письмо деду морозу!!!

 Дорогой Дедушка Мороз! Меня зовут Вовочка Рождественский. Я знаю, что дети всего мира просят вас о том или ином подарке. Но мне бы хотелось сделать подарок вам. Это подарок немного необычный.Я хочу рассказать вам одну интересную сказку, и могу сказать, что эту сказку вы точно не знаете. Эту сказку моя бабущка рассказывает мне под новогоднию ночь. И каждый раз я с большим удовольствием слушаю эту сказку.
    Это было очень давно! Жила была одна дружная семья. Эта семья жила не как все в городе, а жала она в лесу. Жили они в небольшом деревянном домике, но этот домик был очень теплый и уютный. И это семья всегда была готова принять в своём доме гостя.
    А жили в нём: глава семейства-Андрей Иванович, хозяйка очага-Елена Петровна, маленький Никитка и кот Вася. И эта семья каждой зимой празновали некому неизвсный праздник. Андрей Петрович приносил из лесу самую красивую ель.Елена Петровна украшала эту кросавицу разными разноцветными убранствами.А Никатка и кот Васька помогали Елене Петровне. После того как ель была украшена они садились за стол и ели самую вкусную еду.
   И так продолжалось несколько лет. Другие люди смотря на них тоже стали наряжать ели и собираться семьями за красивыми столами. Однако не все захотели принимать в этом участие. А точнее один очень отрицательный герой этой сказки. Его звали Аркадий Бездушный. Судя только по фамилии было понятно, что нечего хорошего в таком человеке не было. И  это действительно было так. Он задумал прекратить то чем занимались эти люди. А зделать это ему не состовляло не кого труда, потому как он обладал магией. Но не белой, а  исключительно самой чёрной которой можно было найти.
    Для вооплощения его замыслов, а именно он хотел, чтобы люди забыли о том зачем нарежать ели и собираться за одним сталом, нужно было приготовить одно зелье.Но проблемма заключалась в том, что самым главным компонентом этого зелья, было невинная душа ребёнка. Душа, которая только и мечтала об этом празднике.
    И Аркадий никак ни мог заполучить ни одну душу ребёнка. Так как его знали практически все, и некто не  впускл его в свои дома. Однако, его прянела именно та семья с которой всё и началось. Они были гостеприимными хозяивами, и поэтому не могли не впустить Аркадия. Когда Аркадий всё же попал к ним вдом он сразу обратил внимание на маленького Никитку, который в случае чего не смог бы сопративляться. 
     Пока Елена и Андрей Ерёмены накрывали на стол у Аркадия появилась возможность забрать душу Никитки. Когда он начал свои магические ретуалы кот Васька пытался предупредить хозяев но не чего не мог сказать а только мурлыкал. И у Аркадия всё получилось. Чтобы никто не чего не успел сдлать он удалился из дома Ерёменых. А когда Елена и Андрей Ерёмены обнаружили, что их гость ушёл то очень удевились. Обнаружив Никитку спяшего, они подумали , что он просто спит. Но на самом деле, было всего дава часа до таго, когда таким спящим ребёнком он бы остался навсегда.
     Тем временем Аркадий был уже у себя в лачуге и начанал готовить своё зелье. Но всё таки нашолся тот герой, который решил спасти не только Никитку но и всех остальных. На помощь бросился кот Васькя. Он изо всех своих сил бежал к Аркадию в лачугу.Когда он был на месете, зелье было уже готово. Душа маленького Никитки уже была в зелье. Но Васька несдавался. Он прыгнул в окно лачуги пока Аркадий отошол и пытался выташить душу ребёнка и у него пратически это получилось. Но его схватили злобные вороны, помошники Аркадия. И тут Васька  отчаялся совсем.
     Но всё же помощь пришла. Оказывается у Аркадия есть брат и он был полной противоположностью. И когда он решил наведать своего брата, он и помог Ваське. Когда он увидел как Ваську держат злые помошники его брата он тут же заморозил их. И спас душу Никитки.  Тут неожиданно заходит Аркадий. А Васька с небольшой вёздочкой, успел выпрыгнуть в окно. А в этой звёздочке была душа мальчика.
    Аркадий был сильно зол на своего брата и чуть не превратил его в змею. Но его брат опередил его и превратил его в уголь. После этого брат аркадия решил посетить ту самую семью. В которой был такой смелый кот.
    Когда брат Аркадия зашёл в дом к этой семье, Ерёмены увидели высокого старичька, в красивом красном одияние и с посохом в руках. Он и рассказал, что произашло и кто спас не только Никитку но и всех людей. А та звёздочка в которой была душа мальчика, он посоветовал погрузить на верхушку их красивой ели. Это звёздочка должна была принести много удачи. Когда этот самый старичёк решил удалиться, Ерёмены напоследок спросили его имя. А он в ответ сказал, что его зовут Мороз. А Никитка впервые сказал первые слова. Он сказал: "По-ка Де-ду-ш-ка Мо-ро-з!"
    А на утро, когда семья Ерёменых проснулась, под своёй елью они увидели несколько подарков с запиской. А вней было написано:" От Деда Мороза!". Когда Ерёмены рассказали обовсём этом, жителям города, многие дети решили написать ему письма, с просьбой подарить им что нибуть.  И эти письма они оставляли под своими елями. А на утро детей ожидал тот или иной подарок. Однако, если Дед Мороз замечал, что дети ведут себя плохо, вместо подарка дети находили уголь. Это служило напоминанием детям о том, что надо быть добрым и помогать другим. И не надо быть таки, каким был его здой брат.
    С тех пор люди всего мира празнуют этот праздник под названием "Новый год".Я надеюсь, что вам Дедушка Мороз понравилась эта сказка. И вы будете рассказывать её, другим детям.

                P.s.
                Всё же у меня будет одно желание.
                Остовайтесь всегда предшествиником чуда.
                Чудо нужно всем, даже тем, кто в него не верит.


Рецензии