Всерьёз. к 8 Марта

Товарищи! Оставим на сей раз в покое традиционный хор мальчиков-зайчиков. Довольно уже хохмить и ёрничать, совершенно прав классик: "Никогда не шути с женщинами - эти шутки глупы и неприличны!" Да и вообще, зайчикам пора уже на пенсию, а у них всё смехуёчки какие-то по отношению к противоположному (одновременно прилегающему) полу. Так что сегодня со всей серьёзностью отнесёмся к вопросу, до сих пор не потерявшему своей остроты:
               
                ЕСТЬ ЛИ СМЫСЛ ЖИЗНИ?

Народная мудрость гласит, что настоящий мужчина должен совершить в своей жизни три великих деяния, которые, якобы, могут оправдать его сомнительное существование: посадить дерево, построить дом и вырастить сына.
Но древние постулаты не конгениальны реалиям сегодняшнего дня. Доказательства вполне очевидны: свежепосаженное дерево в наших условиях существует не более двух недель,строительство многоэтажного дома пока ещё не каждому по средствам да и третий пункт этой программы не менее проблематичен - а вдруг это, к примеру, дочь, или того хуже две, или, что тоже не исключается, вообще неизвестно что?
Поэтому в сложившихся обстоятельствах целью настоящего мужчины является завоевание женщины (хотя бы одной в три-четыре месяца). Существует несколько типовых стратегий, выбор которых определяется тактико-техническими характеристиками отдельно взятого настоящего мужчины. Остановимся на этом подробнее.

СТРАТЕГИЯ №1 (условное название "Вспышка слева") наименее трудоёмка в исполнении, однако же требует достаточно большого расхода кинетической и психической энергии за короткий период времени. На момент сближения с объектом в пределах прямой видимости и слышимости, настоящий мужчина взрывается мощным фейерверком, обильно рассыпая вокруг себя искры гениальности, брызги самобытности и другие элементы неотразимости поражающего действия, производя как можно больше шума из ничего. И вот оглохшая, ослепшая от этого взрыва, контуженая женщина, в состоянии сильного шока или глубокого обморока падает к его ногам.
   Эта стратегия наиболее подходит для мужчин-спринтеров, по знаку Зодиака - cтрельцам и cкорпионам, по восточному календарю - петухам и оранжевым кроликам, по профессии - артистам, сантехникам и прочим художникам, а также военным в звании старше младшего лейтенанта.

СТРТЕГИЯ №2 (условное название "Бриллиант в капусте") потребует больше времени и, следовательно,не соответствует настоящим мужчинам с холерическим темпераментом, для которых приемлем первый вариант. Здесь большего успеха достигают сангвиники. Задача состоит в том, чтобы открывать женщине глубину своей натуры и разнообразные таланты не сразу, а постепенно, слой за слоем, лист за листом, величественно поворачиваясь перед её восхищённым взором то одной, то другой гранью своей незаурядной личности, спокойно выжидая момент, когда бесповоротно заинтригованная женщина, заблудившись в многочисленных проявлениях ваших  дарований, как улитка в капустных листьях, доберётся, наконец, до сладкой кочерыжки. Надо быть готовым к тому, что скорость улитки иногда оставляет желать лучшего. Данная стратегия обеспечивает надёжную и долговременную победу, хотя как раз долговременность может оказаться излишней для настоящего мужчины. "Бриллиант в капусте" рекомендуется мужчинам-стайерам, львам, близнецам, сиреневым и фиолетовым драконам, барменам, дворникам, доцентам и докторам всяческих наук.

Если стратегия №2 характеризуется вращательным движением "бриллианта", то есть мужчины вокруг своей оси, то СТРАТЕГИЯ №3, так называемая "Паутина" - возвратно-поступательным движением по отношению к объекту атаки и требует гораздо большей выдержки и терпения, чем предыдущие стратегии. Схема действий проста и незамысловата: настоящий мужчина, подобно гнусу, настойчиво лезет в глаза, уши и иные уязвимые места выбранной им жертвы, беспрерывно окутывает её клейкой паутиной мелких услуг со своей стороны, планомерно добиваясь мелких уступок с её стороны, и в конце концов берёт её измором, как берут длительной осадой неприступную крепость. И вот уже обескровленная, не имеющая уже сил сопротивляться женщина попадает в липкие объятия настоящего мужчины. Следует, однако, иметь ввиду, что для успеха данного варианта обязательным условием является полное и окончательное отсутствие чувства юмора у настоящего мужчины. Этим путём предпочтительно идти менеджерам по продажам, аудиторам, краснодеревщикам, по восточному календарю - коричневым дятлам и жёлтым крысам,
по гороскопу - всем подряд, кроме Козерогов. Тип темперамента - флегматик, спортивная специализация - марафон.

Когда из предложенных вариантов ни один по той или иной причине не эффективен, можно воспользоваться СТРАТЕГИЕЙ №4, под кодовым названием "Крокодил на газоне". Принципиальное отличие её от остальных заключается в том, что она идеально подходит для интравертов.  Заметим, что "Вспышка слева", "Бриллиант в капусте" и "Паутина" - прерогатива экстравертов. Настоящий мужчина-интраверт должен тщательно мимикрировать с окружающей средой, дабы его ни в коем случае не заметили постоянно шныряющие вокруг женщины. Такой мужчина имеет определенные шансы быть найденным как раз теми женщинами, за которыми он и охотится (забавно, что они ошибочно не считают добычей себя, а совсем наоборот - его). Это женщины с гипертрофированным материнским инстинктом, настырно требующим применения хоть к кому-нибудь, или, по случайности, просто патологически любопытные: "Ой, а что это у вас здесь в углу стоит, тряпочкой прикрытое?"
   Очень важно точно дозировать степень маскировки, так как слишком плоский "крокодил на газоне" рискует остаться вообще никем не замеченным, разве что на него больно наступят,
либо недостаточно правильно срятавшийся в углу "крокодил", например, в виде античной статуи, будет быстро обнаружен женщинами, не в полной мере достойными стать его добычей.
   Стратегия №4 рекомендуется меланхоликам, мужчинам с хорошо развитым чувством неполноценности, весам, рыбам, серым черепахам и зелёным крокодилам, бухгалтерам, часовщикам, философам и, опять же, краснодеревщикам. Вид спорта - никакой, в крайнем случае - кроссворд.

Наряду с перечисленными стратегиями возможен целый ряд комбинированных тактических приёмов, как то: "Вспышка на газоне", или "Крокодил слева", воздействие которых на женский организм ещё не достаточно изучено, вследствие чего их использование может вызвать у разрабатываемого объекта непредсказуемую реакцию.

Позвольте теперь вернуться к началу моего доклада. Поскольку смысл жизни в первом приближении неопределяем, попытаемся пойти от частного к общему. Великое открытие Игнатия Лойолы, сформулированное в 15-том веке как "цель оправдывает средства", исходя из совокупности вышеизложенного, следует реконструировать и придать ему более законченный вид:
   Цель, т.е. женщина, оправдывает не только средства, используемые для её завоевания, но и того, кто их против неё применяет, т.е. мужчину, как такового, а значит и само его существование. Поэтому, путём этих несложных логических построений приходим к неоспоримому выводу, который звучит следующим образом:
         Пока в окружающем нас мире есть женщины,
         жизнь каждого мужчины имеет хоть какой-нибудь смысл.

                Аплодисменты


 
               


Рецензии