мозаика сезонов

 
мартовский дождь несёт с собой осколки чуть подтаявшего льда, отголоски вечной мерзлоты в недрах земли, шокирующее торжество кошачьих инстинктов, зябкие колючки влажного вечера по голым плечам, терпкий, диковатый секс с мурашками по хребту и прогибом до сладкой боли...апрель звенит в ушах, стекает шустрыми каплями по стеклу, манит прозрачным до слепоты, звонким небом по утрам, хрустящими крошками тостов, горечью мёда на губах и бисером солнечных зайчиков открывающихся окон... майский дождь другой - капли вихрем проносятся по радуге, подворовывая у неё краски и роняя их цветными кляксами на пенную сирень, на раскалённые одуванчики, на отполированную зелень листвы. Босиком по траве, вдыхая всей грудью свежесть свободы, дурман жасмина...Секс  жизнеутверждающим жезлом прибивает все запреты - сильно, нагло, глубоко...чтоб дрожала потом сигарета в руках и огонь зажигалки завистливо подмигивал и прятался стыдливо обратно... а потом будет томное ласковое лето со спасительной прохладой игривых ливней, карамельной россыпью звёзд в ночи, солёными от нашей потной похоти волнами моря, дневным сном в звенящем жарой саду и родниковой водой, жадно выпитой взахлёб,  небрежно промокшей  рубахой, бесстыдно обозначившей соски и внезапно накрывшим томительным желанием ... затем лето звякнет на прощанье поникшими колокольчиками и ему ответит бархатный баритон осени, кивая кудрявыми, как сам Есенин, клёнами...Сентябрь зазвенит паутинками в лесу, фаллически играя пузатыми боровиками и наглыми крикливо-красными мухоморами. Слякоть загонит меня под плед застывшей лягушкой, отключит телефон и напустит грусти в мои фантазии. ты осторожно встряхнёшь меня и вернёшь вкус к жизни - вишнёвым пирогом, ярко-лимонным ароматом антоновки, бережно обнимая и неспеша подкрадываясь к моим струнам... И снова зима завоет коючей вьюгой, захрустит под ногами, пугая чёрными ветками лысых лип и наваливаясь тёмным небом прямо мне на спину... И только у камина, глотая запах гвоздики над глинтвейном, в твоих жарких объятьях, я смогу смириться с неизбежностью зимней паузы.
 


Рецензии