Корпорация частных монстров

               


   Недавно бывший французско-подданный кино-винодел Депардье постановлением республиканского правительства был удостоен званием почётного удмурта.Этим эпохальным,хотя и запоздалым решением
потвердился тот факт,что все остальные жители Удмуртии являются априори удмуртами нечётными,
а,следовательно,второстепенными и неособо важными.
   В связи с этим,не побоюсь этого слова рубежным событием в недрах власти,то есть на самом  высоком
уровне,было предложено претворить-таки в действительность вековую мечту поэтов-песенников и сделать из сказки быль.Ну или,для начала,хотя бы оживить кино.Ведь Жерарка-то наш-не смотри,что нынче россиянин,в прошлом-то выдающийся актёр,европейского замесу.Тут грязью по лицу не ударишь.
Статус кво,облико морале  и так далее вся прочая латынь.
   Великим руководителям свойственна осторожность.Этим они выделяются из природы.Поэтому с эксклюзивом решили подождать и пока остановиться на воспроизведении ремейка блистательного и полного реализма мультфильма"Корпорация монстров".Чем слаще конфетка,тем труднее сварганить из неё удобрение естественного происхождения.Но нам это удаётся,как никому другому в мире.Выйдем во вселенную и там равные нам,вряд ли найдутся.В этом лично я убеждён с пелёнок.
   Но тут,внезапно,впрочем,как и постоянно,выяснилось,что местный бюджет не рассчитан на всякие там
культур-мультур и другие буржуазно-циливизационные ценности.Кино-это не цирк.Тут одними клоунами не отделашься.
    Посидели,покумекали,прикинули к оврагам бумаги и нашли-таки выход-поручить республиканскую бурно развивающуюся киноиндустрию местному дочернему предприятию службы судебных приставов.
Эти служивые,хотя и называются частными,но деятльность у них сугубо казённая.Подходят они к ней
по-нашему по пролетарски с огнём и молотом,круша на своём пути всевозможные преграды,в том числе,
как вы сами догадались,и двери.Кто кроме них?Дело привычное,да и опыта,глядишь, по ходу художественного творения прибавят.
    И надо же такому случиться-Рамзан Кадыров тоже,в свою очередь,присвоил Депардье звание почётного жителя Чечни.Причём Жерарка повёл себя крайне неблагородным образом-в Чечню,видишь ли он сьездил,а в Удмуртию не удосужился  даже привет послать.Республиканское правительство у нас хотя и немаленькое,но гордое.Хотели даже плюнуть на всю эту затею.Однако нашим людям,если что в голову втемяшится,то никаким кризисом не вышибешь.Уж что-нибудь да сделают.Добьются чего хотели,пусть даже и с противоположной стороны и одноимённым результатом.
    Всё это неистовое рвение к высотам европейского искусства и кремлёвского законотворчества вылилось в предложение,по которому следует наказывать злостных неплательщиков коммунальных
услуг путём жестокого лишения их межкомнатных дверей.Вот такое кино-и дёшево и с пользой для общества.Правда,если честно,опять как-то смахивает на всё тот же цирк.
    Теперь зарисуйте себе картинку из будущей жизни:выходите вы в подъезд,а там вниз по лестнице
торжественно спускается живой конвейер из судебных приставов и у каждого подмышкой по двери.
Чем не иллюстрация к диснеевской анимации.Правосудие в действии.Сосед коммунодолжник вынужден покупать себе занавески и денег на погашение ЖКХ-альных расходов у него опять нет.
     Дальше-круче.От этих юридических впечатлений вы начинаете задумываться и лозунг-"заплати налоги и спи спокойно",вам видится уже не в экране телевизора,а непосредственно в вашем индивидуальном сне.
Произносит его суровый частно-судебный пристав и от него не скрыться никому.В его руках дверь,через которую он может нагрянуть куда угодно.Да хоть в вашу совесть.
     Результат будет таким-вы утрачиваете сон и душеное равновесие и говорите начальнику всё что вы о нём думали,когда,в течении ряда лет,поздравляли его с очередными и внезапными праздниками,вас выгоняют с работы и вы достигаете последней степени обнищания... и…к вам в дверь стучится частный судебный пристав.Круг замкнулся.Сказка входит в вашу жизнь.А вы говорите-Голливуд и Спилберг с Камероном.
Куда им,такие у нас даже  почетным помощником депутата не станут.Фантазия не та.
     Лично я теперь межкомнатных дверей не закрываю,чтобы,на всякий случай,попривыкнуть.Чего и вам советую.Мало ли какой они ещё фильм поставить решат.Кино дело завлекательное.


Рецензии