Без прикрас 17. Наблюдения в книжном супермаркете

Очень энергичный молодой человек попросил продавца показать  книгу "Атлант расправил КРЫЛЬЯ".
Продавец, мягко поправила неточность:
- "Атлант расправил ПЛЕЧИ ",- и указала местонахождение книги.
И все-таки молодой человек решил проконсультироваться у кого-то по телефону о правильном названии.
- ТАК ПОПРЁТ? - спросил он визави и купил книгу.
Затем он вновь обратился к продавцу:
- Мне нужно за 13-й год прочитать 12 книг. В детстве я был шалопаем, ничего не читал... Посоветуйте что-нибудь для личного развития.
Продавец предложила ряд книг из историй об успехе ведущих лидеров-бизнесменов, их опыт многообразен, незаменим...При упоминании "1001 книги, которую необходимо прочитать", молодой человек поначалу испугался, но всё же отправился искать её в Художественный отдел.
Увидев Познера "Прощание с иллюзиями",сказал:
- Страшно брать - не осилю!
В результате - он взял ещё Достоевского "Записки из подполья" и сборник современной прозы Захара Прилепина.


***


Две молодые девушки спросили книгу Твардовского "В окопах Сталинграда".
Продавец сказала, что у Твардовского такой книги нет. Это книга Виктора Некрасова.
- Как Некрасова? - удивились девушки и стали читать по своему конспекту.-
У нас написано Твардовского,- девушки отказывались понимать. И ушли из магазина так и не поверив продавцу.


***


- Мне нужны шпаргалки к Конституции,- попросил молодой человек.
Продавец ответила, что таких шпаргалок не существует:
- Может быть шпаргалки по Конституционному праву вас устроят?
Но молодой человек долго стоял перед книгами в нерешительности к ним притронуться и посмотреть содержание.


***


Представительный мужчина с деловой папочкой в руке попросил показать КОРАН и БИБЛИЮ.
Продавец проводила покупателя в Гуманитарный отдел и показала Коран с самым популярным переводом.
- Лучше я возьму Библию,- сказал он.
Тогда продавец показала один из лучших вариантов Библии.
- Мне что-нибудь попроще, ДЛЯ ТУАЛЕТА. Вы меня извините, но времени для чтения не хватает ...


***


*Фото из интернета


Рецензии
Очень показательная и
поучительная информация...
Прямо в диалоги ЛГ просятся
какой-нибудь большой вещи.
Римма Юрьевна, шлю привет,
Юрий.

Михайлов Юрий   14.05.2020 09:40     Заявить о нарушении
Бывает, что некоторые покупатели, в процессе
общения рассказывают поучительную историю из своей жизни,
но я не считаю себя вправе афишировать, рассказывать это
на страницах прозы.
Почему-то мне со школьной скамьи "везёт" на такие откровения...
Юрий, спасибо за тёплое внимание, отклики!
Безмерно рада!

Ордина   14.05.2020 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.