Спираль каждого дня

Если представить, что любой день вашей жизни можно прожить столько раз сколько Вам нужно не это ли является тайным желанием практически всех людей на планете? Такие возможности позволили бы человеку жить бессконечно долго и в какой то мере даже стать бессмертным. А теперь давайте зададим себе такой вопрос: Почему мы лишены такой возможности? Известный факт, что периодически одни и те же события повторяются в нашей жизни. Если Вы попытаетесь вспомнить, что происходило с Вами за последние 10 лет, то подобную периодичность каждый может выявить и построить для себя сам. Если представить оси абсцисс и ординат и расположить в точке с координатами (0, 0) спираль и провести, например, через точку с координатами (1, 0) линию, то проставив точки пересечения этой линии с витками спирали, мы получим наглядную картину повторения одного и того же события, но на разных витках спирали. Получается, что в масштабах человеческой жизни время закручивается по спирали, однако, в масштабе одного дня у времени почему то нет такой возможности? А может быть такая возможность есть, но либо мы ее не замечаем либо для этого требуется бессознательное состояние, например, сон? Можно рассмотреть проблему и с другой точки зрения. Возможно, что стройность декомпозиции времени была нарушена не случайно, а преднамеренно, так чтобы ситуации в жизни каждого человека могли-повторятся и он сам мог бы это заметить, если был бы более наблюдателен, а каждый прожитый день пропадал в небытие или сохранялся в виде резервной копии в хранилище судьбы. Только где, кем и главное - зачем?


Рецензии