Жизнь в Заливе

Эти дни активно прихватывал Оскара, стал больше крутиться в машине, досталоь и Вовке. Грелась вода на Дизельгенераторе, он запустил главный насос морской воды и любуется полчаса, как температура ползет вверх. Тут я его и взял в оборот. Забегали, Оскар появился. Оказывается на его вахте вывели испаритель неправильно из действия и придавили воду на ДГ.
   
Имеем очень разнообразный десерт: мороженое, фрукты (яблоки, бананы, персики, апельсины, черешня, манго, лимоны. Арбуз,дыня, папайя), фрукты ассорти (арбуз, дыня. апельсин+ различные ягоды).
   
Вчера на закуску креветки, но большие, м.б. это были расчлененные крабы. Иногда их меняют на бочки у рыбаков. Кормят неплохо. Иногда Фелипе заделывает на десерт суперсладкие вещи: морковка с сахаром, пудинги, кремы и что-то без названия. Эти сладости я уже есть не могу. Блюда очень острые. По утрам соки из пакетов. На обед и ужин соки разведенные. Чаще всего курица, затем говядина, затем свинина - по популярости. Бывает баранина. Рыба не очень разнообразная, но Фелипе ее хорошо делает.
   
Вот и смешал я Гуно с Глинкой (афоризм школьного моего друга Валеры Кударенки). Жертвоприношение Богу и жертвоприношение человеку повседневное. Это я про жратву.
   
Сегоня Боску показывал, как зафиксировать финал шахматной партии в компутере. Оказывается "дед" он записывает как  д и э т т е. Со слуха.
   
Вода в Персидском заливе на удивление чистая. И это несмотря на то, что Залив является большой нефтяной кормушкой для полмира(напряженной нефтяной артерией). Танкера, газовозы, и прочие суда утюжат воды его, как в хорошей прачечной утюги. Значит и скидывают мусор и нефть, несмотря на ужесточение контроля за сбросами. Думаю, что ветер, разносящий песок пустыни, помогает заделывать бреши природе, нанесенные нами в борьбе за существование. Мы боремся, оказывется, с природой, а не живем в согласии с ней, как было задумано. Песок соединясь с нефтью, каогулирует ее(нефть) и увлекает на дно. Но - дно! Пока еще рыбы здесь хватает. И дельфины есть. Дышит, стало быть, Залив. А песок, бывает, и глаза слепит. По горизонту дымка, а вверху - синевеет.
   
В машине завыла сирена аларма с перерывами. За переборкой, слышу, капитан зашевелился. М.б. пойдем в порт.


Рецензии
ОказывАется "дед"... и т. д. вставь буковку.

Интересно. Особенно меню произвело впечатление.....
СВ.

Водолей 2   06.03.2013 01:50     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание.
А меню - да, производит. Но почему-то мечтаешь о соленом огурце и кывашеной капусте. И о дожде в жару-жарищу.
Поздравляю с 8 марта. Новых Тебе стихов и радости и счастья в личной жизни! Особенно здоровья. Цветы за мной.

Александр Дворников   06.03.2013 07:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.