Семейная педагогика

Сегодня мама решила расставить точки над и. Сколько можно?! В конце концов пусть выбирает, я или.. компьютер.

 

Мама гордилась сыном. Она просто млела от удовольствия, когда ей говорили какой талантливый у неё сын. - Вы не представляете, какой он у вас артист (музыкант, певец). Он все схватывает на лету. Это что. отвечала мама, он в уме считает быстрее чем я на калькуляторе! - Еще бы он больше времени, а не только на лету, уделял театру (хору, фортепьяно, органу, саксофону и школе, всей и всякому предмету в отдельности). Каждый педагог выделял свой предмет.

 

Не ссорьтесь педагоги, время свое Ваня уделял компьютеру. Всё время! Домашние с этим боролись. Давно, когда Ване было 6 лет. Уже тогда Ваня считывал пароль с одного взгляда на папины или мамины пальцы натужено передвигающиеся по клавиатуре. Да и поставить пароль без Ваниной помощи у мамы не получалось. С криком и скандалом удавалось маме иногда отгонять ребенка от жидкокристалического экрана. Но стоило ей отвернуться как скорбная фигура снова всплывала у монитора.



Многосуточное сражение у компьютера завершилось в пользу мамы. Посидев полчаса и переосмыслив свою жизнь, Ваня заявил, что собирается построить домик и отныне спать в нем. Умиленная мама наблюдала как из стульев, досок и одеял появился домик кума Тыквы. Ночью раздался дикий мамин крик. Мама услышала разговоры в соседней комнате, заглянула туда, а там домик, освещенный внутренним светом и от туда раздаются голоса. Ваня, не будь дурак, провел в домик электричество, подсоединил ноутбук и всю ночь играл в интернет-игры, общаясь с такими же охламонами как он по скайпу.



И вот час настал. - Ваня, нам нужно с тобой серьезно поговорить. Ты уже взрослый. Пора решать. Компьютер тебе испортил зрение. Ты что в очках ходить хочешь?! Чтоб к компьютеру больше не подходил. - А кто тебе Одноклассников открывать будет? использовал последний аргумент Ваня. Комок подступил к горлу. Опять он её обвел вокруг пальца и мама заревела, слезы полились в три ручья.



- Мама, ну что ты, ну пожалуйста, - испугался Ваня, - я больше к компьютеру не подойду. Честно! Я планшетник куплю, ты же обещала? А гонорары ты уже получила? А к компьютеру я больше ни ногой! Вредно для глаз это... Да и не модно. У нас все уже с планшетниками ходят.



Мама успокоилась. Она своего добилась. Не без манипуляции конечно. Но для его же пользы. На то она и педагог.. по образованию.


Рецензии