Людям просто отводят глаза

Многие из нас сегодня с увлечением смотрят фильмы на TV, на дисках и плеерах, читают книги в жанре фэнтези, но мало кто задается вопросом - о ком они повествуют. И еще - где происходит действие таких фильмов, кто пишет и ставит эти "шедевры" и для какой категории людей они предназначены?

Главными героями подобных "произведений" являются не люди, в лучшем случае -человекоподобные существа. Эльфы, хоббиты, гоблины, гномы, орки, мифические охотники, обладающие только некоторым сходством с людьми, маги, волшебники и прочая нежить, типа вампиров. Люди играют вторые роли, а иногда им вообще не отводится ролей.

Тогда кто мы, с восхищением взирающие на приключения разнообразной нежити в нашем земном мире, ведь снимают все у нас, а не где-то в мифическом средиземье?
То есть нам стараются внушить реальность существования других миров на нашей планете, иногда примитивных, иногда более развитых, но всегда более красочных по своим природным ландшафтам.

Что происходит, ведь это не фантастика, поверьте, мне очень по душе фантастические сериалы, приключения, даже фант - боевики. Такие как:  Эврика, Старгейт, Звездный крейсер Галактика, Каприка – мои любимые сериалы. Это фантастика, но в ней главные роли за людьми, а сбудется, нет ли все показанное в их сюжетах – это вопрос десятый. Если судить по фантастической литературе, фильмам начала и середины прошлого века – практически все написанное и показанное в них сбылось, с некоторыми дополнениями и изменениями.

А что нам сказать о произведениях фэнтези - они в первую очередь привлекают людей неадекватных. А точнее, чтобы отвести глаза нормальным людям от неприятных реалий повседневной жизни. Не касаюсь действительно больных людей, которые находят в этом отдушину своим страданиям.
Но молодежь, она все больше путает реальную жизнь с навязанными ей понятиями. Все больше появляется личностей, ставящих свои амбиции выше обычных человеческих желаний. И по большому счету старающихся копировать персонажей фэнтези, привлекающих своими необычными способностями, превосходящими все то, что они видят в окружающем мире.

Это не всем и не всегда понятно, что люди пишут книги и снимают кино в этом жанре, чтобы заработать деньги, имидж писателей, режиссеров, актеров и прочие блага. Людям нравится, они готовы платить – так получите желаемое.
 
Все далее изложенное - не для слабонервных.
Сегодня человечество переживает трансформацию психики, общепринятых ранее понятий в обществе.  Нас целенаправленно готовят к появлению на Земле иных существ, возможно инопланетного происхождения! И все жанровые произведения фэнтези этому способствуют.

А может иные уже среди нас? Признайтесь себе, редко кто сегодня не припомнит встречи со странными субъектами, ведущими себя не по-людски. Даже отличными и по внешнему виду, от нас обычных людей. Но мы уже не придаем этому значения, потому что видели их ранее в фильмах фэнтези, читали и помнили о них.
А дети - они становятся все более агрессивными после соприкосновения с миром фэнтези, вроде все так безобидно – такие милые эти создания в мультиках, рвущие друг друга на части, убивающие все и всех вокруг самыми изощренными способами. Чем бы не тешились…
Но сон разума порождает чудовищ! Может пора проснуться и вернуть в наш мир общечеловеческие ценности, пока не превратился он в один из миров фэнтези, где людям всегда отводятся вторые роли.


Рецензии
Фентези - происки врагов-империалистов.

Алексей Курганов   05.03.2013 10:52     Заявить о нарушении
ужасы какие

Сергей Малыгин   05.03.2013 11:01   Заявить о нарушении