Любовь, которая в твоем сердце

Зима. Зябко. Знобко.
Золото солнца редко проникает сквозь мглы серую пелену.
День, словно в пеленках.
Вечер - в валенках.
Ночь в клубах дыма.
Утро в тапочках на босу ногу.
Умывается холодной водой и с надеждой смотрит в окно и на столбик термометра.
Окно  плотно затянуто льдом, и только  в центре - прозрачно.
И, всматриваясь в маленькое овальное, словно старое фото в виньетке ,окошечко, утро видит снег во всех его ипостасях- сугробы, дюны и барханы, снежинки, летящие не вниз, но вдаль, по замысловатой траектории, придаваемой им вьюгой, которая сосредоточенно занята своей нелегкой зимней работой. Иногда в окно видна метель, иногда – буран, редко – синее спокойное небо… и тогда  фото в виньетке морозного узора оживает – это птицы- воробьи, синички оживленно вспархивают и  делятся друг с другом рецептами птичьего счастья. Порой в эти птичьи голоса вплетается сухой мерный стук, и можно увидеть дятла, сосредоточенно выстукивающего свои песни…
Веселые собаки пробегают стайками по своим собачьим делам,  кошки поднимаются по приставным лестницам на чердаки и осматривают горизонт. Скоро ли весна? И хочется верить, что весна придет. И окошко в мир станет больше, а затем и вовсе распахнется.
И свежий ветер ворвется внутрь!
И сердца наполнятся радостью. Весна. Она уже здесь, только прислушайтесь!
И тогда в дыхании морозного воздуха вы почувствуете ее легкое дыхание, в песне метели вы почувствуете ее  волшебный голос…В прикосновении снежинки – ее нежный поцелуй…Ожидание Весны – как любовь, которая, кажется, совсем рядом …
Любовь, которая в твоем сердце.


Рецензии
Утро в тапочках на босу ногу.Эта строчка особенно приблизила меня к Вам. Благодарю за ожидание весны. Присоединяюсь к кошкам.

Кенга   20.12.2014 11:34     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С искренней признательностью и пожеланиями всех благ,Эльвина
p.s.От кошек отдельная благодарность и радостный муррр!

Эльвина Аксенова   24.12.2014 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.