Головная боль русской женщины

Решила написать что-нибудь о России на свою голову. Немудрено, что голова сразу разболелась.  Умом, видимо, пытаюсь понять. А умом-то не понять, давно уже не мной сказано.
И что теперь делать с этой головной болью?  Таблеточку проглотить и всё, нет больше заморочки. Часа на три, не больше. Нас от России таблеточками не вылечишь, это хроническое. Хотя некоторые пытаются. Через желудок в кровь – не метод, через душу надо.
Стихи что ли написать, пока отпустило.

Умора с этими людьми, ей Богу
Упал, встряхнулся и опять в дорогу
По жизни все, ну как один, - ротозеи,
Но любят матушку свою – Расею
На небо пристально смотреть не в силах,
Под ноги - тоже не к лицу в России
Всегда вперёд, всегда вон там, за лесом
Все ищут счастья, да находят беса
Лежать в траве и помечтать о чуде,
Оно само должно прийти, всё будет!
Скосить луга и спеть душевно хором,
Попутал бес, но до вранья с укором
Глядеть в глаза, по ним сверяя Веру,
Ни доброте, ни злу не зная меры
Порвать меха  у заливной гармони,
Молиться жалобно, как ветер стонет
Умора с этими людьми, по-русски:
Всех накормить, налить вина к закуске
Так важно знать, - А ты меня уважаешь?
Не ешь, не пьешь - так значит обижаешь!
Жалеть до слёз, отдать свою рубашку
В хмельном угаре,  душу нараспашку,
Жить – не тужить, назло судьбе петь хором
Умора с этими людьми, умора

Не помогла таблетка, белиберда, а не стихи. Что-то посущественней надо. Иголки. Метод не наш, заграничный, но вдруг поможет. Коврик резиновый, иголки колючие. Нужно лечь поудобнее и сделать себе больно, чтобы потом стало хорошо. Верится с трудом, было уже и такое у нас. К примеру, сделают революцию, войну выиграют, а жизни всё нет, только смерти полно.
 Лежать на иголках неприятно, сразу про власть нашу вспоминается. Сомнения нападают - нужна ли она вообще. Уж точно не жесткая и колючая. Хозяин нужен, в лучшем смысле этого слова. Чтобы и стол не шатался, и печка не дымила, а на печке горшки полные. За окном чтобы деревья, а на них скворечники и домик для детей, сказочный. А гостей с улыбкой. Всё что путное,  всё в дом, а мусор аккуратно выбрасывать, чтобы не мешал никому. А нет хозяина, значит, и дома нет, хоть и комнат много. Иван царевич, одним словом, нужен, который уже и лень свою уничтожил, и глупость, и зависть, и трусость. А иголку сломал, так и жестокость свою победил.

Земным земное – безусловно
И в этом божья благодать,
А то, по-моему, греховно -
Иметь любовь, но не отдать

Что-то в голове проясняется, но шумит ещё, виски сдавливает. Не выходит наружу наболевшее, сидит там, издевается. А мы его погреем. К шее и икрам пластыри прилепим. Или компресс. Интересная связь головы, шеи и ног. Тепла в России маловато, спору нет. Тепло – лекарство от многих болезней. Особенно тонкокожим русским женщинам. Нам не так уж много и надо, нам природа уже почти всё дала. Денег и комфорта? А как же, но это ещё не главное. Собеседник нужен: мудрый, весёлый, открытый. Неважно мужчина это или женщина, важно чтобы интересно было разговаривать. Новое что-то узнавать, учится чему-то. Ведь любая русская женщина и врач, и учитель, и повар, и дизайнер и многое другое, даже философ и теолог всё в одном лице, а ещё хочется узнать всего и побольше.  И книгу почитать хочется, фильм посмотреть, чтобы захватывало душу, слеза пробивала, жить хотелось. А ещё ей нужно быть нужной. Обязательно быть кому-то нужной, непременно. Это не значит, что она не самодостаточна, совсем наоборот. Не отдавать ей скучно, она любит отдавать.
Тепло как. Мысли тёплые пошли. Мир ей, русской по духу женщине, нужен во всём мире мир, не меньше. Неважно ей: свой ребёнок или чужой, несчастный, одинокий, больной, старый, замученный, голодный, пусть всем будет хорошо жить на этом свете. Тогда и ей счастье. И покой. Чтобы слышно было, как листва на ветру шепчется, как ручей журчит, как птицы поют по утрам.
Почти не болит. Про Россию пока не получается, сложно перемешать высокие ноты с низкими и создать из этого песню счастья. Напишу про женщину. Март.

Леди, женщина, мадмуазель!
Положите цветы ей под дверь
Неожиданно, тайно, нелепо,
Позвонив, убегайте теперь

Надавите на кнопку звонка,
Пусть её золотая рука
Дверь откроет. Она засмеётся!
Как  девчонка, смутившись слегка

Малость дури, забудьте законы,
Спойте ночью под старым балконом!
О любви можно громко орать!
И побалуйте низким поклоном


Рецензии
есть таблетки
признания в любви интернетовой
и не болит голова
что не кормлены детки
не надо искать утешенья слова
что мол всё уладится, лишь наступит лето

а может не русская я - всёж совок
хоть и нету союза паралоксов блок...
ой чёт не сочинятся в унисон..

Новелла Лимонова   30.05.2015 14:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.