пережить

Ярлыки. Вы задумывались когда-нибудь, как часто используете их для наведения резкости во взглядах?
……
Поздняя ночь в феврале. Портьеры задернуты,лампа на столе тускло освещает комнату.
На постели аккуратно разложены "давидофф голд", шоколад, бутылка минеральной воды без газа и мобильный телефон.
Она села на середину кровати и принялась рассматривать себя в зеркале напротив. Она не спала чуть более суток,черты лица кажутся слишком тяжелыми.Безучастный от бессонницы взгляд сейчас можно легко спутать с выражением полного равнодушия.
Ну и плевать.
Стараясь не шуметь,она взяла из пачки сигарету,выдохнула плотный едкий дым и снова подняла глаза на свое отражение. На тонких руках проступили вены,волосы собраны в тугой узел,пухлые губы. Она провела по ним пальцами и резко одернула руку,вспомнив о чем-то. Нет! Все по-другому.

Когда все начиналось, можно было смело вешать ярлык «любовь с первого взгляда». Сказать,что она была счастлива? Да она летала. Тогда она не думала,что время уже отматывает на эту ночь.На это странное «сегодня».
Она поджала ноги,закурила еще и снова обновила профайл. Кажется,она делала это уже миллионы раз.Просто,чтоб убедиться,что фото есть.Набор пикселей. Плохое качество,плохой ракурс. Один человек целует другого. Анализировать бессмысленно. Чувство,будто с шеи срезали веревку. 
Вспомнила ту минуту,как содрала с себя последний «его» ярлык и через три дня была не в городе.
Совершенно «чистой»  закрывать свой свой новый дом на ключ и гулять. Ходить,пока ступни не сводило от холода и усталости. В пределах десятков километров не было ни одного знакомого лица. Делай,что вздумается. Свобода была во всём.  Пустота заполнялась ею ежесекундно. Но лишь до момента,когда нужно возвращаться.
Эта кровать убивала всякое желание спать. Они должны были быть здесь вместе. Так долго искать эти идеальные квадратные метры.  Не иметь смелости на нее смотреть и не иметь сил ничего с собой поделать. Со злостью сбрасывать его подушку на пол, хаотично переключать каналы ТВ и медленно проваливаться в сон на пару часов.Просыпаться среди ночи и раздетой вот так сидеть ждать звона будильника,чтоб  утром ,словно побитая, постоять под душем. Затем вытаскивать себя на улицу. И снова проматывать все хотя бы на ноль.
Загонять себя дальше.Больше.Жестче. Чтоб выйти куда-то,где уже не сможешь назвать себя «твоя».
Это нужно было пережить.

Она закашлялась,потушила сигарету о фольгу и поднялась с кровати.Уже светало.Она распахнула шторы и потянула дверь на себя.
Она не видела моря,но в воздухе пахло морской водой и ветер больше убаюкивал,чем обжигал. Весна здесь будет раньше,чем дома. 
В то утро на балконе стояла девушка без историй с ярлыком «никто».Но она улыбалась.


Рецензии