Вколачивала Тоня

Детство Тони было черно-белым. Мама постоянно ей говорила о старании, упорстве, настоичивости и терпении. И от том, что ленивые не бывают талантливыми. Она соврала. Но Тоня поверила. И это хорошо. Девочка свято верила, что как только она разлениться - то талант уйдет. И своя логика в этом, все же, есть.
Так что Тоня вколачивала звуки в клавиши. Белые, белые, белые, оп - черная. У неё болели пальцы. Но она месила клавиши, заставляя их стонать грустные мелодии. Музыка снилась Тоне, огромный рояль гнался за ней через ночи к восходу зрелого таланта.
Талантливая девочка Тоня, в силу своей занятости, в силу вколачивания звука, не знала, что в мире много злых. Нахальных,отвратительных людей. Поэтому шквал глупых взрослых, в жизни где были уже лифчики, убил её мечту.
С тех пор как фортепиано стало шкафом прошло немало лет. На клавишах прилипли крохи сахара, разлитое вино. Одежда вся помятая, скомнаты носки. А Тоня наша - барышня, с мертвою мечтой.
Таких как Тоня тысячи Наташей и Ирин. А больше всяких дурочек, куриц и кролей. Им не нужны умелые - их счастье - кретинизм. Вот были б глупые - тогда бы и велкам. Так и сидит жаднючее, могучее хамло, не скажешь по другому, прискверное гамно.
И я присяду рядышком, пол жизни посижу. Хочу долбить по клавишам, а в руки мне метлу.


Рецензии