Охота на себя

Посвящается Охотникам за их доблесть и самоотверженность.


У демонов круговая порука - один демон помогает проявиться такому же демону у другого человека, просто за счет того, что его становится видно. Или слышно. Так они действуют всегда, охватывают чернотой всех, до кого смогут дотянуться - особенно такое видно в толпе. Думаю, вы это видели. Один демон начинает дымить и остальные люди видят свои картинки, своих таких же, и их демоны сплетаются в одну большую  черную сеть - и накрывают всех.

Люди начинают сопереживать другим, плакать как те, болеть как те, умирать как они, делают те же глупости, как и те, кому они сочувствуют.

Охотники об этом знают.
Люди тоже это видят. Люди говорят - так я познаю себя..
Охотники говорят - так люди познают собственных демонов, а себя  - только во время охоты.

Каждая охота - это и есть охота на себя. На каждой охоте человек ищет себя, настоящего, отгоняя и убивая демонов, закрывающих чистое и ровное сияние Себя - черной гарью боли и слез, отчаяния, никчемности и страха, чувства вины от совершенных дел.

И в конце каждой охоты человек видит свет в конце своего тоннеля, свет становится ярче с каждой охотой. И на последней охоте - стены тоннеля рушатся и человек встречается с самим собой, настоящим - это потрясающая встреча. Это - мечта любого охотника. Это - его цель. Охотники охотятся не на демонов. Демоны - это так, падаль.

В конце самой последней охоты - взрыв радости, восторг, новые горизонты и планы, о которых даже не было возможности подумать, рождение нового Человека, который может ВСЕ!!!

Это и есть главная добыча Человека и Охотника.
Мир становится немного лучше. На одно сияние.
А потом еще на одно.
И еще.
Есть ли этому конец?
Похоже, нет.
Это - убеждение Охотника.
Это - надежда Человека.
И это - так и есть.

Становитесь Охотниками.
Это самое благородное и самое благодарное занятие на Земле!


Рецензии