Оконное стекло

В каждом из нас жил человек, стремящийся к истине. Однако как зимой все следы засыпает толстым слоем снега так и стремление к истине оказывается скрытым в глубине нашего сознания, но на уровне подсознания мы интуитивно ощущаем данную потребность. Мы прекрасно знаем, где находится окно, открывающее перед нами бесконечное пространство истины, также мы догадываемся о времени необходимом для осознания, но не достаточном для раскрытия на нем штор и удаления с поверхности стекла толстого слоя пыли. Рукой соприкоснувшись с холодным стеклом и удалив слой пыли можно вдалеке увидеть знакомую каждому картину. Крыша одного из пятиэтажных домов в центре Питера. Открывается чердачное окно и парень с девушкой осторожно выбираются из него на крышу. Ухватившись за печную трубу у самого края крыши они наблюдают вместе закат холодного питерского солнца. Проходит время. Пара с заядлой периодичностью возникает по вечерам на этом месте. И вот кульминационный момент. Парень с девушкой в свадебном платье еще один раз посетили свое место. Больше здесь их никто не видел. Возвращаясь снова к истине можно констатировать - необходимое условие для ее осознания было выполнено, но этого не достаточно, т.к. хочется от всей души верить и надеяться, что эта молодая пара никогда не пополнит статистику разводов по Питеру и их история будет с счастливым концом. Мы знаем где это окно и верим, что истина где то рядом.


Рецензии