачей, и огорчения с неприятностями всегда связаны с конкретными людьми, прежде всего.
Мне не приходилось слышать или читать советы практикующих психологов о том, что нужно вспомнить людей и найти в них отражение себя, а не ситуации, с этими людьми связанные. Но все, кому не лень, могут сказать: «Мысль материальна. Нужно только захотеть».

Если ты потянешь ситуацию из прошлого в настоящее, ты непременно потянешь весь временной период, в котором эта ситуация сложилась.
Если ты захочешь притянуть человека, с которым связаны воспоминания, то ты притянешь его багаж его личной жизни, которая может оказаться далеко от твоих собственных представлений счастья или успеха.

Притянуть из прошлого чувства невозможно. Чувства — это сигналы симпатической системы на химические реакции, происходящие в организме.

Ты можешь по желанию и совету третьего лица сформировать в своем организме процессы химических реакций, которые когда-то были?

Если ты можешь это сделать, значит ты можешь просто, по желанию, формировать свой биологический возраст, избегать усталости и нервозности, любить когда хочешь, спать и бодрствовать по желанию, можешь даже не есть и не отправлять естественные нужды. Да что там — ты можешь вообще не умирать.
А зачем ты тогда читаешь психологов и ходишь к ним на прием?

Так почему ты ищешь такие советы?

Потому что ты не умеешь управлять возникающими с тобой событиями, своими чувствами и ты ищешь легкого и безболезненного пути. И психолог или психотерапевт тебе дает такой путь. И принимая к практическому исполнению желаемые советы, а самое главное, в них обязательно будут истории, которые тебе до боли знакомы, твои потребности тебя повлекут за представляемой легкостью и простотой достижения.

И что тебе скажет психолог? Он скажет тебе, чтобы ты не был жертвой, поступая наоборот, и это называя процессом «любить самого себя».

Вспомни, ведь тиран и жертва — стороны одной разобщенной личности. И они — неотъемлемо созависимы.
Жертва всегда наносит вред себе, тиран всегда наносит вред близким. Жертва и тиран всегда с подавляемыми страхами, поэтому теряют способность энергетически любить, испытывать взаимодействующую радость, духовную свободу и создавать чудесные творения.

Некоторые советчики-изуверы даже приводят высказывания из Священных писаний, которые ты не понимаешь, но обязательно в них постараешься найти своей слабости оправдание. Да и психотерапевт не понимает сам.

Настоящий специалист по личностным проблемам тот, кто скажет: «Доверься себе и допусти весь мир доверять тебе. Научись творчеству, понимай природную красоту, дари любовь. И я с удовольствием помогу тебе в этом».

В какой-то зомбо-передаче девица дает советы, как просто привлечь много денег. Для этого она купила непременно дорогой кошелек и положила туда самую крупную купюру. Подула в кошелек и просто сказала: «У меня столько денег, что они никогда не кончатся». И, по режиссуре, кошелек с купюрой она носит с собой как талисман, а деньги у нее никогда не кончаются, сколько бы она их не тратила. Почему же во всем мире столько бедных, а зарабатывать на жизнь становится все тяжелее и тяжелее? Наверное, не так дуют или кошелек дешевый по цене.

Чем ты стремительнее увлекаешься за легкостью решения своих проблем, ориентируясь на желание удовольствия, которое ты называешь счастьем, тем больше вокруг тебя скапливается неприятностей, а за желаемым счастьем приходится бежать все усиленнее.
Ты не замечаешь этого?

Счастье — это химические реакции, это акробатика и танцы гормонов. Поэтому такое чувственное счастье дается для того, чтобы психической системе подготовиться к трудностям и стрессам.

Не о том счастье говорят мудрецы, когда животные инстинкты берут верх над осознанностью. А о гармонии мыслей и души.
Но ты живешь стремясь к гармонии логики и чувств, что также равно процессу одновременной погони за двумя зайцами.

Ты можешь вспомнить такое состояние покоя и свободы души?

Если ты это вспомнишь, то только это воспоминание тебе нужно перетаскивать в настоящую твою несчастную жизнь, а не ситуации или людей, с которыми когда-то выбрасывался в мозг адреналин и бушевало наслаждение.

Воспроизвести покой души без сатанизма можно в релаксации, медитации, во сне. Это состояние без самообмана достигается только в религиозных культурах. 

Но никак не воспоминаниями. Их нет. Твои мысли обязательно заблудятся, если ты будешь искать чувства в ситуациях или людях. Чувства ты не найдешь, потому что их невозможно повторить так же, как невозможно повторить поток воды в ручье.

А ситуации ты привлечешь, но ты же не знаешь, какая оборотная сторона у них была. Хотя, знаешь. Конечно знаешь. Каждая твоя удовлетворительная ситуация непременно была связана с неудовлетворительной. Вот эта схема и спроецируется снова, но впишется ли она в иные теперь правила и иные события?

Пожелай себе сначала очистить мысли. А потом уже формируй то, что станет материальным.

Меня жизнь давно убедила в том, что мало слов о надежде и вере. Нужен всегда практический опыт. Из практического опыта: есть всегда сопротивление.
Как сопротивление своим силам нейтрализовать? — ослаблением силы. Как расслабиться, если напряжены мысли? — ослаблением мысли. Как ослабить мысли? — напряжением эмоций противоположного воздействия. Как дать силу эмоциям противоположного значения? — напрячь свои силы противоположного действия.
Это и есть практическая формула на правило «Измени ситуацию. Если не можешь изменить ситуацию, то измени отношение к ней».



 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
 
 "Свобода бегством вниз" — http://www.proza.ru/2013/01/11/1541

 "Первый рода грех" — http://www.proza.ru/2013/01/05/1703

 "Ударь меня, прошу" — http://www.proza.ru/2013/01/05/857

 "Прививка от совести" — http://www.proza.ru/2013/01/07/5

 "Музыка смерти, или не говори про вегетарианство" — http://www.proza.ru/2013/01/05/1813

 "Мифы о мифах" — http://www.proza.ru/2012/06/05/1838

  "Ответ на вопрос: А что такое патриотизм?" (публицистика) — http://www.proza.ru/2013/01/20/2003

  СБОРНИК "Чистое знание в сновидениях":
 
 "Вместо предисловия Океан" — http://www.proza.ru/2012/05/15/682
 
 "Глава 1. Явь сновидений" — http://www.proza.ru/2012/01/05/1707
 
 "Глава 2. Психологический портрет через сновидение" — http://www.proza.ru/2012/01/06/622
 
 "Глава 3. "Виртуальный мир — сновидение или программирование?" —http://www.proza.ru/2012/05/06/274

 "Глава 4. "Практическое пособие по анализу сновидений" —http://www.proza.ru/2013/01/11/2026


   
 


Рецензии
Марина, очень поучительно. Такое чувство после знакомства с Вашим творчеством, что где-то на подсознательном уровне мы это понимаем, но не знаем порой как объяснить. А Вы молодец, все нам разложили по полочкам. С уважением - Любовь.

Любовь Пономаренко   18.01.2023 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание к публикации и оценочному взгляду. Признательна Вам за благодарность, уважаемая Любовь, желаю Вам всех благ. 😊
С уважением, М.

Марина Северчанская   22.01.2023 08:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.