Неубитое зло разъедает души

Мы, русские, смертельно больны. Недавно позорно окончившийся 70-летний большевистский шабаш не только не покинул наши души, но и еще больше изуродовал их. Чему, конечно, в немалой степени способствовало то, что власть, вывалившуюся из трясущихся рук большевиков-ленинцев брежневского розлива, подхватили «демократы» из большевистской же охранки, создавшие на руинах «совейской» власти такую страхолюдину, что «власть рабочих и крестьян» поневоле покажется Царствием небесным.

Учитывая особенности биографий новоявленных «борцов за рыночную экономику» и прочие блага цивилизации, не удивительно, что о дичайших преступлениях большевизма как-то скоренько перестали вспоминать, депутата Старовойтову, готовившую проект закона о люстрации, т.е. запрете занимать государственные должности для бывших чинов КГБ-КПСС, «чисто случайно» похоронили, а «Суд над КПСС» превратили в телешоу с медовым хэппи-эндом.

Зло, изуродовавшее до неузнаваемости некогда умный русский народ, родивший Ломоносова и Толстого, стало вроде как и не злом вовсе, а так, «некоторыми перегибами на этапе большого строительства». Появились школьные учебники по истории, в которых Сталин называется «эффективным менеджером», ну ни дать, ни взять чисто Чубайс. Станции метро со статуями и портретами людоеда попробовали «отреставрировать», - ничего, «пипл» схавал. Города было начали переименовывать, да быстро как в « Танце с саблями» Хачатуряна… Т-т-т-т-т-у-у-т-у-у-у-у. И улицы и площади в городах тоже как при совке были, так и стоят. «Музей Бурылина на проспекте Ленина недалеко от перекрестка с улицей Дзержинского». Как же, «это же наша история»! А что один из номинантов бил по фейсу другого номинанта сапогом, требуя с него бабки для «мировой революции», да так, что великий мастер музейного дела слег и махом помер, так это так, «милые только тешатся». В общем, сигнал был дан, и его услышали.

И полезли из всех щелей было по началу притихшие, затаившиеся «борцы за свободу пролетариата». Товарищ Зюганов сгоношил партеечку. Сначала робко, с оглядочкой, не одернут ли, а потом, уже видя благоволение со стороны криминального государства, бизнес на ностальгии по батогам пошел как по маслу.

И другие господа бывшие товарищи было со своими ВКПБ съезды на пляжных теплоходах стали устраивать. Их тоже не одернули, только разъяснили, что на всех желающих «мерседесов» не хватит, и остались конкуренты милейшего Геннадия Андреевича не при делах, затаив злобу и на него, баловня судьбы, так быстро подсуетившегося и закрывшего «более прогрессивным вождям пролетариата» дорогу к кормушке, и на недогадливую власть, отказавшуюся от счастья иметь еще одну "оппозицию понарошку".

Сейчас «марксистско-ленинское» движение на подъеме, ну впрямь как в славные годы перед «залпом Авроры». Сотни ловких Мавроди от марксизма-онанизма дружно окучивают жирный пласт экзальтированных старушек с оловянными глазами, готовых отдать свой последний сиплый вздох за дело партии.

И чтобы понять, что же с нами происходит, нужно ненадолго заглянуть в историю. Увидеть ее глазами не малограмотных демагогов, а профессионалов – историков и философов. Вот вам две наиболее яркие картины.

«Русские спроста всякому вздору верят, особенно если француз прокричал».

С Петра Великого Россия мечется, и никак не может найти собственное «я»: мы заимствовали у Запада то немецкую бюрократию и философию, то французское вольтерьянство, то учение Маркса. Заимствовали, насилуя собственный уклад и собственную природу, и это тоже национальная наша черта.

Русские всегда ищут ума на стороне. К несчастью, мы нашли Маркса. Россия стала мировой лабораторией по выработке яда, которым пытаются отравить всё человечество. В ней можно реализовать самые безумные взгляды, что доказал в своё время Ленин. Ни в одной стране дух первоначального христианства (утопического коммунизма) не пустил так глубоко корни в душах людей, как в России. Россияне оказались единственным на планете народом, который добровольно подверг себя жестокому социальному эксперименту, длившемуся три четверти века, и затем насильно распространяли его на другие народы.

Призрак коммунизма особенно опасен в России, привыкшей жить мифами. Русский коммунизм есть извращение русского мессианства. Русскому духу присущи идеи коллективизма, соборности, унитарности. Этому способствует и православие. Поэтому и победил в России коммунизм. В других странах он воспринимается чужим, потешным. «Я тщетно силился понять, как ты, Россия, могла себя отдать на растерзание вандалам». Весь русский народ в XX веке заблудился. Россия пережила глобальную катастрофу, из которой до сих пор не может выйти. Она попыталась реализовать коммунистический проект и другим странам навязать его, но… не получилось.

Крушение Российской империи стало возможно благодаря не столько социальным конфликтам, сколько процессам мутации великорусского этноса. Большевизм был явлением очень русским, а не случайным для России, это одна из глубочайших стихий русской души. Самая лёгкость, с которой большевикам удалось повести за собой наши народные массы, указывает не на нашу готовность к социалистическому строю, а наоборот, на незрелость нашего народа. Если народ органически не приемлет насилия, его нельзя поработить.

Мы решительно отказались в 1917 году от своих традиций. В русском характере надо искать отгадку октябрьского переворота, когда русский народ впал в состояние черни. Надеюсь, вы не забыли, во что превратила Россию чернь, лишённая собственности? Крушение монархии было крушением самой России. Закружили русский народ бесы и «заблудился он в метели» на пути понимания смысла демократии. Безумие двуцветности посетило Россию. Заигрывание с бесами-коммунистами привело к её развалу. Приняв медленно действующий яд большевизма вместо ожидаемого лекарства, способного «взбодрить» больного, Россия сегодня постепенно умирает.

«Красное колесо» - причина того, почему сошла с пути Россия, оно переломало все косточки-структуры России. Ленин и Сталин всю Россию уничтожили дотла, мы сейчас на камнях живём.

Россия над собой учинила страшный геноцид. Ни одна гражданская война в истории не нанесла своему отечеству столь глубоких, по сию пору кровоточащих ран, не подорвала в таких масштабах генетическое богатство нации, не привела к почти поголовному уничтожению национальной аристократии, духовенства, крестьянства, офицерского корпуса. Ни одна война не надругалась столь жестоко и коварно над рабочим классом и интеллигенцией. Ещё в гражданскую войну мы начали самоубийство, а там и дальше понеслись свой лучший семенной фонд уничтожать. Забили всех: дворянство, офицерство, духовенство, казачество, крестьянство лучшее. Многократно выстригался цвет нации.

Селекция делала своё дело. Всё ровнее становился газон, всё однороднее становились оставшиеся. В лозунге «мы за ценой не постоим» - трагедия России. Число потерь исчисляется десятками миллионов. Были выбиты целые роды и семьи, родители и потомство, а оставшимся в живых был дан позор выживания, созерцания этой бойни, этого истребления лучших из лучших. Революция явилась следствием деградации русского общества и еще более усугубила её. Русский народ вышел из революции нищим и ожесточённым. Гражданская война разрушила единство русского мира, которое не восстановлено до сих пор. Гибельный российский загул послереволюционных лет продолжается и по сей день. Пропитанная ненавистью страна умирает в страшных корчах.

Русский народ есть самая большая жертва великого эксперимента. Но нельзя не признать: в непонимании того, что русские пострадали от коммунизма не меньше других народов, повинны и те, кто торжествующе воскликнул: «Дух великого русского народа воплотился в большевиках». В революции виновны мы все – русские. Это бесовское действо нанесло непоправимый смертельный вред всему российскому обществу, пробудив буквально в каждом человеке затаённые худшие качества. Все «перешли черту», в том числе и последующие поколения.

Россияне были первым народом в мире, который поддержал коммунистическую авантюру, соблазнился лозунгом «Грабь награбленное!». Неужели русский народ не несёт ответственности за почти вековое соучастие в насилии и лжи? Мы, русские, всем этим большевистским миром мазаны. Красное колесо прокатилось по жизни всех россиян, без исключения. Каждый русский, будь он сто тысяч раз эмигрант и антибольшевик, в известной мере связан с большевиками, то есть несёт свою долю ответственности за их деяния.

Россия должна покаяться за красное прошлое. России долго еще придётся лечиться от большевистского дурмана и веры во всесилие насилия. Коммунизм развалился, как бы нам не погибнуть под его каменьями. Минные ловушки тоталитаризма срабатывают при демонтаже Системы. Клубок неизлечимых болезней – экономических, политических, межнациональных и прочих – при малейшем ослаблении репрессий и тотального страха с неизбежностью приводит к обострению всех этих проблем. Большевистский дух в России ещё силён. Смрадный, зловонный большевистский ветер всё ещё дует в нашей стране.

Мы не подвели итоги, внятно не сказали, что это было в России. Определённый психологический климат, сложившийся в те годы, оставил отпечаток и на следующих поколениях, он даже вызвал изменения генетического характера. Прёт из нашего гражданина совок наружу, прёт. Семь десятилетий мы жили за счет эксплуатации того, что было накоплено народом и самой природой, и в коммунистическое будущее мы хотели въехать за счёт инерции прошлого развития. Мы последовательно промотали людские, социальные, природные и нравственные ресурсы нации. Все «успехи» коммунистической доктрины – от победы в Отечественной войне до космических полётов, от балета до литературы – всё это взято из кармана прошлой российской истории. Мы проедаем наше прошлое, а значит, у нас не может быть и будущего».

А вот еще из очень объемного и поразительно точного анализа причин провала коммунистической идеи. Алексей Сапига «Тупик коммунизма»
http://samlib.ru/s/sapiga_a_w/comtup.shtml

«Пороки теории и практики социализма и коммунизма:

* Ошибочность политической практики, когда политические идеи доминируют над экономическими законами.
* Не учет того, что модель уравнительного социализма не жизнеспособна в исторической перспективе, как не соответствующая законам эволюции материи.
* Не учет того, что формы эксплуатации человека человеком, такие как рабство, не исчезают по мере развития материального производства, рецидивы этой формы могут происходить в любом обществе при наличии экстремальных экономических обстоятельств. И, следовательно, вообще не связаны с конкретной исторической эпохой.
* Не учет того обстоятельства, что борьба отдельно взятого класса это только часть общественного движения и, следовательно, она сама по себе не является единственной движущей силой исторического развития. Тенденциозность оценки роли рабочего класса в борьбе за смену общественного строя.
* Не учет инерции локальных объединений людей к новым веяниям, которые нарушают их естественный уклад жизни.
* Не учет того, что общегосударственная собственность на средства производства в масштабах всей страны есть крайняя форма монополизации экономики.
* Порочность системы деления общества по партийной принадлежности, деление членов самой партии по их партийному рангу. Выведение партии из под контроля любых контрольных органов и организаций, включая государственные, общественные, правоохранительные.
* Наличие системы тайной репрессивной системы, подотчетной только партийной верхушке. Широкое распространение системы доносительства, в том числе и по корыстным соображениям.
* Ограничение свободы перемещения, проживания, трудоустройства граждан внутри страны.
* Полное игнорирование принципов демократизма основанных на примате разделения властей, непосредственной подотчетности власти всему народу, а не ближайшим соратникам по партии, обязательное существование свободных средств массовой информации как основной формы контроля за деятельность властей.
* Принципиальная невозможность сочетать диктатуру и демократию. Демократический централизм не более чем ширма для всевластия партийной верхушки.
* Установление командно-административной системы управления представляющей диктатуру только партийно-бюрократической элиты.
* Принципиальная невозможность эффективного планирования в больших многосвязанных системах из-за наличия эффекта запаздывания.
* Неуважение правящей партии к собственному народу, что выражается в допустимости существования рабства, в многочисленных часто ничем не оправданных жертв во время войны, в хронически низком уровне жизни.
* Ни чем не обоснованные идеи социальных революций в капиталистических странах, и неограниченные геополитические амбиции, за которые советский народ заплатил полувековым нищим существованием. Собственное стремление правящей элиты к мировому господству прикрытое ложью по поводу пролетарского интернационализма.
* Не учет психологического аспекта частной собственности. И того обстоятельства, что любой человек стремиться обеспечить свое материальное (экономическое) и интеллектуальное бессмертие посредством воспитания детей и наследуемой частной собственности.
* Не учет того, что модель уравнительного коммунизма не жизнеспособна в исторической перспективе.
* Не возможность обеспечить рентабельность экономики без всеобщего эквивалента труда и энергозатрат, необходимость обязательной экономической конкуренции.
* Не учет неустранимости товарно-денежных отношений и при экономически рентабельном коммунизме.
* Не соответствие принципов уравнительности и аскетизма психологии большинства людей.
* Несоответствие психологии человека принципу - все люди винтики и гаечки.
* Непонимание того, что при товарно-денежных отношениях формируются только разные формы капитализма, в том числе и в рамках социалистической системы.

Это наверно не полный список, возможно, некоторые из проблем не свойственны социализму, а являются следствием особенностей исторического развития именно Советского Союза. Надо оговориться, что если начать перечислять недостатки капитализма, например американского то список получится, может еще длиннее, но как уже писалось выше история СССР это наша история и нам с ней предстоит разбираться, а историю Америки оставим американцам.

Следствием всего вышесказанного является нерадостный вывод о том, что общество не может быть однородным, экономика должна быть основана на движении капитала, и находиться в сильно неравновесном состоянии. Пока существует неравновесие и неравноправие, общество будет развиваться по пути прогресса. Эксплуатацию человека человеком исключить нельзя. Построение общества, где во главу угла будет поставлена социальная защищенность возможно, но как следствие этого, нас ожидает замедление темпов общего прогресса. А общество, основанное на всеобщем равенстве, вообще является утопией».

Правда, мудрые слова у обоих мыслителей? Хотя хотелось бы несколько защитить русских в том плане, что «марксизм-ленинизм», дескать, есть всецело продукт русского инвалидного мышления. Это несколько гипербола, на самом деле здесь очень большой вклад еврейского народа. Не случайно оба основоположника к русским имеют очень опосредованное отношение.

Корни мессианства и мечты о царстве Бога, где «от каждого по способностям, каждому по потребностям», где не надо трудиться, ибо труд заменяет молитва, - это всё из Торы. Оттуда же та звериная жестокость, которую мы видим у большевиков столетней выдержки. Я далек от антисемитизма, просто так уж тяжело сложилась судьба этого вечно гонимого народа, что его мечты стали так жестоки, и уход от враждебной реальности в мир химер стал единственной возможностью как-то сохранить себя.

Конечно, это не умаляет участия русских в окончательной «доводке изделия», в которое именно русские внесли главные черты своего эго: лень, воровство и пьянство. Эти качества, наложившиеся на творение квинтэссенции еврейской мысли позапрошлого века, сделали теорию и практику коммунофашизма тем, что и обрушилось на человечество в веке прошлом, да так, что многие философы с полным основанием утверждают о «потерянном XX веке».

Коммунизм и порожденный им его «позитрон» и, вместе с тем, его клон нацизм отняли у человечества время. Это был бесплодный и бесперспективный переход в другое измерение, в своего рода общественную «белую горячку».

Наконец, через 70 лет глумления над здравым смыслом, чудовище большевизма лишилось своей сатанинской силы, и уже не может заваливать страну миллионами трупов. Но оно никуда не ушло, - не будучи добито и осуждено, оно поселилось в наших душах. Тысячи человек мечтают о возрождении «нашей великой Родины СССР» и «социализма». Десятки коммунистических партий и партиек яростно грызутся друг с другом в жутком состязании за звание «самой коммунистической».

К счастью, их не большинство, просто они очень крикливы, но, тем не менее, впечатление гнусное. Ни грамма раскаяния в содеянном их идейными предшественниками, они как и сто лет назад убеждены в своем праве совершать любые мерзости только на том «железном» основании, что им выдал, якобы, на это индульгенцию Маркс-Энгельс-Ленин-Сталин, эдакий сборный псевдобог, который знает абсолютную истину и имеет право судить и миловать. Этот комплекс Савонаролы готов вновь ввергнуть Россию в хаос.

Вот что происходит, когда зло не осуждено, а вместо этого власти предержащие силятся скрестить ежа с ужом, объединив в нечто неудобоваримое и старые славные страницы российской истории, и 70 лет ГУЛАГа. Непохороненный труп коммунофашизма, неосужденное зло и отказ от покаяния разъедает души и родит монстров.

Как я уже сказал, большевистских оборотней-«живых мертвецов» в процентном отношении немного. Вообще голосующих за коммунистов немного. Вот руководитель Аналитического центра Юрия Левады Лев Гудков заявил, что население ассоциирует КПРФ с графой «против всех». Гудков напомнил, что, согласно последним данным, рейтинг КПРФ достигает около 11% голосов среди тех, кто пойдет на выборы, и 16% – среди тех, кто не собирается голосовать.
 
Несколько иного мнения придерживается вице-президент Центра политических технологий Ростислав Туровский: «КПРФ обладает большим электоральным потенциалом, который будет расти после парламентской кампании». По его мнению, коммунисты привлекают протестные голоса. Туровский считает: «Это не идеология, а отсутствие выбора в том числе и для либерально настроенного населения». Он отметил, что «крен в пользу КПРФ связан с политикой правительства»: «Из-за поддержки властью ЕР в обществе образовалось два полюса. Те, кто против «партии власти», – голосуют за коммунистов». Эксперт уверен: «Для избирателя важнее позиционировать себя либо как поддерживающим правительство, либо в качестве оппозиции». Поэтому «отдать свой голос за КПРФ – это больше протест».

Реально идейных «строителей светлого будущего» не больше половины от уровня рейтинга, т.е. от 5,5 до 8% в лучшем случае. Но как точно подметил г-н Туровский, власть делает всё возможное, чтобы их ряды росли. И, что самое печальное, ряды эти молодеют. Как радостно отметил Г.А.Зюганов, партия помолодела на 10 лет. Молодежь, не нашедшая своего места в криминально-олигархическом обществе, где невозможно заработать, а можно только украсть, и, в то же время, не имеющая достаточно таланта, чтобы решиться на эмиграцию, идет прямиком в коммунисты.

И, надо сказать, что состав коммунистических и прокоммунистических организаций достаточно пестрый, что я заметил по сайту «коммунистов столицы» http://comstol.info/. Там много умных и хорошо воспитанных людей, и это вселяет надежду, что при правильно выбранной политике и власти, и самих партийцев, вместо очередной «великой пролетарской некультурной революции» Шариковых мы можем со временем получить неплохую социал-демократическую партию, которая легко и органично впишется в демократическую процедуру периодического обновления власти, так необходимую России, зачичеревейшей в нескончаемой пародии на монархию.

Валентин Спицин.


Рецензии