Полина

«Полина, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя…»
- Что-то мне это напоминает…, - он закрыл дневник и уставился в окно. Светало.

1. Буква П, п. 17-я буква русского алфавита. В русском языке читается «пэ». В старославянском языке носит название «покои».

Потому что вначале было всё спокойно. Так получилось, что с первого класса они сидели за одной партой. Но это ровным счётом ничего не значило. Нет, она давала ему списывать, а он пару раз из-за неё подрался; компенсировалось это тем, что он периодически дёргал её за косички, а она периодически била его портфелем по голове. Била не больно, но неприятно. Никаких особых чувств между ними не было. Всё началось

2. Буква О, о. 16-я буква русского алфавита. В русском языке читается «о». По написанию похожа на цифру «ноль».

неожиданно. Впрочем, всё всегда начинается неожиданно. С нуля. Сначала ничего нет, а потом вдруг что-то начинается. Вот, например, вы учитесьв старших классах школы, а на дворе весна. Молодой и неопытный организм требует любви, а тут как раз вы с классом едете на пикник. Например, в школу пришла новая учительница и стала вашей классной руководительницей. И для того, чтобы наладить отношения с подшефным классом, в какой-нибудь выходной едет с детьми на природу, может быть, даже с ночёвкой. И вот, наступает вечер, все дела сделаны – палатки поставлены, по принципу «мальчики отдельно, девочки отдельно», дрова собраны, костёр разведён, ужин приготовлен и съеден. Какой-нибудь местный авторитет Вася Перепёлкин фальшиво поёт под гитару песни Цоя, а вы лежите на спине и смотрите на звёзды. И так получилось, что рядом лежит она и тоже смотрит на звёзды. И вы говорите ей: что-нибудь вроде «смотри, как красиво» и дальше, какую-нибудт туфту про млечный путь, про бесконечность и про свою ничтожность в этой бесконечности, а она незаметно подвигается всё ближе (или это вы к ней подвигаетесь) и вот уже как-то неожиданно ваши губы соприкасаются с её губами, и вы сливаетесь в страстном поцелуе.
Конечно, это только реконструкция событий. Всё, конечно, было не так. Хотя примерно так всё оно и было. Но с тех пор

3. Буква Л, л. 13 буква русского алфавита. В русском языке читается «эль» Первая буква в слове «любовь». По написанию похожа на ноги, расставленные на ширину плеч. Там, где кончаются ноги, начинается источник наслаждения.

они уже не расставались. Юношеское увлечение переросло в нечто большее, и уже один из них не мог себе представить существование без другого. Хотелось летать как птица и одновременно нырять, как рыба, хватая воздухом это всепоглащаюшее счастье. И просто невыносимо ждать совершеннолетия, когда, наконец, эти устаревшие и никому не нужные законы позволят официально оформить свои отношения, не спрашивая при этом согласия родителей, которые никогда ни на что хороше не дадут своего согласия.
Ему исполнялось восемнадцать на два с половиной месяца раньше, чем ей, и поэтому, ровно в день её рождения, они подали заявление в ЗАГС, потому что дальше

4. Буква И, и. 10 буква русского алфавита. В русском языке читается «и». В старославянском языке читается «иже», что означает который. В написании напоминает ломаную линию кардиограммы.

тянуть было невыносимо. Любовь, которая удачно расставила сети, наконец, поймала своих рыбок.
И годы помчались, сопровождаемые аккомпониментом домашних забот, проблемм на работе, кричащих детей и сюсюкающих с ними бабушек. Седые волосы начинали проклёвываться сквозь густую шевелюру, уже немного пошаливало сердце, но душа продолжала быть молодой, а любовь никуда уходить и не думала. Только он хотел какого-то разнообразия – гульнуть на стороне и вернуться в счастливое семейное ложе – так, чтобы жена никогда ни о чём не узнала. Но для того, чтобы получить максимальное удовлетворения от процесса гуляния, девушка должна быть такой, чтобы её было не очень просто завоевать – ведь никакого интереса нет от секса в первый день знакомства. А процесс завоёвывания предполагает процесс ухаживания, во время которого, помимо прочих романтических глупостей, нужно уменьшительно – ласкательно называть свою пассию. Вот здесь и пряталась загвоздка. Уменьшительно – ласкательные имена получаются от имён настоящих, и тут возникает реальная опасность в процессе любовных утех случайно назвать свою жену именем своей любовницы. Допускать такого нельзя даже теоретически, и не только потому, что жена устроит скандал, а в основном потому, что её это сильно огорчит, а он не хотел огорчать любимого человека.
Выход нашёлся почти сразу. Ему нужна любовница с именем

5. Буква Н, н. 15 буква русского алфавита. В русском языке читается как «эн». В старославянском языке читается «нашь» По написанию напоминает два отвесных берега, соединённых между собой мостом.

Полина.
Он покопался в своей голове и на всякий случай в записной книжке. Среди его знакомых других Полин не было. К сожалению, имя оказалось очень редким.
Дальнейшие две недели прошли в поиске. Всеми правдами и неправдами он вытягивал у своих друзей и знакомых любую информацию о девушках с именем Полина. В результате нашёл двоих, одна из которых была совершенно не в его вкусе, другая тоже не в его вкусе, но не настолько категорично.
Автор не ставил перед собой цели написать любовный роман, поэтому не будет удаляться в подробности, сообщив лишь то, что в течение ближайшего полугода удалось переспать с обоими и расстаться, потеряв к ним всяческий интерес. В течение следующих двух лет он разыскал и опробовал ещё пятерых. Особая сложность ситуации заключалась в том, что из-за редкости имени совершенно не допустимы промахи. Если ты три месяца искал новую девушку с именем Полина, а потом, наконец, нашёл и решил с ней познакомиться, вариант отказа с её стороны категорически не приемлем. Поэтому пришлось срочно осваивать правила пикапа. В результате выяснились две вещи. Первая – он стал профессионалом в узкоспециализированной области, поиске и соблазнению Полин. И вторая – что, по большому счёту, не имеет значения внешность, характер, вкусы девушки, если эту девушку зовут Полина. Буквы этого имени – словно мост, перекинутый от него к девушке. К сожалению, такой мост имелся только у девушек с именем Полина. В общем, не имеет значения сама девушка, имеет значение только её имя. 6 букв. Он влюбился в эти буквы.

6. Буква А, а. Первая буква русского алфавита. В русском языке читается как «а». В старославянском языке читается «аз», что означает «я». Видимо, славяне себя очень любили и ставили на первое место. Современный русский человек себя очень не любит, поэтому буква «я» находится на последнем. По написанию буква «А» напоминает букву «Н», у которой два берега сошлись друг с другом в результате какого-то катаклизма. По большому счёту, мост здесь уже не нужен; убрав его, мы получим букву «Л». Если же мы мост оставим и будем двигать его вверх, берега снова разойдутся, а мост окажется верху, образова букву «П». В конце концов, мосту надосет всё это и одна из его опор не выдержит, полотно моста с одной стороны обрушется вниз, образовав букву «И».

Буква «О» не получалась ни при каком раскладе. Это бесило до такой степени, что хотелось всё разорвать в клочья. Когда жена открыла дверь комнаты, чтобы позвать его на ужин, он запустил в неё табуреткой. Табуретка ударилась о дверь, за которую жена успела спрятаться.
- Ты ненормальный, - заорала она из-за двери - тебе лечиться надо! Что с тобой происходит? Ты же никогда таким не был! - её голос сорвался в плач.
- Не был? – он встал из-за стола, - Да, не был. Просто я ошибался. Я сильно ошибался, - Он подошёл к двери и открыл её, - Ты посмотри на себя! Неужели ты всё ещё думаешь, что тебя можно полюбить? Я тоже так думал, но теперь я понял… Паспорт!
- Что?
- Паспорт свой дай! – заорал он так, что задребезжали стёкла.
- Зач… Да, конечно, - она попыталась возразить, но, посмотрев в сверкающие гневом глаза мужа, решила этого не делать, открыла шкаф, взяла паспорт и протянула его своему мужу.
- А теперь пошла отсюда!
- Ку… куда?
- Не знаю. Куда хочешь! И детей забирай. Я не люблю тебя и никогда не любил. Я люблю твой паспорт, потому, что в нём есть твоё имя!

«Полина, свет моей жизни, огонь моих чресел. Грех мой, душа моя…»
- И всё-таки, что эта фраза мне напоминает? Да какая, в общем, разница?..


Рецензии
Трудно понять: то любит и всегда любил, то хочет гульнуть, то "никогда не любил". Наверно, сдвиг у него на почве имени приключился. Да и климакс подоспел некстати.

Ольга Гаинут   16.06.2018 23:29     Заявить о нарушении
А что тут непонятного? Сначала, быть может, и любил, потом захотелось разнообразия, а потом умом тронулся. А может быть, и климакс, хотя я никогда не думал об этом в таком разрезе. Мужской климакс - это вообще вещь спорная. Может быть, и есть он, а может быть, его и нет :-)

Спасибо за рецензию

Антонуан Бурый   20.06.2018 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.