Он умер

Он умер…
На ее щеках нет слез.
Она их выплакала до дна, пока он был жив.
Быть может, таков и должен быть конец ее любви, ее мечте,  печали.
Ей никогда не забыть день, когда они впервые повстречались.
Познакомила подруга, которую он мечтал затащить в постель. Она взглянула в его глаза, серо-зеленые, блестящие, такие прекрасные. Миг – и она навсегда в его власти. Каждый вздох отныне посвящен ему. Все мечты – о нем. Жить – только рядом с ним. Быть в его руках игрушкой, но лишь ощущать его прикосновения.

Вот он сидит за чужим столом, пьет чай из подругиной кружки. А она любуется им и думает только об одном. Вот так бы всю жизнь сидеть и глядеть на него, боясь прикоснуться, подливать ему чаю в кружку, слушать его глупые истории, умиляться стрелочкам его глаз, ласкать взглядом каждый миллиметр его тела. А больше и не надо. Он – Бог.

Он не дурак, он мужчина. Видит, что наивная девчушка без ума. К черту подругу, можно затащить в постель и эту с горящими вожделением глазами. Покрутить, повертеть, наговорить ей кучу сопливых приятностей, насладиться юным телом, поиграть с ее невинной нежностью, дать ей возможность полюбить, в первый раз, по-настоящему. А потом бросить. И приняться снова за подружку.

Через два дня она в его постели. Все идет по плану. По его плану.

Бросил… Говорит, что разлюбил. Но ведь она любит. И верит, что судьба. Только он, дурак, не понимает еще. Ничего, пройдет время, он все поймет. И придет. Навсегда.

Прошел год. Он давно забыл о ней. Даже имени не помнит. Подумаешь месяц встречались. Да у него таких, как она… Разве каждую упомнить…

Она соскучилась, истосковалась, извелась. Забыть не получилось. Все эти Петьки, Ваньки, Кольки ему и в подметки не годятся. Он самый красивый, самый ласковый, родной. Позвонила. Этот голос… Бальзамом на истерзанную душу…
- Умоляю! Одну лишь встречу! Я не могу без тебя! Ты мне нужен!
Да! Он согласен! Она готовится к свиданию трепетно, волнуясь. Точно невеста к свадьбе.
Он пришел. Угостил какой-то выпивкой.

- Поехали в гостиницу?
- Да, - отвечает она, даже если тысячу раз об этом пожалеет.

Гостиничный номер. Бутылка шампанского. Сигареты. Она чувствует себя такой взрослой, самой красивой, самой счастливой! Его глаза горят. Он несет какой-то бред. Она верит. Потому что ей так хочется. Ей так удобно. Безумная ночь. Она отдает ему не только тело. Всю себя, всю боль, любовь, тоску, что накопила за год. В изнеможении целуя его глаза, она верит, что любима. Нужно только время, чтобы он осознал. Утром он провожает ее до метро. Она распускает крылья и летит домой, унося за собой его запах.

Еще пара ночей, несколько бутылок вина и он говорит:
- Прости, не люблю…
И уходит к другой. Той, которая его не ждет.

Она переживает смерть своей души. Второй раз ее хоронит. Эта жуткая боль, исходящая откуда-то из глубины, вырывается наружу сквозь каждую клеточку ее тела. В эти минуты все ее существо – боль. Она кричит в пустой квартире, рыдает, жалеет себя. Ее ломает пополам, она задыхается. Дайте воздуха, дайте ей его… Глупая… Ему все равно.

Она переживет. Снова вздох, снова выдох. Но все вокруг – он. Ветерка дуновение, весенние капели, пташек щебетанье и на площадке детский смех – это все ему, это без него – ничто. И она улыбается, потому что верит. Настанет день и он не уйдет. Скажет: « люблю»… Возьмет за руку и уведет за собой навсегда…

И так из года в год. Он что-то лжет, она наивно верит. А ей не жалко жизни, лишь бы изредка к сердцу своему кипящему прижать. И посмотреть в глаза, тихой грусти и ласки полные. Она знает, что будет после. Плевать. Лишь только миг, за который все отдать…

Но его больше нет. И плакать не хочется. Там, за гранью мира, света нашего, он принадлежит только ей. Он ушел из жизни, забрав с собой тепло ее рук, ее поцелуи на тонких губах… А самое главное, он больше никогда не причинит ей боль…

Она открывает глаза. Темно и тихо. Руки нащупывают мобильный под подушкой. 3 часа ночи. Он умер? Боже, нет! Ведь это просто сон!

Она тихонько встает с одинокой постели, согретой лишь ее теплом, подходит к кроватке, где сладко сопит годовалый мальчуган, целует его, улыбается. Сын так похож на отца! Она уже забыла свой кошмарный сон. Через минуту засыпает, мечтая о нем…
 
А наутро пишет ему  сообщение: « Привет! Как дела? Давай увидимся! Я соскучилась! Ты ведь и сына ни разу не видел… Приезжай!»

Ее надежда, как и любовь, не умрет никогда.


Рецензии
Чувственно... я бы даже сказал жизненно, ведь есть в нашем мире такие грустные истории... красиво написано, разве что обрывисто, но общей картины это не портит) с наилучшими пожеланиями)

Александр Литау   27.10.2013 23:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.