Плохой мужчина

ПЛОХОЙ МУЖЧИНА
     После утреннего разговора с мужем Лена долго рыдала на кухне. Курила сигарету за сигаретой, пила горячий чай и не замечала того, что весь рот обожжён кипятком. Плохо поговорили они. Лена давно заметила, что муж не любит её. А сейчас у него вне всяких сомнений есть любовница. Каков негодяй. И ведь на дочь ему наплевать. Девочка сейчас в том возрасте, когда у неё много требований и запросов, надо бы заботиться о ней, а она, Лена страдает из-за отношений с мужем. Все мысли о нём и все проблемы в доме из-за него. Если уйдёт  к этой своей, что будет с ними. Разве  можно оставаться без мужа, а ребёнку без отца? Лена не сможет жить без мужа. Он для неё всё. Вся её жизнь заключается в любви к мужу. Больше ей  ничего не надо. Дочь конечно тоже часть её жизни, она любит её, только муж это самое дорогое, что у неё есть.
     Телефонный звонок оторвал её от горестных мыслей. Лена нехотя подняась со стула, затушила окурок в переполненной пепельнице. Мобильник громко сообщал  песней Стаса Михайлова, что мать желает пообщаться с ней. Лена включила связь.
-Ало. - тихо сказала она в мобильник.
-Привет. - ответили ей на том конце. -Ты чего так долго не отвечала?
-Не слышала звонка. -нехотя промямлила Лена. -Ты чего хотела, мам.
-Ленка, что опять у тебя стряслось? Опять с Пашкой поругались?
-С чего ты взяла? - раздражённо спросила женщина.
-Да уж взяла. - сердито рявкнула мать. -Как будто бы я не знаю настроение своей дочери.
Лена молчала. Она вновь заплакала.
-Мам, найди гадалку. ты говорила, что у тебя кто-то из знакомых ходил к тётке на Московскую.
-Ну есть у меня адрес этой гадалки. Давай сходим.
-Завтра. Или даже прямо сегодня.
-Хорошо. Я сейчас  приеду к тебе.
    Гадалка Гаяне, армянка по происхождению жила не далеко от них. Лена с матерью добрались до неё за полчаса. Народу почти не было. Один был в кабинете гадалки, другая ждала своей очереди. Лена с матерью присели на краешек дивана и стали молча ждать. Через пару минут вышел мужчина из комнаты и с довольным видом направился в прихожую. Гадалка проводила его и, вежливо пригласила к себе в комнату очердную посетительницу.
     Когда подошла очередь Лены, у неё почему-то затряслись все поджилки. Она боялась услышать то, чего ежедневно приходило ей на ум, глядя на равнодушное отношение к ней мужа.
-И так, ты пришла ко мне узнать правду о свом муже? - с сильным акцентом сказала ей пожилая седая женщина.
-Да. - кивнув ответила Лена.
Карты у гадалки были не таро, обычные, какими играют в дурака, только сильно потрёпанные. она их долго перетасовывала. Половину сдвигала, накладывала на другую. Взгляд её был неподвижен. Наконец она достала кресового короля и положила на стол. Потом быстро быстро стала вокруг него чуть ли не веером раскладывать шестёрки, семёрки, дамы, вальты. Затем строго посмотрела на Лену и сказала, как отрезала:
-Да, есть женщина. Молодая и любимая. Но, в своём несчастье ты виновата сама.
Лену как громом поразило. Она побледнела и сжала в ладони косынку на груди.
-Как это я виновата? Вы хотите сказать, что это я ему нашла любовницу?
-Не любовница, а любимая. Это разные вещи. Не вини его за то, что полюбил другую. В жизни всякое бывает. И любовь приходит и уходит, и другая любовь может придти. Нет, есть конечно те, которые могут любить всю жизнь, только для этого надо быть достойной любви, надо нам самим её суметь сохранить.
-И это всё? - с раздражением спросила Лена.
-Да, всё. - сказала старая армянка.
Лена бросила на стол сторублёвую купюру. Встала и не прощаясь вышла.
-Ну и что? - с тревогой спросила мать. Но, увидав пылающее гневом лицо дочери, смутилась.
-Пошли отсюда мама, это шарлатанка. Она мне такого наговорила.
-Да? - протянула мать. -Так может с ней надо разобраться.
-Образина нерусская. - ворчала Лена. -Мам, ещё есть гадалки знакомые?
-Знакомых нет, дочк, а вот у Тоньки могу узнать, они с дочерью ездили привораживали Петьку. Там такая сильная женщина.
-Вот и надо было сразу к ней идти.
     Другая гадалка оказалась то, что надо. Она сразу подтвердила предположения Лены, что молодая девица его опутывает сетями приворота. Каждый день что-то шепчет, кормит и поит его всякими приворотными зельями. Конечно он как дурак стал. Отвратила она его и поэтому Паша равнодушен к жене.
-И что мне делать? - спросила Лена.
-Не переживай. Вернём! - сказала гадалка с такой увереннность, будто Пашка уже за дверью стоит.
Она наказала принесли кучу всякой всячины: фото любимого, чёрные нитки, девять свечей парафиновых и девять восковых. Три трёхлировые банки мёда, девять яиц, чёрный лоскут шёлка, и 15 000 рублей.
-Не вопрос. Будет сделано. - повеселевшим голосом сказала Лена.
     Прошёл месяц. Обстановка в семье Лены не менялась. Муж стал ещё холодней к ней относится. Спал в другой комнате. Лена закатывала ему скандалы. Он просто не отвечал, или сразу уходил. Да и бывал он дома крайне редко. Тут и ежу понятно, что у него есть любовница. Только что-то ни мёд, ни свечи, ни 15000 рублей не помогли его вернуть. Лена спрашивала мужа напрямую, есть ли у него кто-то, но он ей не отвечал. Каждый раз, когда она заводила скандал на эту тему, собирался и уходил.
     Лена выследила его и его молодую любовницу. Молодая девица, лет двадцати пяти нагло села на переднее сиденье их машины. И Пашка нежно погладил её по волосам. А как смотрел на неё. У Лены подкосились ноги. Неужели это не сон? Неужели это и есть та страшная реальность, которая предстала её глазам. Её Пашка, муж которого она очень сильно любит, с другой. А девка так себе, ничего особенного. Худая, ноги как спички, одета в банковский дресс-код. Наверное он её обедать повёз, подумала Лена, глядя вслед удаляющейся машине мужа.
   Мать ей нашла ещё одну ворожею. Сказала, что эта очень сильна. Такие чудеса творит. Чуть ли не людей с того света поднимает. И платить ей надо за такую услуга не меньше 150000 рублей.
-Ну и чтож, заплатим. Мама, возьми кредит! - закричала Лена.
-А я заняла уже деньги. На завтра записала тебя к ней. Ничего, надеюсь Пашенька вернёт мне потом эти деньги. Для него стараемся, чтобы с пути не сбила его эта прощелыга. - сказала мать.
     И эта ворожея не помогла. Мало того, Паша объявил жене, что на развод подал. Дескать есь у него любимая женщина, и он уходит к ней.
     Что тут началось. Лена расцарапала ему лицо. Скандалила везде, на улице, на глазах соседей, на работе у него, требовала, чтобы руководство насильно заставило его вернуься в семью. Ходила в милицию, да не приняли заявление у неё. Пыталась до прокуратуры достучаться, обращалась в СМИ, да ей везде вежливо отказывали. Каждый день приходила на работу к девочке и поливала её грязью, охранники уже грубо выволакивали её из банка. Для девушки настали не очень хорошие времена. Начальник пригрозил уволить, если она не разберётся со своей личной жизнью, и не положит конец этому ежедневному безобразию. Но Лена с каждым днём всё яростней и яростней нападала. Она становилась опасной. В конце концов девушка вышла из положения, написала на несколько дней заявление без сохранения содержания. Паша до развода ещё собрал вещи и ушёл из дома. Дочь плакала, только скандалы не устраивала. Она любила отца, и от того, что он ушёл к другой женщине, её любовь не прошла и он не перестал был её отцом. Они встречались с отцом.
     Лена бесновалась и продолжала ходить по всем гадалкам и бабкам. Привораживала Пашу, ставила свечи в церкви за упокой души молодой девушки. Злилась, со всеми ругалась, мать обвиняла в том, что находит каких-то шарлатанов, из-за неё столько денег на ветер выбросили, могли бы на эти деньги киллера нанять и убить ненавистную соперницу.
    Паша стал негодяем в глазах всех их родственников и друзей. Только он ни перед кем не отчитывался. А на разводе, когда Лена в присутстви судьи заявила:
-Я требую, чтобы ты вернулся домой.
Он ответил:
-Лен, почему ты заставляешь меня силой тебя любить? Ты понимаешь, что это невозможно.
-Как это невозможно! - возмущённо взвизгнула Лена. -мы с тобой сходим к бабке, она снимет с тебя приворот, и всё у нас будет как прежде.
-Какой приворт? Ты совсем в маразм впала со своими
 бабками. Я тебя не люблю. Ты меня заставляешь любить, а это невозможно. Ты сидишь целыми днями со своей мамой, ничего не делаешь, волосы сальные, пострижены как попало, бесцветные. Толстая, одета как бабка. В мятом выцветшем халате, или трико с вытянутыми коленками. Подмышки не бриты, от тебя конским потом постоянно пахнет. Волосы ты моешь дешёвым шампунем, у тебя нет никакой причёски. Ты посмотри, как ты выходишь на улицу или куда-нибудь в гости, даже на торжество к кому-нибудь. Чёрные старушечьи брюки, однотипные ботинки, укороченные и тупые. Кепка, как у всех бабок, куртка синяя, бесформенная и неуклюжая. У нас есть деньги я хорошо зарабатываю, ты можешь нормально одеться. Тебе ведь всего тридцать пять лет. Вы с матерью только сидите, едите целыми днями, от тебя то луком, то чесноком всё время пахнет. Вы обсуждаете всех и вся, и для вас любимая передача "Дом два" и "пусть говорят". Ты не работаешь, и даже желания нет у тебя идти работать. Ты неприятная, не опрятная, ленивая, прожорливая, сплетница, глупая. Ты женщина, которая вызывает неприязнь, и хочешь чтобы тебя любили? Кто тебя полюбит такую? Я только одно не помню, как я женился на тебе. Наверное ты тогда не была такой. И вот с такой как ты принуждаешь меня жить? Принуждаешь меня любить тебя? Прости, я не рыцарь. Таких как ты долго не любят. А люблю я сейчас другую, от неё пахнет духами. Она женственная, нежная, умная. И разговариваю я с ней на какие-нибудь приятные нам обоим темам. И она не пересказывает мне очередную серию мыльной оперы, и не осуждает со злостью и завистью соседей и всех знакомых. И вслед гостям не говорит, что они сволочи.Так скажи, почему я должен себя приносить в жертву, ради  того, что ты хочешь жить со мной?
Лена обомлела от его слов. Она выпучила глаза, потом закричала.
               -Вы слышали, вы слышали как он оскорбляет меня! Вы можете наказать его?
Судья ничего ей не ответила. Только едва уловимая усмешка тронула её губы. Она  развела супругов. Павел постарался быстрей уйти из здания суда, чтобы не слышать завывания и причитания бывшей жены.









 


      


Рецензии
Ужасная история...

Юсуф Айбазов   24.08.2016 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.