C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Разноцветная жизнь

   Когда цветом сливочной карамели покрылся небосклон, и заиндевевший воздух начал слегка оттаивать, орошая землю вчерашними мыслями, Максим к краю этого дня. Ему казалось, что если он встанет на самый край, то разочарование уйдет вместе с болью, но это было только началом его понимания, когда размышления не спасали ото лжи и неприкрытой лести.

   Однажды, когда он всецело доверился одному человеку, тот в самый ответственный момент толкнул его с обрыва вниз на камни. А за минуту до этого улыбался ему и говорил слова, которые растапливали его чувства.

   Когда неожиданно пошел густой снег и горизонт стал невидим за этой снежной завесой, пришло очередное известие о предательстве близкого человека. Ему стало смешно: люди покидают его именно тогда, когда он в них нуждается. Почему так происходит?

   Ажурные узоры вперемешку с тающими снежинками слепили глаза. Максим заварил кофе и добавил в него сливки. Нежным узором растекалось по поверхности облегчение. Он улыбнулся, и душевная боль стала медленно, но неотступно отступать и таять.

   Жизнь не была одноцветной…


Рецензии
Алексей, жизнь не бывает одноцветной. Что делать, когда у тебя неприятности? Приглашаю прочитать мою ниниатюру "Вся жизнь впереди!" http://www.proza.ru/2013/03/10/537 Счастья и удачи Вам! С теплом,

Любовь Кирсанова   10.03.2013 19:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!

Алексей Досков   10.03.2013 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.