Заметки на полях НТВ

      
      Посмотрел я друзья, пару серий "Товарищ Сталин" 1-я - 4-я серии. Правда только 3 и 4 серии. Поздно узнал о показе, хотя в принципе и не жалею, что не посмотрел полностью.Не стоит он того...
      
      Что сказать? Фильм укладывается в привычную для либеральных десталинизаторов, типа Федорова канву. Жизни в стране нет, царствует страх, византийские интриги верхних руководителей, есно все они уроды. Бессудные аресты? Конечно присутствуют, как и пытки в чекистских застенках!
      
      А сверху царит тиран Сталин, дожидавшийся изготовления водородной бомбы Берией, чтобы потом разобраться со всем миром. Ну и сразу же отвернуть бошку Лаврентию Палычу, в благодарность так сказать. А в помощниках у него "серый кардинал" Михаил Андреевич Суслов, который который дергает за ниточки интриг....
      
      Есть еще один герой, это истопник сталинской бани, лейтенант госбезопасности Егор Козлов,которому интриганы приготовили заглавную роль: убить Сталина. Что тот и делает,сам того не желая.
      
      Да чуть не забыл,создатели фильма напомнили про сотни вагонов, зарезервированных госбезопасностью и стоящих под Москвой. Для чего спрашиваете вагоны? Как для чего, "сатрап" Сталин хотел собрать евреев и отправить их в Биробиджан на свою так сказать почти историческую родину....
      
      И еще добавлю,как создатели фильма показывают всеобщую подозрительность в СССР: лейтенант госбезопасности прибыл на службу, а его специально выделенный офицер обыскивает, на предмет наличия режуще-колящих предметов. В другом же кадре такой же офицер ходит по даче с автоматом ППШ. Но обыскивать надо,эт же сталинский кровавый режим. Только возникает вопрос, при "параноике" Сталине, офицеры всегда ходили с личным оружием. А вот пришедшие ему на смену руководители изъяли его в оружейные комнаты.
      
      Резюмирую: фильм дерьмо,смотреть не стоит.Впрочем,о чем это я это же НТВ.


Рецензии
Да, одиозный фильм.

Ученикпожизни   09.07.2013 06:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.