Глава 16 р

 ГЛАВА 16


Потом был потрясающий секс, короткий сон, перерыв на еду, и бутылка забытого коньяка из бара.   
Лежа в кровати, он, подперев рукой голову, смотрел на нее, словно видел впервые и явно наслаждался каждым миллиметром обнажённого тела. Лиза хитро прищурила зеленые глаза :
-Запоминаешь?
-Нет прикидываю. Ты похожа на какое-то животное…
Она прыснула со смеху и игриво мяукнув, уточнила :
-Кошка, надеюсь?
-Скорее Лиса..,-Фил погладил ее по спине.
Лиза с удивлением отметила, что он смотрит на нее как-то грустно, почти обреченно. И дурацкий женский вопрос все же вырвался из нее:
-Ты счастлив?
Его рука замерла в районе Лизиной лопатки:
-Смотря, что ты имеешь в виду..
-Нууу,-протянула она, смущаясь как школьница,-мы вместе. Нам хорошо.
 -У тебя странное понятие о счастье,-серьезно произнес Фил и потянулся к пачке сигарет. Пепси совершенно беспардонно напомнил о себе,прыгнув в кровать.
-Совсем тебя эти двое забыли, он ласково потрепал котенка
-А что такое счастье, по-твоему?,-не унималась Лиза
-Думаю, счастлив по-настоящему может быть только тот, кто может игнорировать то, что не может быть изменено.
-Как у тебя все сложно….и не понятно
-Чего моей любимой не понятно?,-Фил нежно посмотрел на нее и протянул зажжённую сигарету.
Лиза, затянувшись, не стала настаивать на условностях. С ним все казалось другим, как-то шире что-ли и обычные слова не вмещали широты смысла. Молчать было красноречивей. Нелепо, но получалось именно так.
Они потягивали терпкий напиток и говорили обо всем и сразу. Казалось, они провели вместе тысячу лет, а расставшись всего на сотню слишком  соскучились. Ощущение странное, но именно такое. Коньяк быстро кончился и Фил, вмиг став серьезным, предложил дойти до магазина. А еще лучше доехать
-Эй, за руль во хмелю не дело, -мрачно подметила Лиза, не заметив очевидных вещей…
-Брось, тут всего пару кварталов, а гайцов знакомых тьма,-увы, пьяная бравада была на лицо.
-Я не поеду,-предприняла она последнюю попытку.
Глаза Фила стали черными:
-А не надо. Я сам,-и круто развернувшись, он исчез в дверях, прежде чем она успела что-либо сказать.
Не позднее двух выкуренных подряд сигарет Лиза почувствовала сильную резь в сердце и острую нехватку воздуха. «Еще только сердечного приступа мне не хватало», - успела подумать она осторожно присев в кресло. Через минуту-две боль отступила. Дыхание выровнялось. Не в силах сидеть и ждать она поднялась снова. Почему она допустила это? Почему не запретила? Почему не встала поперек двери? Почему не могла ему отказать? Закурив Лиза мерила шагами комнату. Спустя полчаса и еще две сигареты она начала звонить на мобильный .Безуспешно. Еще через час, потеряв покой, она металась по квартире, вздрагивая от каждого звука доносящегося с улицы.
В семь утра ее мобильный ожил неизвестной мелодией, она схватила трубку:
-Фил!!!!,-заорала она так ,что Пепси подпрыгнул на кресле.
-Здравствуйте,-незнакомый голос ей не понравился,-Елизавета…простите, как ваше отчество
-Алексеевна..,-автоматически произнесла она.
-Елизавета Алексеевна вас беспокоит …….
Дальше были отрывки, из которых она поняла, что Фил разбился на машине, на набережной….мир перестал существовать.
-Где он?,-прошептала она вмиг побелевшими губами.
-Мариинская больница…..
Как и на чем она добралась туда не чувствуя ног Лиза не смогла бы ответить. Возможность соображать трезво ее покинула. Ворвавшись в желтое, облупленное временем здание она металась как раненный зверь .Спустя бесконечные пять минут к ней вышел немолодой врач с тяжелым взглядом на усталом лице:
-Ваш номер был на листке в его документах…
-Шутка такая была,-неизвестно зачем произнесла Лиза
Доктор кашлянул:
-Ваш супруг находиться в крайне тяжелом состоянии. Большие повреждения и потеря крови…мы делаем все, что от нас зависит, но особого чуда не ждите,-он развел руками и пояснил,-слишком тяжелые травмы.
Лиза судорожно сглотнула слюну.
-Я могу его увидеть?
-Он не приходил в себя. Еще слишком слаб для операций….
-Мне хоть на минутку,-с мольбой в голосе произнесла она.
Доктор, нахмурившись что –то прикинул в уме, оценивающе посмотрел Лизе в лицо и произнес:
-Переоденьтесь и можете пройти. Не больше пяти минут
Облачившись в нелепый белый халат, шапочку и маску она подошла к двери с надписью «реанимация» и приготовилась ко всему и сразу. Молоденькая медсестра отворила дверь изнутри и провела ее к кровати, на которой утыканный трубками и проводами лежал ее любимый. С подкашивающимися ногами Лиза подошла ближе. Да, это был Фил. Она потрогала его ладонь, кажется, это было единственное, что обошли трубки, бинты  и иглы. Ладонь была прохладной и безжизненной. Лиза тихо заскулила и бессильно сползла на пол. Подоспевшая медсестра подняла ее и, обхватив за плечи, вывела из реанимационной палаты.
Лиза сидела на кушетки к ней медленно возвращалась способность соображать. Мир наполнялся звуками и запахами. Мир, в котором  могло не быть Фила, ей был не нужен.
-Как Вы ?
Лиза подняла голову. Перед ней стояла медсестра с нашатырем.
-Сейчас пройдет…,-услышала она свой хриплый голос,-сейчас…
Она предприняла попытку встать ,но ноги не слушались.
-Вы уж поберегите себе, вы ему нужны сейчас сильной,-произнесла медсестричка привычную фразу.
-Да, сейчас…,-повторила Лиза,-сейчас…
Невероятным усилием воли она обрела способность трезво оценивать ситуацию. Запрятав боль и панику на самое дно сердца, Лиза встала. Побеседовав с врачом о шансах, лекарствах и уходе она вызвала такси и спустя два часа оказалась дома. Дома…дома, где все напоминало о нем от тапочек в прихожей, до смятой кровати. Лиза прошла на кухню, не раздеваясь, закурила и, уставившись на его чашку с недопитым кофе, потеряла счет времени…
Очнувшись, она, словно робот посмотрела на мобильный-звонка из больницы не было. Лиза поднялась и, переодевшись, механически приступила к уборке. Надо было хоть чем-то занять руки, чтобы голова начала нормально соображать. К вечеру она обнаружила, что уборка закончена, а она так и стоит в куртке и уличной обуви. Часы показывали 18.00.Пришлось раздеться, принять душ, одеться снова и не глядя в зеркало поехать в больницу.
Новостей не было. К Филу на сей раз ее не пустили. Значит пока жив…..Лиза не плакала, не стонала, более не падала в обморок. Она превратилась в натянутую пружину и лихорадочно искала выход. Почему то она не сомневалась, что выход есть. И выход этот не в том, что нужно ждать, а именно что-то делать…Нет проторенного пути к истине и нет правил движения.Доверившись инстинкту  при выходе из больнице, Лиза набрала номер Геннадия Львовича:
-Здравствуйте, голубушка, совсем забыли старика….
-Фил в больнице. Авария. Кома.. Мало шансов.
-Приезжайте,-рявкнул он.


Рецензии
Несмотря на несколько сумбурное начало, это увлекает все больше.

Лекс Тур   14.03.2013 12:45     Заявить о нарушении
Рада,что увлекает)

Лина Палэз   14.03.2013 15:20   Заявить о нарушении