Афоризмы на общественную тему

Путаная идеология запутывает историю.

За индивидуальные грехи грешник расплачивается на небе, за общественные – общество на земле.

Космополитизм тот же патриотизм, только пошире.

Грустно, когда за одну избитую истину жертвуют двумя свежими идеями.

Только человеческая популяция выделяет отходов больше, чем потребляет продукта.

Идеология – тот же Франкенштейн, рано или поздно оборачивающийся против своего создателя.

Политические предшественники – это корова, которую доят до тех пор, пока у самих дойщиков не отрастает вымя.

Демагогия – дырявое одеяло, из-под которого видны грязные пятки.

Мышь, назвавшись слоном, крупнее не станет.

Национализм – пятый туз в рукаве политика.

Противнее откровенного расизма может быть только лицемерный интернационализм.

Лишь ослепив себя высокими словесами, люди становятся способными на низкие гнусности.

Человеку силой мил не будешь, но государствам и народам – можно.

Всё живое обновляется естественно и безболезненно, кроме человеческого общества.

Революции делаются под гул толпы, выдаваемого за глас народа.

Любая группа людей, объединённая общей целью, – пазл, где каждый член обязан принять такую форму, которая укладывается в общую картину.

Когда одни греют руки, у других холодеют ноги.

Бессовестно давить на совесть, коли бездействует закон.





 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.