Глава 14 р

 ГЛАВА14


Ей удалось улизнуть утром, пока он еще спал. И Лиза с  облегчением подумала, что не продеться придумывать какие-то нелепые оправдания. Записка с нежностью и приготовленный завтрак на кухне вполне скрасят его пробуждение. Однако он соня еще тот, с  нежностью подумала Лиза. Припарковав машину у здания библиотеки, она прошла в читальный зал. Заняла привычное место в самом конце прохода и никем не замеченная углубилась в изучение досье. Так она работала всегда. Пару часов на ознакомление. Перерыв на сон и повторное прочтение. Для лучшего усвоения. Далее бумаги необходимо уничтожить.
Итак, объект мужчина 37 лет. Владелец бизнеса. В санкт Петербург из Севастополя приехал 15 лет назад. Начинал сам с одного ящика на рынке, спустя годы пробил себе дорогу в большой бизнес. Все сам, своими силами. Таких Лиза уважала, но картины это не меняло. Все сам с нуля, а теперь конкуренты захотели убрать. И убрать довольно быстро,…Что ж именами и причинами Лиза не интересовалась. Дальше значились привычки, обычное расписание, интересы, где среди прочих было кино, и  бильярд, в котором он упражнялся два раза в неделю преимущественно по утрам.. Что ж  несколько зацепок есть.
Закончив с досье, она задумчиво покрутила в руках фотографию. Со снимка на нее смотрел полноватый мужчина с круглым лицом, оттопыренные уши не портили, но выдавали в нем человека не простоватого, а скорее заносчивого и резкого. Глаза не выражали ничего. Совсем. Пустые, блеклые и какие-то бесцветные.
Больше в библиотеке делать было нечего. Фил наверняка проснулся, хотя еще не звонил. Она встала, неслышно прошла по старой, советской ковровой дорожке между столами и помчалась домой, предварительно уничтожив документы.
Фил встретил ее в дверях, в руках была чашка кофе:
-Спасибо за завтрак. Ты всегда убегаешь по утрам, после шикарного секса?,-он улыбнулся как мартовский кот.
-Да всегда, просто на сей раз вспомнила, что квартира моя и вынуждена была вернуться,-отшутилась Лиза, на ходу сбрасывая туфли,-поэтому завтраком придётся поделиться.
-Увы,-он развел руками,-все съедено до Вас, прекрасная леди.
Она прижалась к нему всем телом, искренне радуясь, что этот мужчина не задает вопросов, отвечая на которые, пришлось бы врать. Перекусив на скорую руку булочками с клубничным джемом, она удалилась в ванную, не смотря на все пылкие взгляды Фила.
Оставшись одна, она закрыла дверь на щеколду, сбросила одежду и встала под душ. Конечно, струи горячей воды и любимый мужчина в нескольких метрах менее всего располагали к обдумыванию чужой смерти, но иного выхода не было, и Лиза погрузилась в планирование неминуемых обстоятельств. Объект имеет определенный круг общения, и  к новым отнюдь не стремиться. В одиночестве бывает ,когда по утрам играет в бильярд…Не женат, живет с женщиной более семи лет, имеет любовницу….,значит не та женщина. В смысле она не помешает. Рисковать не хотелось. Усложнять тем более…Лиза вздохнула  и выключила воду. Придется знакомиться. Улизнуть от Фила будет не сложно и к тому же она уже решила-это дело будет последним. Потом лечь на дно и пересидеть. А можно и не ложиться,…Отказавшись от заказа, новый она вряд ли получит. Ее всегда забавляло, как в кино киллера решившего завязать обязательно убивают, а того, кто решал, что «это последнее дело» обязательно ловили.
Она вытерлась полотенцем, протерла запотевшее зеркало и подмигнула своему отражению.
Когда Лиза вышла из ванны с полотенцем на голове, Фил стоял на кухне перед разобранным чайником:
-Не работает,-констатировал он, почесав затылок.
-Не смертельно, купим новый.
-Это из серии главное чтоб все были живы и здоровы, остальное починим, выкинем, купим?
-Угу,-она закурила
-Починим,-произнес он с нажимом
-Валяй, инструмент в кладовке, кладовка в коридоре
-А коридор, видимо в квартире,-буркнул он и вышел с кухни. Уже из коридора донеслось,-Лиз я должен домой съездить
-Что-то  случилось?
-Слушай,-он появился в дверном проеме с коробкой инструмента,-я же должен переодеться, в конце концов, или как?
-Может в магазин, сходим и купим?,-ей не хотелось его отпускать. Лиза затушила окурок и, подойдя к нему, обвила его крепкую шею руками.
Коробка с инструментами была отложена, они переместились в спальню…..спустя какое-то время,  обретя способность к здравомыслию Фил произнес:
-Ты мертвого уговоришь. Сегодня чиню чайник, если конечно мы встанем отсюда,-он покосился на нее,-а завтра утром все же съезжу домой.
-Упрямый…,-пробормотала она, устраиваясь у него на плече поудобней
Утром он действительно уехал. Лизе это было на руку. Одевшись изящно, но не вызывающе, она прихватила грим и парик, отошла пару кварталов от дома, преобразилась в знакомом кафе и, заказав такси, поехала в офисный центр, где на первом этаже находилась бильярдная.
В 10 утра все столы были свободны и, выбрав тот, что в середине зала Лиза разложила шары и приготовилась ждать. По идее он приходил в 10.30,как раз после утреннего совещания. Что ж есть время попрактиковаться. Она старалась находиться лицом к двери, чтобы увидеть объект первой. Зеленое сукно бильярдного стола всегда ей нравилось, как впрочем, и  полумрак самих бильярдных клубов. Сам кий, как ни странно вообще не вызывал эмоций и держать его было тяжеловато. Играла она неплохо, но очень давно, еще в институте. Потом как то не приходилось. Покатав для приличия шарики минут десять, она заказала кофе и присела за столик, не выпустив кий из руки. Ровно в 10.3,как по часам входная дверь открылась, и зашел объект. Весело насвистывая, он прошел в конец зала и шумно выдохнув, плюхнулся в кресло. Следующие пять минут он кричал в мобильный телефон, видимо, на одного из поставщиков и одновременно раскладывал шары. Лизу позабавило такое искреннее эмоциональное ведение разговора и мерное, неторопливая расстановка шаров. Наконец  проматерившись он бросил трубку и сосредоточился на игре. Лиза подождала, пока он повернётся к ней спиной и, улучив момент, ловко кинула шар в сторону его стола. Он не отреагировал. Лиза не спеша пошла в сторону своей «пропажи». Выудив шарик из дальнего угла, она прошла мимо объекта, задев его кием. На ходу бросив небрежно «Извините» и вернулась к своему столику. Она точно знала, что такие типажи как он очень хорошо ловятся на равнодушие. Через 4 минуты фокус с шариком был повторен точно так же. На сей раз объект сам поднял шар и протянул ей:
-Что же они от вас бегают?,-простодушно спросил он, рассматривая вырез на ее кофте.
-Не знаю. Спасибо,-Лиза взяла шар и не глядя на него вернулась на исходное положение.
Сквозь темные пряди парика она видела, что он несколько раз оценивающе посмотрел на нее.  Готово,-подумала она.
Третье падение шарика сопровождалось его репликами в стиле «что ж Вы так не осторожны, как будто в первый раз»
-Нет, не в первый. А вы в какой?,-она «блондинисто» похлопала размалеванными  ресницами.
-Ха, частенько хожу,-самодовольно улыбнулся он.
-У меня брат ходил сюда раньше, показал пару приемов, но он сменил клуб, а меня чего-то потянуло…играть не умею, так тыркаюсь просто…
-Давайте покажу, как кий держать для начала, он глянул на часы,-у меня есть еще минут двадцать.
Ловушка захлопнулась.
-Ой, у меня рабочий день в разгаре, поэтому не получиться. Начальник скоро придет, а меня в офисе нет…
-Так вы работаете тут? Где если не секрет?
-Никакого секрета,-она обворожительно улыбнулась,-на пятом этаже.
-Не видел Вас раньше,-он плотоядно облизнул губы.
-Хм, я Вас тоже. Если бы знала, что тут такой профи есть, давно бы напросилась в ученицы,-откровенно польстила она.
-Так в чем же дело?,-секунду поколебавшись, изрек он.
-Я по утрам в основном могу, пока начальник не пришел.
-Что ж беру Вас на поруки, меня зовут Аркадий
-Анна,-сказала Лиза, будем знакомы.
Они договорились о следующей встрече. Лиза прикинула, что этого должно хватить для разжигания интереса и приглашения на свидание. Светиться здесь больше двух раз ей казалось небезопасным. Грим и отсутствие камер видеонаблюдения ее никогда не успокаивали. Аркадий вызвался проводить ее до этажа.
-Боюсь, это не совсем удобно, я еще хотела в магазин забежать,-пыталась от него отделаться Лиза
-Тогда может, перенесем обучение на вечер?,-игриво произнес он
Тфу, как просто. Что ж спасибо за облегчение задачи.
-Ну не знаю….,-ломаясь, протянула она
-Вот моя визитка,-он протянул бежевый прямоугольник,-если надумаете в течение дня, то можем вечером съездить в отличное место, там сукно получше.
-Я подумаю,-томно вздохнув, сказала Лиза, беря визитку.
Выйдя из здания она, закурив, вызвала такси и направилась к торговому центру на сенной. Побродив по магазину и смешавшись с толпой, она переоделась и сняла жуткий парик, только избавившись от накладных ресниц, она с облегчением вздохнула. Работа на сегодня была закончена и мысли сразу вернулись к Филу. Набрав номер, она томительно ждала целых три гудка.
-Да.
-Что да?,-она закусила губу
-Все да. Скоро буду.
-Ура,-тихо сказала она и отсоединилась.
Следующие сутки они снова провели вместе. И казалось, что бильярдная и предстоящая работа просто померещились ей. Утром следующего дня Лиза капризно произнесла:
-Хочу с тобой к морю
-К какому,-отозвался Фил,застегивая джинсы
-К любому!
-То есть меня одного уже мало?,-с притворной обидой спросил он.
-Тебя всегда мало, а моря хочется.
-Ну, для моря нужен повод…
-Кому?
-Всем!
-И нам?,-она повернулась в кровати, обнажив грудь.
-И нам,-он пожирал глазами открывшиеся прелести.
-Какой?!придумай
-Выйдешь за меня? .
-Фил, ты еще скажи, что детей  и семью хочешь?,-резко спросила она
-Лиз, не уводи эту мысль далеко влево! пойми это не важно .Будут дети, значит, будут дети, не будет-значит не будет. Важно, что ты у меня есть.
-И ты у меня…
-Я не понял это да или нет,-его серые глаза смотрели не моргая
Она обалдело уставилась на него:
-Черт, так предложения не делают….,-растерянно пробормотала Лиза,-начинают с чего то малого..
-Например,-поинтересовался он весело.
-Ну не знаю, в паспорт вкладывают имя с номером, типа в случае чего сообщить….
-Ты где этот бред взяла? Из фильма что-ли, какого мыльного?,-он поднял бровь, потом встал, взяв листик, написал на нем имя и ее номер, добавил фразу «моя жена» и демонстративно вложил в паспорт,-теперь предложение делать можно?
-Так его не делают,-повторила она.
-Тогда расскажи, как его делают?,-Фил смотрел на нее очень серьезно. Но глаза смеялись
Лиза посмотрела на свою руку. Кольцо Лиззи до сих пор было на ней. Странно, что она его не сняла. Она вообще про него забыла напрочь. Потеребив колечко, она встала и пошла в прихожую.
-Ты за инструкцией пошла?-крикнул Фил вдогонку.
-Погоди минутку,-Лиза усиленно рылась в одной из сумочек. Выудив, наконец, искомое она вернулась в спальню и протянула ему кольцо.
-Я не ношу украшений,-он покрутил колечко в руках,-из чего оно? Такой странный метал.
-Не знаю,-Лиза с интересом наблюдала за его реакцией,-померь.
Он, пожав плечами, нацепил кольцо на левую руку и сообщил:
-Великовато.
Лиза подошла и, сняв кольцо, переодела его на безымянный палец правой руки. Кольцо было как раз.
-Не снимай,-буркнула она.
-Так я не понял это да или нет? Ты выходишь за меня или я просто обзавелся побрякушкой?,-он улыбался.
-Я не знаю…надо подумать…,-ей очень хотелось, чтобы это не было шуткой.
-Еще скажи, что мы мало знакомы…,-он вздохнул,-в общем, ты тут подумай, а я спущусь  в магазин, надо пополнить запасы
-Может, съездим и закупимся?,-привычно отозвалась она.
-Нет, уж. ты лежи….,-он многозначительно обвел глазами ее стройную фигуру, очертания которой явно проступали из-под тонкого одеяла,-я быстро.
Едва за ним захлопнулась дверь, Лиза встала, открыла ящик письменного стола .Выудила из стопки конвертов новую симку и, вставив в телефон,-набрала номер Аркадия. Сославшись на занятость, в ответ  на предложение встретиться сегодня вечером она получила новое-завтра. Что ж вполне, если бы только улизнуть от Фила ничего, не объясняя Фил..она по-кошачьи томно потянулась. Переставила симки обратно, и, надев пеньюар, прошла на кухню. Она почти докурила вторую сигарету, когда Фил показался на пороге с пакетом.
-Слушай, а у нас дела вообще есть или как?,-игриво спросила она.
-Смотря, что ты имеешь ввиду,-он разгружал фрукты прямо на стол
-Не знаю. Мне, например, завтра вечером нужно отлучиться ненадолго,-произнесла она с замиранием
-Свидание со старым любовником? Валяй. Мне тоже надо гарем проведать,-без тени ревности пошутил он,-Только не задерживайся, а то придется расплачиваться ,-и, схватив ее в охапку, он явно показал, чем именно придется оплачивать опоздание.
-А ты вообще не хочешь поинтересоваться ответом,-напомнила она
-Ты о чем?
-О свадьбе!,-Лиза вскинула  голову.
-Лиз, зачем тянуть. Живем один раз.
-Ха,т ы уверен?
-Иди сюда,-он поднял ее и прижал к себе. Нежно, но сильно.
Она тихо и счастливо засмеялась.


Рецензии